乖小亮 发表于 2009/3/12 14:13:11

单姨你好!
看到你的回复了
我也是心急
非常渴望能从你那里得到答案
失礼之处
敬请见谅

shanguimin 发表于 2009/3/13 10:34:46

我不是名人

我不是名人单阿姨好!

我是您四川成都的忠实粉丝,每天都要到您这儿来看看(前两天我给您通过电话)。

阿姨您真好,帮助了好多病人。可每天那么多点击量,您又那么认真,同时,可以想象,工作之外,每家每户都不可避免的有一大堆家务事,真担心您会很累。遇见好医生是我们的福份,可您也是我们宝贵的资源。请您多保重身体啊。

作为一个电脑一般,才不出众但很热心的网友,我想冒昧对每天在这儿相聚,共享资源的网友们说两句话,不妥之处,敬请谅解。

我想在提问前多读帖子就是对老人家所付出的劳动的尊重;同时,在民间中医网第78页看到有热心网友帮阿姨设电梯,我感到很温暖。如果有更多的电脑高手能帮帮忙碌的阿姨那该多好啊。对了,还有阿姨写了那么多好东西,如果能让它们变成铅字,惠及更多普通大众那该多好。2009-2-22 18:28:21 你好:
看到你写的留言我很感激,我感激每天来看我博客的人,我感谢那些理解我的人。
我虽然不是什么名人,但是我现在已经深深理解了名人的难处。
我就是退休后没有具体事物做,在闲暇之余,我喜欢上网介绍一些大众都想自己参与治疗的一些方法,我觉得您自己掌握点滴的治疗方法,那么到时候信手拈来就会有很好的疗效。
这点我就有切身体会。
记得我们在小时候,妈妈一生是相当能干的。她生了12个孩子,死了6个,活了6个,这活着的6个孩子,吃穿住行,每一样都渗透着妈妈的心血。记得小时候,我们爱跳大格子(东北人叫跳房子),我们不敢穿着鞋子跳,因为很快就会把妈妈做的布鞋跳坏。那时候只要我们睡觉,常常看到妈妈忙碌了一天的身影,还要在灯下纳鞋底,所以想到妈妈忙碌的一生,我会为我们赶上个好时候而高兴,我就是干的再多,也比不上妈妈干的那些琐事。她是个能干的老人,也是个豁达的老人,一生中没有和任何人计较过,包括她的三个儿媳妇,都记得她的好。妈妈的言传身教也默默的影响着我们这些子女,使我们每个人在自己的工作岗位都很出色,都会独当一面。
我们小的时候,有病都不会去医院治疗,都是妈妈自己用一些土方法给我们治疗。我为什么和艾叶有着不解之缘,就是因为我记得我家常常备着艾叶,门框上常常拆着艾草,我们无论谁有疾病,妈妈都会用她自己准备的艾叶泡软,然后和蓖麻子一起捣碎,给我们搓全身,把我们的身体搓的红红的,在喝点姜汤,盖上被子悟出汗来,美美的睡上一觉。这样第二天就会浑身轻松。
还有妈妈常常用我们喝汤的磁汤匙给我们刮痧,用鞋底沾水拍打,揪脖子、拔罐子。这些土方法得以使我们健康长大,现在想想妈妈的这些土方法都是现在所说的绿色疗法。
我现在每天在网上耕耘,就是想把这些我们普通大众都可以掌握的方法,介绍给你们,使你们自己的疾病自己治疗。
我虽然不是名人,但是每天在这里的点击率都会有5000左右,很多病人那种想得到尽快治疗的心情我也是知道的,所以每天我都会处理大量的留言,很多留言我认为可以形成文章的,我就会及时形成文章,好叫大家更好的掌握这些方法。当然我在这里肯定也是众口难调,有的病人没有亲自尝试过艾灸治疗,都不知道艾条是怎样使用的。这个东西只有你自己使用过,拿到手操作,会很快掌握,有的东西没有自己尝试,永远也不会理解和使用的。
现在很多人还想加入我成立的QQ群,对不起,现在的群里人员已经满了,另外我也没有时间去处理群和我的QQ,所以你即使加入了我的QQ,我也不会去QQ的,因为,每当我上QQ,就会看到很多的QQ脑袋在晃动,很多人在我的QQ上留言,要求得到帮助。我在这里衷心地谢谢大家对我的信任,我还是那句话,我的很多文章,里面都有你们所提出的疑问,只要你耐心地读下去,一定会看到有关于你疾病的治疗方法。
我虽然不是名人,但是我会每天接到大量的电话和短信,有求医的,有求购的。记得几次的晚上10.40以后,我会接到求医的电话,哪种焦急我有感受,那个时候也是我刚刚进入梦乡,我说:“孩子,阿姨求求你,能不能叫阿姨睡一个安稳的觉,这个时候把我吵醒,我是很难再入睡的。
虽然我不是名人,但是我感觉我被大家需要着,所以有时候也想放弃,做回自己正常的生活,可是每天上网看到那么多的人在求医的路上盲目奔波,我还是忍不住想要介绍这些方法。有时候想放弃,可是还有那么多的人需要我,感谢我,理解我,支持我。在年前有的病人给我寄扒鸡,有的病人给我寄海鲜,有的病人给我汇钱,我真的从内心深处无以回报,我不就是写点文章吗?我不就是回复些留言吗?这些哪有网友给我的多,那些网友的信任和真诚每时每刻都在打动我,使我 不能放弃。
我真的不是名人,可是我的正常生活真的就有改变,我也想外出旅游,我也想享受天伦之乐,可是我不能,我在网上每天还有那么多人需要我的帮助,你说我能放弃吗?
我要感谢很多人,感谢那个帮助我整理“电梯”文字的孩子,那个孩子现在在南非,也是我的方法受益者。
因为我的文章很多,我自己有时候都找不到我的文章,在我的印象中,我只记得曾经写过这样的文章,所以很多人找起来也很难,这回好了,我的文章快形成铅字了,书是按分类来整理的,相信等书出来了,大家就可以找的方便很多。
我再次从这里谢谢你们大家支持阿姨、理解阿姨,谢谢每天来看我文章的人,谢谢大家!

landy303 发表于 2009/3/13 12:19:10

单阿姨,最近好吗

单阿姨,您好,我生完孩子之后脚受风了,稍微凉一点从脚到小腿都疼,我要是用艾条的话应该炙哪个穴位呢?知道您很忙,很累,我家孩子15个月了,粘住我不放,我很能体会您看孩子还要上网回复要付出多大的辛劳,向您致敬!请您保重身体的前提下,再来帮我们这些人吧。

我的年龄:31,女,身高175,体重63公斤,孩子七个月的时候我吃坏了肚子,得了痢疾,用了大量的抗生素好了,但是之后隔几天就要拉一次,西医说是肠道紊乱,后来去看了老中医,吃中药吃了差不多3个月了,感觉好了一些。老中医说我是脾胃不和,中气虚,内分泌紊乱。我想自己配合艾炙,应该效果会更好一些吧。

landy303 发表于 2009/3/13 12:42:42

您的书叫什么名字?

您要出书了,真为您高兴!书叫什么名字?我等着拜读。

静若止水 发表于 2009/3/13 17:50:09

阿姨您好,什么时间回老家呀,我刚给您去的电话没人接,阿姨保重呀..

乖小亮 发表于 2009/3/14 12:24:47

请教下老师:自针后早上腰酸,为什么?

前晚自针双承山,便便由五点改到九点,颜色、形态也正常了。

后来又针了双三阴交,太冲、行间,足三里、

昨晚又针了太溪,血海、箕门。

今天早上醒来发现腰疼,有点起不来了。后来起来又正常了,现在也无不适。我针的时候不是一起的,而是这颗拔了再针下一个穴位的,我想请教下,是我的方法不对还是咋的呢?

补充:我主要想治我的月经,现在只有二十二天/另外我在自学针,穴位已经背了,但要实践工,也是好奇,看能不能扎进去以及进针后的反应。。。我知道最好有老师,但是并不是每人都有那么好机缘的,我也只好乱扎一通了。

合十感谢!

人与自然 发表于 2009/3/15 15:09:13

单阿姨:您好!
      在网上看到您发的文章,医治好那么多患者,心里真是很激动!能遇到您这样医术高明,医德高尚的医生真是我们患者的福气!
      我老公最近去医院检查,医生说得了精索静脉曲张。在网上看了您发的关于精索静脉曲张的文章,我准备给他做艾灸试一试。另外,您说可以用三棱针刺血,不知道我这样一个不懂医的人能否给他操作,会不会带来什么伤害。请您给一些建议。或者还是让他去医院针灸,接受医生的治疗?(我担心医生的治疗方案和您的不一样,到时只是白花钱却没有收到疗效。)
      我母亲患有泥砂状胆结石,吃东西不敢吃饱,多吃一点就胀肚;总是出汗,大汗淋漓,能把衬衣浸透,夏天的时候就像淋了雨一样,冬天时常要把浸湿的衬衣换掉,出汗后还很怕风,在家里一会热了,满脸通红,就把外衣脱了,一会又冷了,赶紧又把衣服穿上,那件衣服总是被她轮来轮去,看着的人都觉得痛苦;还有她说她的头总是轰轰响,耳朵也响,听力也差;她的整个手掌都是通红通红的,洗澡的时候面部也是通红的,脖子往上和脖子以下截然两个颜色;还有医生说她有椎基底动脉硬化;她也时常敲前胸,气总是不够使。我和她也去医院看过中医,喝过中药,也不见有疗效。单阿姨,请您看看她这到底是怎么回事,我可以帮她艾灸、拔罐、按摩,应该主要从哪条经络入手?
      我自己自幼也是体弱多病,现右侧乳房乳头下方有一腺瘤,经朋友介绍用隔姜灸的方法灸腺瘤的位置已有三个月,不见有变化。看了您的相关文章准备回家试一试。
      单阿姨,我是长春的网友,我很想找您面诊,不知您可否给我您的联系方式,我的邮箱是caroline_lz@163.com有机会我们一家人都想接受您的治疗。期待您的回复。

水花 发表于 2009/3/15 22:17:32

求助老年人的哮喘

单阿姨你好,通过不断看你的文章,我也治好了不少的病人,特别是利用艾灸治疗小孩哮喘,效果非常好,但是老年人哮喘还真没治过,因为治好的孩子多了,今天有个老年人也来找我治疗哮喘,我心里没底,我想问一下单阿姨,要注意什么问题,具体要灸那些穴位呢,期待你的回答

人与自然 发表于 2009/3/18 14:10:09

单阿姨很忙吧!怎么一直都没有回复呢?

pengfang2005 发表于 2009/3/18 23:16:07

单老师很忙很不容易,请你们不要总是催!
页: 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞