shanguimin 发表于 2008/5/21 08:34:08

与一个病人的对话

风舞 2008-05-20 21:58:34
阿姨 今天下午我的包裹收到了 木质的四轮手摸和单轮手模很好用 艾灸条感觉比我在同仁堂买的质量要好 很结实的样子 谢谢您
风舞 2008-05-20 22:50:48
阿姨,我有一个问题。在第一个疗程,按摩次髎非常疼,经按摩两周后完全不疼。而以前下髎,会阳都不疼,在这个疗程中却发现了这两个穴位非常疼,这是为什么啊?我知道按摩的作用是舒经活络,促进血液循环,我可以理解为按摩也能使筋络阻塞的部位转移吗?

风舞 2008-05-20 23:06:44
阿姨,我B超有盆腔积液,不知道这和我白带多有没有关系。白带为乳状,无特别味道,只是早上大厕时因为挤压会出现很多。上次你介绍的木妇穴,我现在开始用手指按摩,或按捏。针灸我没尝试过,那么这个穴位也可以艾灸吗?谢谢阿姨!
风舞 2008-05-20 22:41:40
阿姨,我治疗盆腔炎第一个疗程的汇报在#876楼里。
第二个疗程已经结束,汇报如下:
第二个疗程从5.7日至5.15日。
背部按摩,主要是脊柱(督脉)+膀胱经。疼的穴位重点按摩。疼痛主要在下髎,会阳穴,和腿弯部的委中委阳位置,目前仍在坚持按摩。
艾灸仍采用上个疗程的穴位。5.7至5.11日小腹无痛感,极为舒适,5.12小腹开始疼痛,持续4个小时,采用足部按摩和妇科相关的穴位,直至疼痛消失。5.13-15隐痛仍然存在。
本次艾灸治疗我只坚持了9天,艾灸相对第一个疗程略显仓促,在最后三天因时间限制,太冲穴艾灸取消。
相对第一个疗程,本疗程效果不是很显著。但是综合来讲,在艾灸治疗开始一个周后我晚上不需要起夜了,这也是一个巨大的进步。我会继续坚持治疗的。

yisheng 07:16:02
孩子你好
yisheng 07:17:22
由于阿姨的仓促而忘记给你拿松紧带了,还有灭火的注射器,真是对不起。等以后你如果还需要什么,阿姨会给你连带寄去。
yisheng 07:19:36
经络是个流动的通道,也想你在这里按摩,而不在一条经络上按摩,哪么它就像河流,把上面的淤泥冲到下游一样,所以,按摩最好是循经走穴,按照经络一条一条的进行,这样就不会出现某个点疼痛的问题。疾病在调整的过程中,也是反反复复的,这样疾病才会表现的更彻底。我们必须允许它有这个返病的过程。
yisheng 07:20:42
对于疼痛点,有的位置可能存在瘀滞的状态,这时可以针对痛点按摩。
yisheng 07:22:04
木妇穴可以针灸、可以按摩、也可以艾灸,我用这个穴位治疗白带增多,多有疗效,我是想告诉你,你用这个穴位看看,并加以验证。
yisheng 07:23:01
艾灸和按摩不能停下来,否则会前功尽弃的。
yisheng 07:23:43
对于大的经络,用哪个四轮手摸按摩效果非常好,这样按摩免去了用手无力的感觉
yisheng 07:24:11
有了工具按摩,就会更有力度,也会节省我们很多力气
yisheng 07:26:34
我每天给病人针灸完后,我都会加上10分钟左右的按摩,这样对于内外呼应、里外结合,效果会更好。
我多亏了这些按摩工具,节约了我很多力气,若不然,我一个近60岁的人,手的力度是不大的。
yisheng 07:27:31
阿姨还是希望你,继续上传你的治疗结果,让更多的人受益。

shanguimin 发表于 2008/5/22 08:54:17

原创:(168)火针治疗脂肪瘤3

我老公身上(前胸和手臂)长了很多脂肪瘤,大的如鸡蛋那么大,小的也有鸽子蛋那么大,而且在腹部感觉连片的。没有什么疼痛感,去年年底有做手术取出3个大的,但是取出后好像还有新的长出来。不知道单大夫能否提供一些建议,不胜感激

脂肪瘤病以发病率高、 复发率高、部位广泛、手术困难、并发症多等为特点,很多患者历经多次手术,形成了脂肪瘤“越做越多、越做越广、越做越大”的局面;也有很多患者采用中药治疗,但因很多非专科医生不了解脂肪瘤的病因、机理,只知道对现有瘤体消炎止痛、软坚散结,从而出现了脂肪瘤“不治不会小、吃药也无效”的现象。
我治疗脂肪瘤多以火针治疗,但是也仅限于单个的脂肪瘤,对于你说的这麽多、况且大的瘤体,我在临床还没有接触过。

1、火针可以激活和增强人体的细胞和体液免疫功能,修复受损组织细胞,促进淋巴细胞单核吞噬和巨噬细胞对瘤体组织的吞噬作用。用火针扎脂肪瘤使瘤体从根部干枯,萎缩,钙化,坏死,消失。调节抑瘤基因至正常平衡状态,治愈脂肪瘤。一般用火针治疗的脂肪瘤还不易复发,主要是火针的火力可以烫死瘤体的组织结构,使新的肌肉生产;火针不易遗留脂肪瘤残余的细胞,使其重生。
2、穴位注射疗法:穴位注射的药物可以,有选择性地作用于因血行不畅而瘀阻于人体的病灶部分,使肿块增生性病变循环得到重建,有利于增生或肿块细胞转化和吸收,同时也可调整肌纤维之间的结缔组织的代谢,使硬化结缔组织变软,起到软坚散结,消除脂肪瘤、无名肿块瘀阻的作用。
临床多使用消痔灵注射液,用消痔灵注射液和利多卡因注射液配比是1:1.25的比例,注射的时候直接针对瘤体,刺入瘤体推药,再向瘤体四个方向分别注入药物,药物组合进入人体后,释放出大量具有吸附功能的肿块分解素靶向给药,直接作用于人体病灶部分 ,改变病灶局部微环境,切断脂肪瘤营养供济,使瘤体从根部干枯、萎缩、坏死、钙化。达到抑制瘤体的增长或增多,并使其逐渐的缩小、吸收、钙化或消失,从而达到标本兼治的治疗目的。
我用第一种方法治疗多例脂肪瘤患者,基本都收到满意的疗效,但是就你说的那么多的脂肪瘤,我还没有扎过,我扎的脂肪瘤多是散在的,单个的较多。但是,我想治疗原理应该是一样的,就是怕在火针实施的过程中,病人不能承担过多的火针。因为每个瘤体都要扎很多针,只有这样,才有可能破坏瘤体的继续生长。也只有火针,只有火的烧灼现象,才能有效地破坏瘤体的继续繁殖,其他任何方法,我想都不能控制脂肪瘤的反复发作。不过,你可以试试这种方法,扎一个,就可以了解其他的也可以用这种方法。
我在这里已经发表两篇这样的文章,第十篇《我的从医感受》火针治疗脂肪瘤和第160篇的《我的从医感受》火针治疗脂肪瘤2,这里都分别叙述了火针治疗脂肪瘤,并有图片。
唯有火针能有效疏通瘤体闭塞的内入外出经络,从而实现瘤体的原位分瘤和吸收,火针能直达病灶快速溶解瘤体,超强渗透,迅速灭菌止痛激活细胞,活化机体组织。从根本上祛除脂肪瘤病根。使脂肪瘤、无名肿块由硬变软、再由大变小、最后彻底消失,又能全面调整内分泌平衡,从根本上社除病根。
方法:用中粗火针一定烧到红转白,对准病灶阿是穴呈放射状点刺,中心点刺一针,余下针体呈斜刺对准瘤体,扎4针,一周后扎第二次。
扎后,挤出瘤体内的胶状粘液,或用火罐或真空罐拔出瘤体的胶状粘液。
我用这种方法治愈多例脂肪瘤患者,只有火针可以直接烫死瘤体的活化细胞,使之不可能在重新生成。
火针治疗脂肪瘤多一次治愈,较大的脂肪瘤可以重复多次火针治疗。我的第一个治疗脂肪瘤的病例,大约针刺了20次,才完全治愈。

shanguimin 发表于 2008/5/22 12:03:31

这是我与一个病人家属的对话

这是一个陕西西安的一个病人来我这里治疗的对话,这个病人是股骨头坏死和老年性膝关节变形、增生性疾病。5月1日来到我这里治疗,20日晚回到北京,然后返回西安。
971209326 10:06:17
单阿姨:您好!我爸妈昨天中午回到北京,晚上又给我打电话,心情很好,我妈疼痛减轻很多,我们都很高兴,谢谢您了。
yisheng 10:06:57
不客气
yisheng 10:07:44
只要你爸妈满意,单姨就很高兴,说明此次他们不虚此行
971209326 10:11:01
我还是有点担心她的膝盖,您看呢?因为以前只注意股骨头了,没想到膝盖发展的那么快,
yisheng 10:11:18
是的
yisheng 10:12:09
膝盖现在看来比股骨头更加难治,不过经过这次的治疗,应该是改善了很多
yisheng 10:12:22
起码目前解决了疼痛问题
yisheng 10:13:29
现在的膝关节可以回弯了,穿裤子和脱裤子也灵活了很多
yisheng 10:13:43
后续的治疗,还是个长期的治疗
971209326 10:13:58
太好了!
yisheng 10:14:21
我已经和你爸妈说了,叫你爸爸经常给你妈妈按摩
yisheng 10:14:33
太有口服中药控制疾病的发展
yisheng 10:15:11
还有一些比如导药等一些治疗手段,都是必不可少的
yisheng 10:15:26
有了疾病就是终身治疗的
971209326 10:15:51
我们一定照您说的做
yisheng 10:16:10
不过这次来我这里,你的父母还是比较满意的
971209326 10:17:06
现在知道该怎么做了,以前只靠吃药,还一直要发展,根本控制不住
yisheng 10:17:11
我治疗的股骨头坏死病人,目前仍有多人从事工作,其中,不乏体力劳动者
yisheng 10:18:00
所以,只要你妈妈坚持后续的治疗,会有很长时间的良好的生活质量。
yisheng 10:19:20
你爸爸是个非常细心的人,我看到对你妈妈呵护备至,我真的很羡慕
971209326 10:20:30
我们一起坚持,没问题,也不知道该怎么感谢您,我爸的确很细心,我和弟弟都没遗传到
yisheng 10:22:21
你妈妈还直说,多亏我的女儿在网上认识了单阿姨,我才能来治疗
yisheng 10:23:39
我也说,看我的文章很多人,没有人像你们这么信任人的,这么远,不怕上当受骗来我这里治疗
yisheng 10:24:03
我还是很感谢你们的信任。
971209326 10:33:57
咱们离得那么远,还真有缘,在网上就遇上了您,看见了就信了,就去了,这么短的时间就改变了很多,这是多好的事,您和叔叔到西安来过么?有机会就来玩吧,让我们尽次地主之谊。
yisheng 10:35:00
你父母也是诚挚的邀请我去玩,遗憾的是,我没有时间,孩子谢谢你!
这个病人目前各种症状都有明显的改善,起码不疼痛了,每天还可以散步。
在开始治疗的时候,老大姐有些怕疼,我就批评她说:“你来干什么了?你不就是花钱买罪受的吗?你应该有这个思想准备的,怕疼怎么能治病?”后期大姐配合的很好,20天治疗股骨头坏死就会有个良好的愈后,当然,后期自己的在家配合治疗也是很重要的。
股骨头坏死主要是经络的堵塞,把经络疏通了,疾病就会缓解很多。
他们在这里治疗期间,有一个我治疗10余年后的股骨头坏死的病人家属来我这了给他的孙子看病,正好相遇,我就叫她告诉他们,现在治疗10余年后的这个股骨头坏死的病人,从10多年前治疗到现在,这个病人一直从事工作,有时候还干体力活。这个病人是个坚强的病人,家在六楼住,每天上下六楼,出去散步都走5-6里的路途。
在这十余年里,他打过更,到工厂推车检废料,什么活都敢,虽然得了股骨头坏死,但是这个人从来没有放弃劳动、放弃工作。其实,得病、治病,都需要毅力的支撑,只要有毅力,一定可以克服重重障碍的。

梦幻888 发表于 2008/5/22 17:01:29

单阿姨您好,我前几天检查出来有子宫肌瘤,大概有1公分左右,还有宫颈炎,宫颈炎正在用微波冶疗。阿姨,我想问一下子宫肌瘤能用艾炙冶好吗?

shanguimin 发表于 2008/5/22 18:31:09

回复 #937 梦幻888 的帖子

也可以用艾灸治疗,但是最好用针灸治疗子宫肌瘤,针灸治疗子宫肌瘤有这方面的治疗案例,效果都很好的。

o空谷幽兰o 发表于 2008/5/23 08:12:01

单姐您好!
刚接触到您的文章,为您无私奉献的精神所感到,真的是太敬佩您了。
这几天在看连载,还没有看完,本想看完了再留言,可是我的好友催我向您咨询。
因为她母亲也是股骨头坏死,听我说您能治好。她母亲72岁,双侧股骨头坏死,一侧轻,大约有七八年的时间,现在的症状是能走路,但是疼,服药维持。想问单姐:像她这种情况,治疗大约需要几个疗程?多少时间?还有几天治疗一次?一次多长时间?麻烦单姐了,谢谢您!我也想学针灸,也想从您那儿购一些按摩用的小器具,在QQ上联系可以吗?正像有位网友说的那样,认识您,是我的福气,更是大家的福气!也希望您注意身体,祝快乐!!!

梦幻888 发表于 2008/5/23 09:03:43

单阿姨谢谢您这么快就回复了,听到子宫肌瘤能用针炙可以化掉,真是很高兴,可惜我实在离您太远了,不然的话就可以去您哪儿诊冶,我们这儿又没有这方面的医生,怎么办呢?不知道用中药能不能冶好?

shanguimin 发表于 2008/5/23 10:00:05

回复 #939 o空谷幽兰o 的帖子

单姐您好!
刚接触到您的文章,为您无私奉献的精神所感到,真的是太敬佩您了。
这几天在看连载,还没有看完,本想看完了再留言,可是我的好友催我向您咨询。
因为她母亲也是股骨头坏死,听我说您能治好。她母亲72岁,双侧股骨头坏死,一侧轻,大约有七八年的时间,现在的症状是能走路,但是疼,服药维持。想问单姐:像她这种情况,治疗大约需要几个疗程?多少时间?还有几天治疗一次?一次多长时间?麻烦单姐了,谢谢您!我也想学针灸,也想从您那儿购一些按摩用的小器具,在QQ上联系可以吗?正像有位网友说的那样,认识您,是我的福气,更是大家的福气!也希望您注意身体,祝快乐!!!

你好:治疗股骨头坏死我已经治疗几十例,各种表现都有不同。
我治疗股骨头坏死主要是减轻患者的疼痛症状,再有就是改善病人的功能。
在这里我要纠正你的说法,就是“治好”。
股骨头坏死治好的可能性几乎为零,因为好的标准是股骨头经过CT或X光片显示股骨头部位缺血,坏死的片子提示正常了,如果做到这样很难,包括专家也做不到。
我的治好是临床症状的好转,在你平时的生活里,减轻疼痛,有个良好的生活质量,这是我治疗的初衷。
越是年轻的人,治疗改善越会好转,越是得病久的病人,在治疗期间越需要时间,尤其是老年人,治疗起来肯定效果会慢些。
我一般治疗10天为一个疗程,20天判定疗效。一般在20天的治疗中都会有明显的改善。当然,如果时间允许,可以在治疗一个疗程。但是,往往都是外地的病人,着急回家,多数病人是连续治疗两个疗程。
单侧治疗大约需要1个小时,双侧治疗就要两个小时。第一个疗程是每天治疗一次,10天一个疗程。第二个疗程,最好是隔天治疗一次,这样对于针灸后疲劳的神经也是一个休息和调整。多数 外地的病人,是连续治疗的,因为要住宿等问题。

o空谷幽兰o 发表于 2008/5/23 10:11:01

非常感谢单姐,这么快就回复了。我会把这些情况如实向女友汇报。在这里代她谢谢您了。

shanguimin 发表于 2008/5/23 10:43:07

回复 #942 o空谷幽兰o 的帖子

看到我给你的留言了吗?去看看吧
页: 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞