shanguimin 发表于 2007/6/29 16:58:29

很多人问怎么刺。我好像说得很清楚了。
就是急刺、密刺、刺入真皮,就可以了。

jiran 发表于 2007/6/29 19:38:16

单阿姨,帮帮我

单阿姨:
    您好!
    我是一个学生,踢足球伤了韧带,后来找了个中医推拿。在两膝眼处拔了几次罐,又买了扶他林抹了抹,韧带不疼了,膝关节却难受起来,后来那个医生又给我在承山穴扎了针,现在快一个月了,感觉小腿后部还麻麻的难受。好痛苦啊,不仅告别了喜爱的足球,连身心都被拖垮了。
    我这种情况应该怎么办?

兰溪 发表于 2007/7/3 14:59:43

面瘫

单阿姨
   您好!
      感谢您的回贴,您现在在哪里,怎样联系您?我想等孩子放假,领她到您那里去治疗可以吗?

shanguimin 发表于 2007/7/4 08:31:55

原帖由 jiran 于 2007/6/29 19:38 发表
单阿姨:
    您好!
    我是一个学生,踢足球伤了韧带,后来找了个中医推拿。在两膝眼处拔了几次罐,又买了扶他林抹了抹,韧带不疼了,膝关节却难受起来,后来那个医生又给我在承山穴扎了针,现在快一个月了 ...
孩子,你这个还要针灸和拔罐,看来是你针灸的时间短,在继续针灸加按摩,会好的。不要着急,所有病都不会立杆见影的好转。

shanguimin 发表于 2007/7/4 08:40:04

原帖由 兰溪 于 2007/7/3 14:59 发表
单阿姨
   您好!
      感谢您的回贴,您现在在哪里,怎样联系您?我想等孩子放假,领她到您那里去治疗可以吗?
陈旧性面瘫我也治疗几例,有的效果较好,有的缓解起来也是比较费劲。我想,你还是在本地治疗比较方便,我怕你千里迢迢的来了,满怀希望,再得不到良好的疗效,我的心里会不安。我还是不敢保证就一定能给你治好。
另外针灸是个坚持的治疗,有许多人受不了针灸的疼痛会放弃治疗,这些再治疗的过程中,一定要有毅力。
还是抓紧时间治疗吧,越托时间久了,就越不好治疗。

深渊 发表于 2007/7/4 08:51:52

老师,您好,您是那位在民间中医讲堂讲过火针疗法的老师吧,我听过您的课,您真是个热心的好医生,现在像您这样的医生太少了。我有个问题请教您,我儿子十四个月,从小就爱长湿疹,现有夏天后背,手上,腿上都长了,晚上痒得睡不着,翻来复去的,也吃了一些中药,不见好,我想试试艾灸,还有拔罐,应该怎么做,请老师指点,谢谢!

shanguimin 发表于 2007/7/5 13:51:55

我的从医感受(88)关于股骨头坏死

我的从医感受(88)关于股骨头坏死

最近有很多患股骨头坏死的病人和我咨询有关于股骨头坏死治疗的话题,我在这里简单的叙述一下,算是对这些人的回答。如果你对我的回答不满意或有疑问,请添加我的QQ422690544或UC68048534,如果我在线,可以语音聊天,毕竟打字太慢。也可以留在我的文章下面的回复里。
对于有些患者的心情我还是可以理解的。目前治疗股骨头坏死的医院很多,谁治疗都会说自己的疗效最好,不这么说谁能相信呢?
可是作为医生是要有医德的,有许多地方就是为了赚钱夸大疗效,使很多人上当受骗。
其实,得上股骨头坏死治愈的希望几乎没有,就是手术,成功的案例也是不多。况且手术费用昂贵,置换后也是要有很长时间的适应功能。而且几年后又会重蹈覆辙。
我的治疗也是不能痊愈的,只是可以明显的改善症状在治疗的过程中有个良好的生活质量。也许这次治疗可以坚持3-5年或更久一点。
患单侧股骨头坏死治疗效果要比双侧效果好,还可以挺的更久。我在治过的一个病人至今还在工作,且瘸行已经明显改善。如果自己不说,别人是看不出曾经得过股骨头坏死。
我的治疗方法是我从医37年总结的点滴体会,不是所有医院甚至个体诊所都会的方法。也许有的地方比我治疗的更好,这些话是要病人来说的。不是某个人的夸夸其谈。
在这里说需要若干文字也许说不清,想咨询可以打电话 。

安全生产 发表于 2007/7/5 20:44:59

如果是头面部呢

原帖由 shanguimin 于 2007/6/29 16:58 发表
很多人问怎么刺。我好像说得很清楚了。
就是急刺、密刺、刺入真皮,就可以了。
如果是头面部怎么下针呢?多少角度?比如我的发际\太阳\鬓角,耳垂后边?这些看不到的地方.还有出多少血呢?我倒不怕疼,倒是怕血流出来吓到家里人.其实我大约10几年前在一个小医院作过类似治疗,不过那家不是火针,至少不烧热,也是大针三棱的专门用来在阿是穴放血,再涂上叫镇银膏的东西.那家放血太多,很多患者胆都吓小了,我就怕出血后自己不会止血吓到家里人.

shanguimin 发表于 2007/7/6 08:52:45

原帖由 深渊 于 2007/7/4 08:51 发表
老师,您好,您是那位在民间中医讲堂讲过火针疗法的老师吧,我听过您的课,您真是个热心的好医生,现在像您这样的医生太少了。我有个问题请教您,我儿子十四个月,从小就爱长湿疹,现有夏天后背,手上,腿上都长 ...

你好,我是在民间中医讲火针的那个人。宝宝14个月,看来是很小的。
其实湿疹也是用火针治疗效果较好,就是宝宝太小,扎起来孩子会很痛苦。若想自己在家进行康复治疗艾灸的效果也是非常好的。
你先去买一盒《宝宝湿疹膏》在宝宝有湿疹的部位涂上一层,薄薄的。然后点燃艾条再有湿疹的部位进行灸,每天一次,每次应不少于20-30分钟。
夏天,尤其是伏天是湿疹的高发季节,注意要每天给宝宝洗澡1-2次。
关于拔罐,你可以参考传承的拔罐疗法。
有问题随时咨询。

shanguimin 发表于 2007/7/7 06:51:27

回复 #261 安全生产 的帖子

头面部我也治疗过,只要掌握技巧,火针运用还是很自如的,也不会出现什么问题。关键是对火候的把握和针刺的把握。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞