乖小亮 发表于 2009/3/28 10:49:06

原帖由 shanguimin 于 2009/3/26 19:36 发表
有些病专家都治疗不了,我就一个极普通的医生会什么?况且又看不到病人,我会的就是针灸和艾灸,可能帮不了你。

单阿姨最近是不是上火了>?>>>注意你自己的身体哦,祝福身体健康-----我真心的.

shanguimin 发表于 2009/3/30 09:53:04

回复 #1676 乖小亮 的帖子

你说的的确很对,我最近是比较烦,其实很多疾病我的文章里面都有介绍,只是人们习惯问,而不愿意自己找,这样就每天都有百十号人在问我,每天是百十号人问,而我是一个人答,况且,有的人问完这个问题,马上会有下一个问题出现。 我如果每个人都要很好的答复,那么,百十号人我就是一天总打字回复也是回复不完的,如果我不回复,肯定会有人问:“我是不是没有买你的商品你就不愿意回复我呢?或者总是催促我回复......”试想,我也是近60岁的人了,我也想有片刻休息的时候。
有的人是不会体会到我的辛苦,问完自己的病情,问他人的,替自己问,家人问,朋友问。我的确就是个极普通的医生,我会的确实也是不多,我只会针灸和艾灸,这些我都没有说谎。很多病人在大医院往返多次都治疗不好,难道我会有回天之术不成?我的回答有问题吗?

洛伊 发表于 2009/3/30 13:38:19

阿姨,我支持您
我艾灸两个月后,盆腔积液已经没有了

shanguimin 发表于 2009/3/30 16:53:58

回复 #1678 洛伊 的帖子

真希望你把自己治疗疾病的体会和过程,及你治疗了多久,写在这里叫更多大人借鉴,谢谢您来反馈。

shanguimin 发表于 2009/3/31 09:23:51

看看坚持艾灸的人,你就会有信心

这个网友网名叫蒲公英,她自己已经坚持艾灸4个月了,下面是她自己写的真实治疗过程。我们这里有很多人刚刚艾灸几天,就期待好的疗效,这是不可能的,很多现在恢复很好的病人都是坚持艾灸的功劳,我爱说的一句话就是“温和灸必须坚持治疗,如果你用直接灸也许疾病会好的快点,这好比我们打仗,你是打持久战还是打歼灭战的问题”。
没有艾灸前,我多种病,盆腔炎、月经不调(每次来经,都要止血)、腰肌劳损、腰椎增生(还有几个病名,不想多说了,反正都是上医院那些专家送的)
我的艾炙知识启蒙老师是单桂敏,有幸看到她的博客,和她联系上。从此在她的指导下开始了艾灸。我现在艾炙的基本方法,就是她教的。我一直是温和灸,没有直接灸过。同时,自已也积极学习经络和艾灸知识,因为自已最清楚自已的身体,也不可能天天去打扰医生吧。
目前我灸了四个月了,身体基本正常了。下面说说我的经历。
第一个月,刚开始接触艾灸,所以没有多大信心,就是每天用单老师的四眼艾合灸腰和肚子半个小时。刚开始灸时,第二天肚子更疼(打电话问单老师,说是排病反应),同时我上医院做针灸。针了10天,我灸肚子时没有感到痛了,可是腰背还是疼,月经也是不正常,就没上医院去了
第二个月,全部希望在艾灸上。就用单老师的四眼合灸腰和背一个小时(下午6点开始),睡前灸肚半小时。这时我开始接触中里巴人的书,对经络有了一定认识。针对自已是脾肾虚的情况,加灸太白,公孙,足三里(中午灸半小时)。结果,我这个月的月经居然正常了,不用止血了。腰也好了点。
第三个月,按上述方法继续进行灸,感觉病就停在好转阶段,很难再上一个台阶。(请教单老师,说要加强运动。我查了相关资料,也说运动能活动全身的经络,就选择了中里巴人的“打通小周天”,每天早上炼15分钟。这个月灸到月底,腰和背是不疼了,但是变成脚疼,脚底发冷(现在看来,是寒从内排到外的表现)。每天想去掉这个腿疼病都好象没从下手。这时同事说一个老人炼了〈活到天年〉里的站桩很好。我也就试着炼。利用上班时间,跑到卫生间去,上下午各站15分钟。奇怪,炼完就感到腿发热了。
第四个月,这个月,由于我无意中改变了灸的方法,居然让我的病情好转突飞猛进。
由于怕烟呛到儿子,我改为坐着灸。找件破衣服穿上身上,把四眼艾合放在里面灸。由于衣服盖住了合,所以烟全熏在背上,感到整个背和腰都是热的,而且不断出汗。(现在想来。这个是我治病过程的一个飞跃,因为单老师说过,这个烟,也是治病的,我这样做,没有浪费一点烟)。灸完15分钟就洗澡(本来是为了避免熏到儿子的,结果发现洗完澡,腰就在开始发热了,可以持继到睡前。晚上睡前,边泡热水脚边灸小肚子穴半小时,主灸关元。
现在,我一直坚持这种灸法,灸到现在,变成晚上腰在发热,睡觉时肚子在发热。尤其是现在我这里天热了,上半夜肚和腰发热的感觉更明显。同时,我发觉早上炼完小周天和站桩后,也是腰发热。
我现在在坚持第四个月的方法,因为病久了,对病有种恐惧,怕它复发,而且就算是健康人,如果你不注意保健,也会有病的。
说了这么多,我的体会就是坚持灸加运动。不能光灸不运动。平时多看老师的文章,很多病其实都可以找到答案.
蒲公英
你的方法真的很好,用一件破衣服挡住烟,好办法,大家可以借鉴,我也要试试了。
很多网友在网上会问艾灸多长时间,其实这个时间你可以自己定,如果你感觉很舒服可以时间长点,如果感觉今天不是很好,就可以时间短点,看看上面网友,自己每天都艾灸很多次,时间也不断,这些等你参与时间久了就会找到诀窍。蒲公英是我的忠诚粉丝,每天都会来看我的文章,她们也常常会把自己的治疗体会拿来与大家分享,尤其是有好的经验大家都可以借鉴。
单老师,谢谢您对我儿子鼻炎写的文章。其实我正想向您反馈呢。我前天开始给他灸治鼻炎。但小家伙不肯让灸鼻子附近。我因为以前读过您的一篇文章,是关于治哮喘的,您在文中说可取膀胱经和督脉治哮喘,想到哮喘和鼻炎都属于过敏症,所以我帮他灸背和腰,然后是足三里。灸了两天,用的是有烟的,一天半小时。这两天他的鼻炎好很多了,以前吃了一个月的药没看明显效果,这次一灸,加上医生的药,居然有明显效果了。我准备等他好得差不多了,就停药,毕竟药吃多了不是好事,就用灸给他增强体质。
另外,我们全家在灸,家里烟比较大了,也不见儿子病情加重,所以他的过敏不是烟的问题。
蒲公英。2009-2-25 9:18:56博主回复:
看来你已经有了经验,孩子都可以艾灸半小时了,你是怎么操作的,拿出来告诉那些妈妈们,叫他们也学会给宝宝艾灸,一定要说治疗方法的。

shanguimin 发表于 2009/3/31 09:26:55

如果你也患有子宫肌瘤来参与艾灸吧

这个叫春天的网友患有子宫肌瘤和功能性子宫出血,前几天我曾经在这里写一篇文章,就是这个网友提供了的资料,当时她还说有一个稍大一点的肌瘤还在,今天她在QQ告诉我,她的肌瘤已经没有了,我真是替她高兴,同时也提示艾灸治疗子宫肌瘤是很好的方法,有的人坚持后,还会有很好的效果,所以提示我们,艾灸治疗子宫肌瘤不是不可能的。
我们很多网友才艾灸几天或十几天就总在这里询问,什么效果不好啊?没有感觉啊?还有什么更好的方法或穴位啊,等等。其实,我最常说的一句话就是,艾灸是个坚持的过程,你究竟坚持有多久?才艾灸几天不足以说明什么,这个网友也是从去年11月开始艾灸的,一直到现在才体会到这些效果,这期间也反复多次。到现在她自己艾灸已经有近4个月的时间,你究竟艾灸有多久了呢?下面是我俩的一段对话:
春天 2009-02-23 19:30:19
高兴地看到阿姨博客里的贴子,我就是那个没办法,我的肌瘤没了要感谢您,我继续艾灸治疗功血,我的右小腹破了点皮,第二次灸的时候,就觉得跟往常不一样,第二天晚上我发现右小腹起了下风疹,红,痒这倒没什么,只是表皮,我担心内脏起疹.
yisheng 10:15:24
内脏不会,放心吧孩子,真高兴你的肌瘤没有了,给阿姨写一篇你自己用艾灸治疗疾病的文章吧,好叫更多的人借鉴。
这是这个网友上次留言的帖子。
春天 2009-02-13 09:16:02我没办法才用艾灸尝试治我的功血的,现在我向阿姨汇报一下我这几个月的艾灸:我是从去08年11月开始尝试用阿姨的方法治病,这些方法阿姨文章里都有。2008年7月22日,我的彩超报告部分:于前壁肌壁间见一大小为:1.4?.2实质性低回声结节,于后壁肌壁间见两个大小分别为:1.4?.0及1.0?.9实质性低回声回声结节,上述结节形态规整,边界清晰,内回声均匀。超声提示:1、多发性子宫壁间肌瘤我08年11月10日从单阿那买的灸盒,当时我正流血不止,希望艾灸止血,第一天就感觉挺好,第二天上午灸,晚上灸,这之后每天灸两次(早晚),血逐渐减少,14日那天血没了,止住了,有了效果,增加了信心,从此后就开始了我的艾灸。2009年1月31日B超:子宫轮廓清晰,前壁见大小约14*14mm2低回声,边界清。双附件区未见明显异常。盆腔未见液体回声。那些小的肌瘤没了,这大大增加了我的信心,虽然我那出血病没完全好,但是已经好多了,我会继续,坚持。谢谢阿姨!阿姨无私地把治病的方法登在网上,可敬!了不起的!艾灸治疗子宫肌瘤主要取穴:
关元、子宫、归来、三阴交、子宫区域和子宫对应区域,也就是八髎穴附近。有的病人问我应该具体的穴位,这个具体不了,你们长的子宫肌瘤都不会在某个同一部位生长,最好在你做B超的时候,你叫医生告诉你,在你腹壁的那侧,那个点。因为B超还是科学的,不是我们用肉眼就可以看到的,叫做B超的医生告诉你,那么这个部位就是你施灸的重点。
艾灸治疗子宫肌瘤是个长期的过程,你不要期待几天或十几天子宫肌瘤就会奇迹般地消失,这个艾灸的过程也许是3个月,也许是半年,所以只要你已经下定决心来做这个治疗,那么你就要坚持下来。
有的人在艾灸10天后,就迫不及待地去做B超,看看是否已经缩小。如果你已经坚持了每天的治疗,并且每天都很认真地做艾灸,每次坚持艾灸40-一个小时,这样一个月后,你再去做个B超,看看是否已经有缩小,如果有缩小的迹象,那么就证明你可以继续用这种方法治疗。
所以患有子宫肌瘤的朋友们,在你准备用艾灸治疗子宫肌瘤的时候,就要留有B超单,以便可以对照。

bzlh 发表于 2009/3/31 14:08:48

...

HUYOU 发表于 2009/3/31 17:16:00

阿姨,您好!

请问无原因失眠2年多(入睡困难、易醒)、例假推迟、体质寒凉、阳虚、气血两虚该炙什么穴位?现在在喝中药,但睡眠改善不大。

我曾炙过神阙、关元、足三里、太溪、涌泉各十分钟十来天,效果还没怎么见到,后来就没坚持,现在看了你的帖子又想开始了,因想调理好来生BB.

另外,取穴不是很准影响大吗?炙的时间有要求吗?晚饭后半个钟可以吗?炙时都坐着行吗?因只能在卫生间进行(有抽风机)

关元并不是按脐下三寸的方法来取?而且会不小心取到绝孕或绝子穴?按从神阙至曲骨穴之间的五分之三来取好像不是那么好取,参考了别的帖子也觉得不是那么好取,您有好方法吗?

谢谢!

如约而来 发表于 2009/4/1 20:13:34

单大夫你好。
一气从头到尾看完你的贴子,由衷敬佩。如今医界空喊大话,见利忘义的现象已见怪不怪比比皆是了。很多病已不是花钱治病。而是花大钱治不好。
看到您用心治病,为患者着想,普及传统医学。难能可贵公德无量。
我也在尝试中。学到许多知识。受益非浅。

请教您;
看到您关于血络的文章。我大腿和膝后侧都有几处较大的血络。很久了。有的红,有的青紫。但我并无腰腿的不适。(我已50/女)。是潜在的病灶吗。需要拔罐放血消除隐患吗。

baiduba 发表于 2009/4/3 00:43:41

单阿姨,你好
看了你的帖子,终于决定用灸的方法来治病了
我的毛病挺多的,有前列腺炎,右侧腰部和睾丸常年酸痛,腰部有痛点,肾虚
人肥胖,吃东西没胃口,大便溏稀,脾可能也虚
有慢性荨麻疹,十年以上的鼻炎,刚得的咽炎
毛病有点多,您帮我给个意见,我打算这样治
每天灸三阴交,太溪,中级,曲骨,中脘,足三里,腰部痛点,个十分钟,这样行不行?
我主要是右侧反应强烈,三阴交,太溪,足三里要不要双侧灸?
我想在你的小店买艾灸,我应该买哪种艾灸?以我的使用量,我应该买多少(打算一次买二十天到三十天的量)
灸盒也想买,依我的病,买哪种为好?
我没有支付宝,可以工行转帐,您给个账号吧
页: 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞