shanguimin 发表于 2007/6/3 19:54:15

传统中医外科膏药贴敷可治疗急慢性滑膜炎。传统中医外科膏药是一种传统黑膏药,.膏药外敷治疗膝关节病,局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能从而增进关节及周围组织的血液循环,保护滑膜,改善营养状态,减少炎症渗出,促进关节液吸收,以解除关节僵硬、水肿、疼痛症状。促进功能恢复而达到治愈目地。既避免了单服止痛药引起胃肠不适的弊端,又无手术治疗痛苦及术后并发症的发生,不影响正常生活.使患者安全、经济、快速的解除病痛。
我有黑膏药,如果需要可以吱声。

玮乙 发表于 2007/6/4 10:12:10

谢谢阿姨的详解,我尽快把您的治疗方法传达给我的亲戚。如有需要再和您联系。

飞越彩虹 发表于 2007/6/4 15:20:00

单阿姨,请问有腹水和脚肿的病人能不能用艾灸的方法来治?
我爸爸是直肠癌肝转移,平时大便次数多还有便血,但每次拉的很少。最近小便很少,脚和小腿肿胀的厉害,腹部尤其是小腹很鼓,按起来硬榜榜。吃利水的西药中药都不起作用。我不会使针,恳请阿姨给想想办法,非常感谢!

shanguimin 发表于 2007/6/4 17:52:17

原帖由 飞越彩虹 于 2007/6/4 15:20 发表
单阿姨,请问有腹水和脚肿的病人能不能用艾灸的方法来治?
我爸爸是直肠癌肝转移,平时大便次数多还有便血,但每次拉的很少。最近小便很少,脚和小腿肿胀的厉害,腹部尤其是小腹很鼓,按起来硬榜榜。吃利水的西 ...
孩子,你试试艾灸百会、神阙、足三里、三阴交和涌泉穴。
这些穴位都有提高整体免疫功能。每穴艾灸10分钟。最好每天两次,

飞越彩虹 发表于 2007/6/5 09:45:59

谢谢单阿姨!

兰溪 发表于 2007/6/13 17:06:39

单阿姨,您好!
       我的女儿16岁,2004年端午节那天得了面瘫,三年来到处治疗也没有治好,现在左脸的功能不好,抬眉,示齿都不到位,并且手脚发麻浑身无力,胸发闷,不知怎么回事?

shanguimin 发表于 2007/6/15 08:01:33

原帖由 兰溪 于 2007/6/13 17:06 发表
单阿姨,您好!
       我的女儿16岁,2004年端午节那天得了面瘫,三年来到处治疗也没有治好,现在左脸的功能不好,抬眉,示齿都不到位,并且手脚发麻浑身无力,胸发闷,不知怎么回事?
我考虑可能是孩子的病总是没有起色而产生的心理压力。16岁的孩子正是心理敏感时期,又是个女孩,这个年龄的孩子都是比较爱美的,我想,她的心理肯定有压力。
你们是不是没有及时治疗或针灸的没有到位,这个病我感觉是必须针灸的。看来,你女儿的面瘫已经成为了陈旧性的面瘫,也不是没有痊愈的机会,在针灸治疗的同时,在配合一下心理医生。

安全生产 发表于 2007/6/15 21:20:17

单阿姨好

我得了10多年的牛皮癣,现在正在学习中医和气功,最近几年在这里下载了灸疗辑要,想问您是怎么治疗牛皮癣的.我看书上讲的经络里边有湿气(大概意思吧)看艾条的说明上有祛湿这一功效.夏天我还捂着长袖长裤的,还恳请您不吝赐教

shanguimin 发表于 2007/6/17 17:43:23

您好!我姓董,河南洛阳人。我儿子1988年生,2000年患股骨头坏死被误诊,造成严重塌陷。2001年底,在广州做了骨头植入术且加了盖(已经半脱位)。手术效果不明显。手术前后一直吃中药到2004年暑假,后停药。现在行路微跛,其他进本正常。大家都说此病不能治好使股骨头回复。不知您怎么看?我可否将x光片发给您看一下,请您定夺。
你好,知道你为自己的儿子病担心,股骨头坏死治疗基本没有痊愈的可能。谁治疗都是缓解症状,年轻人治疗骨夹形成的还快些。治疗也是控制症状发展的一种手段。
我的QQ是422690544,你可以联系我。

shanguimin 发表于 2007/6/24 11:14:12

我的从医感受(87)火针治疗牛皮癣

火针治疗牛皮癣可谓手到病除,我用这种方法治疗许多例牛皮癣病人,效果是肯定地。具有100%的效果。
在前两个月我治疗了一个面积较大的手部牛皮癣的病人,她的手背有三分之二的面积是牛皮癣,已经有10多年了,角质层很厚,手的弯曲都受到限制。每天痒的难受,她就每天用剪刀自己剪厚厚的皮,总是剪的血肉模糊。
给她治疗牛皮癣是个偶然的事情,她的丈夫在颈部长了一个黄豆粒大的皮尤,是我用火针给他扎好的,在闲聊之中得知他的老婆患有牛皮癣,第二天他就把老婆带来治疗牛皮癣了。我只是先后给她扎了5次,现在基本痊愈。
只是遗憾的是我在第一次给她扎的时候就拍了照片,然后放在了我的文档里。前几日,我的电脑病毒不断,我在上网的时候总是死机,我就自己按下了一键恢复,可惜我的近两个月的照片付之一炬,真是叫人心疼。
好在还有一个是第四次治疗后留下的照片,这个已经是好的差不多的照片了,现在痊愈的照片还没有照,因为她也是好了就不来了。我总是感觉如果有照片就更能说明问题。
治疗方法:局部阿士穴用粗火针速刺密刺点刺不留针,深度1-3分。
点刺的深度很重要,浅了刺激不了她的硬皮,深了还很容易伤害皮下组织。每次间隔7-15天不等。
现在她的手已经能够攥拳了,原来这些都是奢望。
下面有两张照片是第四次拍的,已经好了许多了,但是,部分位置还有残留的痕迹,以前是黑黑的、硬硬的,不能攥拳。现在已经是手背已经软了,并能攥拳了。

页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞