扎果wj 发表于 2009/4/14 11:28:43

单阿姨:
    关注您有很长时间,非常佩服您无私奉献的精神,我手指上长了一个甲缘瘊,在医院用了很多办法,由于位置的原因,总是没能去掉,想试试艾灸,您能指导我一下吗?是直接灸还是身体另外的穴位灸? 谢谢您!

大医至简 发表于 2009/4/14 22:41:33

您好 ,请问何时灸关元好?有何禁忌?春天可以灸么?

HUYOU 发表于 2009/4/15 10:48:32

昨晚听了阿姨讲课,还录了些视频哩。

关注 发表于 2009/4/15 17:22:26

尊敬的单大夫,您好:
感谢您的帖子,让我们有了养生防病的好办法,经过艾炙,我身体有好转,但因没有灸盒(本地药店没有),我想买您的灸盒,麻烦您了.能给我短信吗.(银行转帐购买)多谢!

buxiaogu 发表于 2009/4/15 18:56:56

向亲爱滴楼主致敬

南岚 发表于 2009/4/16 19:01:23

阿姨你好,又麻烦你了:
      隔姜炙阿是穴与关元三个月,纤维瘤体变软了。本人很心急见效果,于是改用了直接炙已一个月,感觉效果好像没隔姜炙大,隔姜炙炙后饥饿感很强,且有时腹胀炙后马上有改善。月经方面也是隔姜炙后来月经一点不痛,改用直接炙后痛感变强。(现在穴位反复化脓后又结痂,感觉很痛)另外之前入睡容易,但入睡后烦躁多梦到天亮与手足心发热一直没改善。等待阿姨的回复,谢谢!

shanguimin 发表于 2009/4/23 09:13:44

原帖由 扎果wj 于 2009/4/14 10:28 发表
单阿姨:
    关注您有很长时间,非常佩服您无私奉献的精神,我手指上长了一个甲缘瘊,在医院用了很多办法,由于位置的原因,总是没能去掉,想试试艾灸,您能指导我一下吗?是直接灸还是身体另外的穴位灸? 谢 ...

这个扎火针应该最好。如果艾灸,可以尝试直接灸。

shanguimin 发表于 2009/4/23 09:16:47

回1705楼,灸关元,我个人认为,什么时间都可以,干嘛要搞那么多的禁忌呢?

shanguimin 发表于 2009/4/23 09:40:14

原帖由 南岚 于 2009/4/16 18:01 发表
阿姨你好,又麻烦你了:
      隔姜炙阿是穴与关元三个月,纤维瘤体变软了。本人很心急见效果,于是改用了直接炙已一个月,感觉效果好像没隔姜炙大,隔姜炙炙后饥饿感很强,且有时腹胀炙后马上有改善。月经方面 ...

您好:刚开始参议直接灸的人,反映是很强烈的,所以我在网上不建议做直接灸,就是这个原因。在观察几日应该会有感善,不要急于求成。因为近期很忙,所以不常来这里了。

baga2008 发表于 2009/4/25 20:54:21

我想问下楼主针治过耳鸣患者吗,疗效如何?
页: 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞