shanguimin 发表于 2007/12/2 17:44:35

回复 #413 xyzj 的帖子

希望你将来能成为一个好医生。

shanguimin 发表于 2007/12/3 09:31:55

原创:我的从医感受(118)自己在家通经络

大家好:
这是我自己录制的视频,自己在家通经络,希望你看后有作用、喜欢。
http://you.video.sina.com.cn/b/8913666-1144286460.html

月晓风清 发表于 2007/12/6 14:55:58

非常感谢单大姐,这种方法简单不仅能疏通经络,还能锻炼四肢的灵活性,很实用.我要上超市买去.

原来如此 发表于 2007/12/6 16:44:32

回复 #415 shanguimin 的帖子

单大姐热心又可爱,好感谢哦!我家有三个同您一样的小捶,第一个买的十元,后见街上有二元一个的,就又买了两个,送人啦.我先生每晚在家敲得啪啪响,吵人啦!准备给他买您介绍的后两种,让他站着活动活动筋骨,别老坐那儿敲.

原来如此 发表于 2007/12/6 16:49:00

回复 #417 原来如此 的帖子

我明明在线,怎么状态显示离线?

hote 发表于 2007/12/6 19:55:04

回复 #400 shanguimin 的帖子

谢谢单姨!
单姨所留的QQ和UC我都不会用,惭愧!电话也不知道什么时候打过去合适,只好在这里留言啦。

我手上的小关节也在疼痛,按西医上讲病名应该称类风湿。不知道单姨以前是否遇到过类似的病人?听说类风湿也算是疑难病症。。。。。

shanguimin 发表于 2007/12/6 20:13:30

回复 #419 hote 的帖子

是的,类风湿算是疑难杂症。
我治疗这种疾病有五种方法,一是口服中药,是药粉或灌成胶囊的。而是针灸,三是艾灸或铺灸;四是穴位注射;五是放血疗法。
无论是什么方法,这种疾病彻底痊愈的可能很小,只是改善症状,减少痛苦。

狐蝎 发表于 2007/12/6 20:41:00

单阿姨,我给叔叔取了华巢,还巢,河巢,还有肾腧,气海腧,大肠腧,留针三十分钟,期间有动针三次,还有腰部有烤电,委中点刺,再加上针后的按摩,三次以后,他觉得腰疼好些,只是第二次针完后,是下午针的,晚上自己觉得后背偏右侧有巴掌大一块肌肉自主跳动,昨天我给针的时候也有见这种现象,不知道是为什么?还有,他现在总觉得还是腿不怎么灵活,我还是按照这个方法来吗?另外我再给他针腰的时候,有让他稍微活动活动腿,还有弹拨昆仑穴三下。
单阿姨,谢谢您!

shanguimin 发表于 2007/12/7 09:15:56

回复 #421 狐蝎 的帖子

可以,除上述穴位外,再加上董氏的火腑海穴、环跳、承山、委中放血、这些穴位最好通电刺激,强刺激。
另外,在肌肉跳动的部位,阿是穴用滞针疗法,强拉4-5次。
按摩必不可少,治疗疾病不要图省事,在痛点观察是否有包块和条索。

hote 发表于 2007/12/7 10:29:04

回复 #420 shanguimin 的帖子

谢谢单姨!

听说不能根治,真的很沮丧。。。
不知道能不能麻烦单姨讲讲中医上是怎么给类风湿和风湿定性的?西医似乎单凭的是血液检查,而不是病人的病症。
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞