蓝眼睛 发表于 2008/7/27 14:55:28

请问:纤维瘤可以治吗?

单老师,一年前,我的腋下,右乳侧有一鸡蛋大的包块,看医生说是纤维瘤,要求手术治疗,我不想手术,请问用针灸可以吗?

shanguimin 发表于 2008/7/27 15:37:15

回复 #1144 蓝眼睛 的帖子

我是治疗很多包快,都是用火针治疗的。但是鸡蛋大的包快我还没有治过,又不知道你包快的性质是什么样的?
你手术治疗不是更快吗?如果用火针治疗,我想也可以,但是不知道要扎多少次?

zzc 发表于 2008/7/27 15:59:50

单老师您好!请问如果将想要炙的多个穴位一起同时炙,这样效果好吗?要炙的穴位多了,依次的炙下去需要时间挺长的,故生此偷懒的想法。不知行不行?

shanguimin 发表于 2008/7/27 20:59:40

回复 #1146 zzc 的帖子

也可以的,就是烟大些。

yuqian 发表于 2008/7/28 10:12:49

回复 #1142

单阿姨,已经给你整理好主题了呀?您是不是误会了呀?
我再粘一遍给您看看,如下:)
有2?魈庖谎?奶?涌晌铱赐?车刂凡灰谎???曰故潜A?br />
原创:我从加拿大来
原创:视频-艾灸治病好处多
原创视频:艾灸治病好处多
原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞
原创:我的从医感受(9)多种方法治疗过敏性鼻炎
原创:我的从医感受(10)火针治疗脂肪瘤
原创:我的从医感受(11)针灸治疗脑血栓
我的从医感受(13)股骨头坏死咨询1
原创:我的从医感受(16)股骨头坏死咨询(4)
原创:我的从医感受(17)股骨头坏死咨询(5)
原创:我的从医感受(20)股骨头坏死治疗(8)
原创:我的从医感受(21)股骨头坏死咨询(9)
原创:我的从医感受(21)股骨头坏死咨询(9)
我的从医感受(23)最好的治疗方法

原创:书中自有黄金屋
艾灸治疗痔疮
艾灸治疗痔疮
转载《灸法秘传》
]转载:刺法与灸法
穴位注射治疗咳嗽
转载   详细评测国内三大针灸网站
原创:用心做个好医生
原创:沉重的心情
不做医生的九个理由
可以上传视频吗?
【原创】上网使我的生活丰富多彩
原创:请传承帮忙看看

zzc 发表于 2008/7/28 14:48:57

感谢单老师的回复!

静若止水 发表于 2008/7/28 18:58:49

阿姨您好,我的主要矛盾已得到缓解(股骨头坏死的症状已明显减
轻),现在想关注一下我的次要矛盾,想让您给我指导,做个全身的调理.
   首先,月子里得了很严重的产后风,浑身关节疼痛,三个月握不紧拳头
,抱不动孩子,喂奶都是躺着;脖子,腕,膝盖,特别是脚后跟,疼的平躺时不
敢挨床,要在脚后跟下放垫子,现在再热的天也不敢吹电扇空调;2,气血
两虚.生产,喂奶(当时漏奶严重),孩子8个月时断的奶,紧接着就是手术,
术中和术后各输了800毫升的血浆,所以经常头晕,耳鸣,浑身乏力,损耗气血过多;   3,爱出虚汗,特别是上身,总是湿湿的,有尿急和尿不尽的症状,大便也不成形,感觉也是拉不干净;   4,失眠,生完孩子因为晚间喂奶和关节疼痛,身心疲惫,得了产后抑郁症,一直都睡不好,手术完不能翻身,我三个月都是一个姿势平躺着睡,那难受的滋味不提也罢,有时可睡三几个小时,严重时甚至彻夜无眠.
      呵呵,我都不好意思 了,这么多的事,但这些症状比以前要好很多了.阿姨我现在有空时(孩子双休日去奶奶家)导药的时间会很长,一般是中午两小时,睡前两小时,有一次光导药就一天内导了五个小时,哈哈,腿都脱皮了,是不是时间太长了呀,呵.
      我一般是上午出去推孩子玩半个小时,别人午睡我导药一个半小时,
下午艾条炙一个半小时候,晚上再导药,有空就按摩,做肌肉煅练,还要看
医书,记穴位和经络,唉,大热的天,别人呆着都出汗,我还得瞎折腾,有时
也想偷懒一下,可一想不行呀,逆水行舟,不进则退.苦不苦想想长征两万
五,累不累想想万恶的旧社会,惨不惨想想四川的大地震,有什么好报怨的呢,坚持吧,坚持就是胜利!
      祝阿姨一切安好!

pingkui 发表于 2008/7/28 23:58:59

这两个都是同一个链接。麻烦改正一下。

shanguimin 发表于 2008/7/29 07:53:28

回复 #1151 pingkui 的帖子

孩子谢谢你为阿姨所做的一切。

yuqian 发表于 2008/7/29 14:20:22

已经更新了链接,最近特别忙,我有空再把阿姨的回复都整进去
--

这两个都是同一个链接。麻烦改正一下。
页: 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞