shanguimin 发表于 2010/2/6 16:54:51

小儿咳嗽你还等什么?

单老师您好!上次无意中走进您的博客,看到艾炙有这么好的作用和效果,真的很激动,于是跟您买了两盒艾条和一本小儿经络图,我儿子经常咳嗽(患有喘息性支气管炎),而且每次都要上医院打针才控制得了,上个星期他又咳了,而且还喘,于是我用艾条给他炙,真的神奇啊,这是唯一一次他不用去打针!我真是太高兴了,看到自己的努力得到这么好的回报!很欣慰!于是也看到了更多的希望,我父亲患有高血压,不知道可不可以用艾炙治?我在您博客里找相关文章,好像找不到,请百忙中给予回答!谢谢!!
最后,希望更多的人都加到艾炙治疗保健来。
看看这些自己治疗疾病的案例,孩子咳嗽你还等什么呢?
以前我也介绍过多篇这样的文章,反馈都很好,希望有宝宝咳嗽的来借鉴。
小儿咳嗽,你可以选择肺俞穴、风门、尺泽、合谷、天突。你可以用温和灸的方式,每天1-2次,每次20-30分钟。如果怕烟,可以在厨房艾灸,打开吸油烟机,这样,烟就可以被吸走了。这几个穴位,可以平肺止咳。用无烟艾条也很好的。
针灸调阴阳,疏通经络,功效最捷。然而,小孩子惧针,且不肯合作,故采用灸法。从经验所得知,小儿得艾灸之温煦,表现得异常安静,特别是灸大椎、肺腧、风池、三个穴位,十五分钟内就会入睡。
高血压加百会,肩髃,曲池、涌泉、太溪。
操作方法:可以用直接灸,也可以用温和灸。在这里我主要推荐温和灸。用艾条点燃后对准施灸穴位做温和灸,使病人感觉热感,每穴艾灸10-15分钟。10天为一个疗程,一个疗程改善后,休息3-5日,可以继续下一个疗程。
你还可以参照这篇文章:http://blog.39.net/shanguimin/archive/2008/12/11/649097.html

shanguimin 发表于 2010/2/6 17:14:20

回关节炎,腰托,痔疮

你好,单阿姨:
1、我的腰椎间盘突出最近进展不大,好的时候基本是直了,可就是时间不长,就一二十分钟的时间,直的时候就又有点疼,我还是继续在坚持艾炙与导药,不知道还要多久才能全好,会要几个月吗?
2、最近发现我的胸部与颈部起了些痣一样的黑点,大概有十几个了,是什么原因呢?怎么能消除呢?
3、我肾阳虚的毛病能通过吃药(网上看的金匮肾气丸与桂附理中丸)与艾炙快速改善呢?
4、我那位患痔疮的朋友炙了十几天了,前面效果还比较好,不流血了,外面大的痔都有了明显变化,里面的还没什么改变(他内外共有十多个),他辣也戒了啊,可最近又流血了,是不是排毒的一种反应啊?
5、我一位朋友的父亲老是关节疼,应该是风湿吧,可以炙吗?炙哪些穴位呢?
不好意思,又给你老打麻烦了。

你好:
1、你腰椎的问题不仅仅要艾灸和导药,还要锻炼和自己的按摩,买几个小按摩器吧,18钉自己可以用于腰肌的按摩,另外锻炼也是必须的。有的人很快就治愈了,而有的人治疗需要几年的反复,我还是感觉治疗不得法。针灸和按摩吧,必要的时候做几次穴位注射。
2、你脸上了身上的黑点我没有看到,不知道是什么,也不知道什么原因。这些是要看到病人的,不是靠猜的,建议到医院皮肤科看看。
3、你的肾阳虚既然有人告诉你吃药与艾灸结合,那么你就尝试一下。
4、患痔疮的朋友,应该有了效果,流血后,,又不流血,再流血,会有这样的反复,如果痔疮已经硬了,就不要继续艾灸了,等着脱落和自我修复。这个过程大约需要1-2个月。10几个痔核不是一个月就可以解决问题的,先停一周看看结果,然后在决定是否继续艾灸。
5、老年性膝关节增生或膝关节炎,可以用艾灸加按摩和锻炼的方式治疗,最好在局部用直接灸,可以把艾粒直接粘在疼痛部位点燃,每个痛点放置自贴式直接灸3-5个,每次大约放2-3次。还可以买疼痛精油和阿里山透骨草掌灸灵精油,先摸精油,后艾灸。

以后这样的帖子要来跟帖,不要以留言的方式出现。就是在这篇文章的下面来反映问题,这样可以有对照。就是以评论的方式来跟帖,就会在这篇文章的下面出现。这样可以直接看出效果,和你操作的方法。

健康信使 发表于 2010/2/10 12:31:36

失敬了,楼主。

费力看到第28页发现了自己发的帖子,“于 2008/2/3 15:23 发表
请问楼主,是否有运动神经元疾病患者针灸病例?效果如何?
期待楼主回复,谢谢”,分析原因 可能那时遭受疾病折磨。没有继续跟贴,失去一次也许有效果 的治疗机会。抱歉了,单医生。买了您淘宝网铺的药以后,我老伴感觉有效果。她说让我向您表示感谢!
另外,我的疾病是否可以找你们看看?春节以后天气好了,去你们诊所行吗?

shanguimin 发表于 2010/2/13 14:08:32

回复 #1878 健康信使 的帖子

这个疾病针灸治疗,坚持自己艾灸可以改善症状,我现在特别忙,基本不接病人,对不起。

中子 发表于 2010/2/14 12:09:20

单老师虎年吉祥

祝健康使者单老师新年万事如意身体健康。
      看完<我的从医感受>体会到是“普度众生”,感受到让别人健康为幸福的大爱,学到了不求一法去万病,善用多法同用去一病的思想。
      为治疗前列腺艾灸涌泉意外去除了我的脚臭,前列腺液明显好转.书已经到货继续学习。
     谢谢 老师。

shanguimin 发表于 2010/2/14 12:20:38

虚证和寒症更适合艾灸

阿姨,您好。
我是澳洲的rebecca, 这次邮寄艾盒到澳州给我,给你添了不少麻烦。阿姨, 谢谢你。

我向你反馈我的治疗情况。我的治疗效果很好。

我艾灸治疗前的病情是: 鼻炎,反复性感冒,肠激,痔疮,出汗怕冷(澳洲夏天28度,我要穿3件毛衣),睡眠不 好,晚上要起床2 到3 次, 感冒后 易头痛,每次感冒后要治3 到4 周,身体很弱,不能补,一补 痔疮 痛, 上火。2005 年到现在看了10多个中医。一年365 天,停药的时间不到2 周,我知道吃中药多不好,但我停不了,一感冒,先去风邪,接着治卫表,又治痔疮,肠激。 几年下来花了不少钱,总希望通过积极 治疗病情会好,而且又跑步,练太极,还是不好,我感到无奈,这样的日子我过的很难受,觉得没乐趣,何时是尽头啊?

我从网上了解到艾灸,联系到单阿姨,并到阿姨的热心相助,帮远在澳洲的我邮寄艾盒和指导我的治疗。感谢阿姨。 我引用一个网友对阿姨的评价:阿姨,也许你不是最好的,但到现在没有人比你更好。

我3月25号开次治疗的,我刮痧和艾灸,现在:
1. 痔疮好了很多,痔核变小,有点硬,治疗过程是痔疮第2 天脱露出来,可以看到,第3天出血,接着是仲了一点,接着皮变干,脱皮,明显看到痔核, 2 周后,发现痔疮 脱出一点棕色的软的东西,不知道是不是血栓破了。接着痔疮 又肿,有出血,现在痔核变小,有点硬。
2. 感冒:3月25号 到现在,我不用吃感冒中药, 我感冒好了, 这是困 了我4 年的病。我从2005 年7 月一次重感冒后,身体很差,感冒不断,属于反复性感冒。
3. 出汗怕冷:这病太难受了,28度的夏天,我穿3 件毛衣,然后一动就出汗,本来热该脱衣服,可是,还不能脱,一脱又冷,感冒,我随身总带内衣和毛巾。艾灸后现在出汗减少了,怕冷也好转。半边身彻骨、出汗也好多了。
4. 睡眠:过出4 年没睡过好觉,现在很多时候一觉到天亮,有时起床一次。以前白天头昏脑涨,现在精神好了。

阿姨,我现在
1 鼻炎灸脸上的穴位和百会, 风池, 要用40分钟。
2.痔疮:用30 到40 分钟。
3. 腹泻和宫肌瘤:肚子上的关元,中脘,神阙,归来,子宫,用一个2 个4 眼艾盒,用30 到40 分钟。
背部:八矛(这个穴位打出),命门,肺俞, 大椎。用30 到40 分钟。
阿姨, 我背部能不能八矛用一个4 眼艾盒,命门 用一个4 眼,肺俞 用2 眼, 大椎用2 眼,
这样我背部一共用了4 个艾盒,那麽在30 到40 分钟内我背部用4 个艾盒,灸 那麽多穴位,会不会不好,比如会不会泄气。因为我看到过你的博客好象提到过泄气的问题。

相信很多人知道艾灸是可以很好地治病, 但是灸什麽穴位,会出现什麽情况,没人指导还真不行,现在有阿姨的指导,我就可以心理踏实的治疗了。

谢谢阿姨,还有你的爱心和奉献。
祝阿姨身体健康。

孩子你好,看到你来反馈,自己的疾病一个个在好转,阿姨真的很高兴。
这个孩子叫rebecca,患有很多疾病,尤其是那个出汗,她自己描述是,经常要戴着内衣和毛巾,若不及时换内衣,就会感冒,免疫力已经极端底下。同时她患有多种疾病,这些疾病也是她身体没有免疫力的根源,这是第一次的时候,她给我发电邮的病情:
“1. 月经只有3 天,量不多,小便多,又点轻微腹泻。
2. 自汗,盗汗: 表现在白天喝一杯水, 吃一顿饭,我都要换衣服,因为衣服湿掉了。 每天出门要带2 条毛巾,出汗后垫背,否则会感冒。晚上睡觉后30 分钟 会醒来,因为衣服的领子和 头的后部有点湿, 引起有 点痒, 有刺激感,所以会醒,我要换衣服,到了半夜又醒来1次 或 2 此,背部衣服湿掉, 有时屁股部位的裤子也湿了。头的后部的头发很湿, 象洗了头,我不能用枕头,只能垫书,有时后床单也湿。
3. 怕冷怕风, 温度28 度,我要穿4 件 毛衣,否则易感冒,捂得十分闷热,动不动要换衣服,所以出汗多与穿衣多也有关系。晚 上盖2 床被子,冬天要3 床被子。 夏天出汗比冬天严重。
4. 感冒不断,中医说 卫表不固,特别经期前,经期中。
5. 阴虚火旺,虚不受补,有痔疮,用热药时痔疮有时会痛。
6. 甲状腺功能减退症。
8 手足心热,时发潮热, 一会加衣服,会减衣服。
9. 一受风,或背上衣服湿了, 喉 会痒, 有刺激感。”
她告诉我,在国外看西医是不要钱的。下面的是他给我邮件的一段话:“阿姨,我真的十分感谢你的帮助,我病了4 年,经受了很多事,感受了很多人情冷暖,第一次碰到你那麽热心,无私去帮人的人,您高尚的人格令我很感动,我会记住你的恩情。
阿姨,在海外看医生很难,因为找不到好 医生。 我们看西医是免费的,国家付费,但药费自己付,可惜不要钱又怎样?没好医生。 中医要付钱,也没好医生。我在澳州已看了十几个中医,钱花了不少,还没看好。”后来我俩在网上沟通,发电邮和她给我来电话,这样我就一步一步地指导她自己治疗,现在她的很多疾病如她自己说的那样,在逐渐好转。
1、孩子,你的痔疮现在可以告一段落,因为已经硬了,下一步就等待它自己脱落和修复,这个时间大约在一个月左右,也许更长。如果这期间有反复,在根据具体情况,具体对待。这个情况就会出现两种可能,一是彻底痊愈了,另一个就是还会有反复,即使反复,也会比你原来的情况要轻很多。如果有反复,继续艾灸。
2、感冒,你用艾灸和刮痧,使经络疏通,用艾灸升阳,体内正气足了,感冒就会离你远去。
3、出汗也好多了,这应该归功于刮痧督脉,起着很大的作用,其实刮痧应该属于泄的一种治疗方法,而温和灸是一种补的治疗方法,有补有泄,相得益彰,他们有效地结合,使疾病祛除更快。
4、睡眠改善:当所有的疾病在你一个人身上体现时,那么就所有的脏器和神经都会或多或少受累及。当你所有的病症在改善的时候,也就是正气逐渐恢复,逐渐充足的时候,机体会有个自我调整,在经过你自己的调整下,疾病还会逐步好转。
下一步的治疗是:
1 鼻炎灸脸上的穴位和百会, 风池, 要用40分钟。这个可以继续治疗。
2.痔疮:暂时停下来,观察一段时间,在决定是否继续艾灸。
3. 腹泻和宫肌瘤:肚子上的关元,中脘,神阙,归来,子宫,用一个2 个4 眼艾盒,用30 到40 分钟。可以继续这样艾灸。
背部:八髎穴、命门,肺俞, 大椎。用30 到40 分钟。
八髎穴可以用一个4 眼艾盒,命门 用一个4 眼,肺俞 用2 眼, 大椎用2 眼,
这样我背部一共用了4 个艾盒,那麽在30 到40 分钟内我背部用4 个艾盒,灸 那麽多穴位,会不会不好,比如会不会泄气。因为我看到过你的博客好象提到过泄气的问题。
可以集中艾灸,只是在操作的过程中,会手忙脚乱。如果你自己可以操纵自如,应该没有问题。
还是希望你来这里跟帖,定期来反映你的治疗情况,这样也便于阿姨的指导。也便于大家来看,来学习。还要谢谢你给阿姨的咨询费,本来阿姨是免费在网上咨询的,有几个人都分别不同程度的给我汇款和给我寄食品,在此,我再次表示谢意!

shanguimin 发表于 2010/2/14 12:21:23

恭喜你怀孕了

阿姨: 
   您好,很感谢您,通过您的方法我成功怀孕了,真的太感谢您了,您就是个活菩萨,谢谢,

我一直灸了3个月,3月份第一次试孕,就怀上了,但是,我现在又开始担心,因为很多人说,头3个

月最危险,不知道能不能作艾灸来自行保胎,那应该灸哪个位置

孩子你好,你怀孕了是个好事,可是很多想怀孕的孩子叫我问你,你都艾灸什么穴位,是怎样操作的,每次艾灸多长时间,都取那些穴位,还需要注意什么?你能给众多急于想要宝宝的人一点点建议吗?
其实阿姨的文章已经介绍很多了,可是大家还是想听一听你的意见,因为你是亲历者,希望你看到阿姨的帖子给大家一个回复。
另外你问了是否可以继续艾灸,阿姨告诉你。你已经怀孕了,先暂停艾灸,过一段时间再说,如果自己感觉有先兆流产迹象,可以艾灸足三里。
记得我侄媳妇,在怀孕2个月左右的时候,就有不规则流血,到医院打的黄体酮,后来我告诉她艾灸足三里,做了有10几次,逐渐趋于正常。现在宝宝已经2周岁了,很健康可爱。
阿姨希望你看到这个帖子,在这里跟帖,好叫更多的未孕女孩找到希望。

shanguimin 发表于 2010/2/14 12:22:10

我要把复杂的变为简单

老师您好!请问用艾灸治疗疾病是否也要辩证取穴呢?比如治疗感冒,吃中药的话还要辨寒热,用艾灸治疗感冒取穴位是否也要辩证,根据寒热取不同的穴位呢?另外,在治疗时间上不同的病是否也要在不同的时间段里艾灸呢?请老师指教。谢谢您。
您好:
因为我是从民间走来,从小就耳熏目染地看到很多百姓用这些简单的方法治疗,他们不懂辨证施治,就用拔罐子,刮痧和艾灸这些简单的方法而治愈自家孩子的疾病。所以我敢大胆地在这里介绍艾灸,因为艾灸治病就是这么简单。
按照中医的理论应该辨虚实,根据寒热来取穴治疗,可是艾灸是可以双向调节的,无论寒热虚实都可以艾灸,所以无需辩证,这也是百姓可以接受他的原因,百姓自己治病可以痊愈。我也是感觉它比较简单,百姓也可以简单操作,所以就在这里敢大胆介绍艾灸,如果艾灸也和开中药方剂那么复杂,我想,我是没有胆量敢来这里介绍这些方法的。
我们治疗疾病要按照经络运行的最佳时间来进行,我从事艾灸多年,感觉没有必要搞得那么复杂,你什么时候感觉自己有充足的时间,那么你就可以什么时间来艾灸,所以说他简单易操作。一个孩子问我,他患有鼻炎,最佳治疗时间应该在什么时间?那么我回复他是,应该在肺经最活跃的时间段来艾灸,那么肺经最活跃的时间短正好在3.00-5.00,这个时间也是我们睡眠的最佳时间。难道我们宁可不睡觉起床艾灸吗?
之所以中医疗法百姓接受有难度,就是因为很多“大家”搞出很多名堂,使百姓自己治疗望而却步。如今我们打破传统规律,照样可以治疗疾病,照样很多人自己治疗也会收到满意的疗效,也可以痊愈,所以我要把复杂的变为简单。
一个网友问
单阿姨您好:我是一个中医爱好者,最近在一本书上看到艾灸最好是在夏秋两季,而且40岁之前的人最好不艾灸,是这样吗?
下面的这段话是一个叫蒲公英艾艾的网友回复的一段话,我把它复制到这里
我想替老师复一下,不知下面说得对不对?
艾灸最好是在夏秋两季,而且40岁之前的人最好不艾灸,这句话,应该是栾加芹的说法,栾加芹还说直接把艾条固定在穴位上灸效果最好,不能直接用火力对穴位。
我想如果一个人有病,按栾的说法,就不要灸了,等到40岁后再灸吧。说不定等不到40岁就死了。如果作为保健的话,也不必等到40吧,现代人都寒重,因为空凋少出汗、抗生素乱用等原因,艾灸去寒是很好的。
至于栾加匠说是把艾条定在穴位,取其之气,不取其火力和烟,我就不支持了,灸不就是靠火力和烟来治闰贩吗?
说得不对,请各位指正。2009-4-22 16:02:11我喜欢邓小平的一句话:“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。”不管你用什么方法,能治好疾病就是最好的方法;当然我的这些方法没有过多的理论升华,都是在临床经过百姓验证的土方法,还是哪句话,不管什么方法,能治病就是有用的方法。
谢谢大家每天来看我的博客,我最近有点应付不过来了,每天的留言太多了,好在还有那么多的网友来替我解答问题,在这里我谢谢小爽86,谢谢蒲公英艾艾。

健康信使 发表于 2010/2/15 10:22:14

谢谢单医生,没有关系的。我病情已经这样了,随缘吧。祝福您全家新年快乐,事事顺心。另外,你提供的药给我老伴减轻了痛苦,再次谢过。

shanguimin 发表于 2010/2/19 09:51:37

关于灸疮的处理1

最近有很多网友用直接灸发生灸疮,我看过很多老师讲直接灸,化脓灸的效果要好于温和灸。我为什么不在网上公开介绍直接灸和化脓灸,就是感觉我们都是普通人,如果发生化脓灸自己首先就很着急,在迟迟不愈合的情况下,就会求助医院,到医院就会以为是感染。可是我们在艾灸的时候,多没有医生在眼前指导,而是都在自己尝试艾灸治疗,所以一发生灸疮现象就会很慌张,不会处理。有很多人反复到医院清创,结果,越清越严重。下面是两个病人的不同情况:单老师您好:      有幸看到您的博客,知道了艾灸。我灸一阵子,肚子,足三里和三阴交都不同程度出泡,看您文中说这是在排毒,就没在意,后来 肚子和足三里的泡结痂好了,可三阴交处逐渐感染化脓,到现在已有二周,只是每天在医院换药。这期间伤口时好时坏,伤口较深,总有脓,没有打消炎针,因为我相信您的排毒说,希望通过自身调整使伤口愈合。希望您在百忙之中给予我指导。 单老师,实在不好意思,又来找您了。关于我膝盖伤口处理的事,直接灸10多天了,您叫我就让纱布粘住伤口(当成是痂),然后在上面温灸抽干。可是我现在虽然纱布粘住伤口了,还是不断向外流脓血水,外面包裹的纱布都是湿的,我一天都要换两次外层的布。这几天又热,粘住肉的那块纱布整天发出恶臭味。
现在伤口比较痛,可是四周没有红肿现象。
我都不知我现在是不是直接灸后的正常流脓反应?还是要上医院去处理??我到现在不上医院的原因,是怕医院用我弄很多消毒水,造成膝盖又寒入里,那我的直接灸就白灸了。
整天粘住这块发臭的纱布,真难受,您说要怎么办?继续粘?还是每天都撕下来,用生理盐水洗一下,上点烫伤膏换上新纱布,再温灸。2009-4-23 16:35:01下面的这段话是我摘录牛玉东老师的一段话,不知道是否对你们有帮助。“一般人对灸疮化脓有恐惧心理,认为是感染怕变生他症。岂不知这正是灸疗的最神奇之处。《小品方》上说:“灸得脓坏,风寒乃出;不坏则病不除也。”《针灸资生经》说:“凡著艾得灸疮发,所患即瘥,不得疱发,其疾不愈。”《太平圣惠方》上说:“灸炷虽然数足,得疮发脓坏,所患即瘥,如不得疮发脓坏,其疾不愈。”《针灸易学》说:“灸疮一发,去病如抓。”这就是说直接灸必须化脓,病才能痊愈。对灸疮出脓,勿须顾虑重重,它与一般的疮痈化脓或创伤性炎症截然不同。只要认真护理,绝不会出什么问题。
灸疮溃烂出脓一般先从灸痂周围开始,大约在灸后25-30天黑痂脱落。灸疮溃发后,每天在灸疮周围用75%的酒精棉球消毒,用干棉球吸干表面脓液,不可以清理脓苔,否则不仅会引起灸疮疼痛,而且还会阻碍脓液外渗。灸疮出脓愈多,病除根愈净。如果发现灸疮有不断扩大的趋势,脓色由淡白色变为黄绿色,而且有恶臭味。可以先用双氧水冲洗,之后用消炎膏或生肌玉红膏涂贴。若此时病人舌苔厚腻,最好让病人进行三至五日的断食(断食疗法见本书饮食调养),直到舌苔恢复正常。如果灸疮出血较多,可以在换药时外敷云南白药来止血。 ”还有王正龙老师讲:“隔姜灸的效果绝对不能与化脓灸的效果相比,虽然也有效果,但犹如“隔靴搔痒”,疾病很容易复发。至于伤口的处理,只需要云南白药和绿药膏每天涂敷(或根本就不需要任何药物)用干净的纱布封住即可,以免弄脏内衣。而且不妨碍洗澡,甚至可以泡澡,洗澡液渗在伤口上也绝对不会感染……”这是王正龙老师的一段话。王正龙老师和牛玉东老师都是直接灸、化脓灸的“大家”,他们有很多这方面的临床经验,又有很多病人用这种方法治疗,所以我感觉他们的临床经验是很丰富的。我之所以不敢介绍化脓灸和直接灸就是怕大众使用这样的方法出现一些问题不知如何处理,怕百姓有恐惧心理。在去年的6月份,我二哥来找我治疗,我就是用直接灸给他灸了太溪和三阴交,结果这两处都有了化脓灸的现象发生,而且三阴交部位还有肿胀和疼痛,于是我就用针灸的方法,把化脓灸的部位围刺,然后在制污穴点刺放血和针灸,就这样很快肿胀的部位就消失了,但是还是有脓液,二哥回家后大约40天左右才完全愈合。我在这里想告诉大家的就是遇到这样的事情千万不要惊慌,它会慢慢修复的。 我想你们也许太着急,也要给它一个修复的机会。往往我们百姓遇到这样的现象是很着急的,如果此时上医院,医院的西医就会给冠以感染的病名,要清创处理会越处理越重。此时会说很多难听的话,吓得你无所适从。【制污穴】
部位:在大指背第一节中央线上。
解剖:桡神经浅支。
主治:久年恶疮、恶瘤开刀后刀口流水不止,不结口。
取穴:当大指背第一节中央线上。
针法:以三棱针刺出黑血当时见效。
疗效:
    ●本穴治疗一切疮疡、刀伤、烫伤或手术后伤口溃疡出水,久不收口,仅以患侧制污穴点刺二次即见痊愈。
    ●制污穴顾名思义可制血中之污毒,可用治脉管炎、痤疮。典型病例:
    ●有这么一个病历是我亲眼所见,北京中医药大学研究生处吴老师之女,14岁,左足内踝前创口两年不愈,红肿出水,经用多种抗生素及外用药物治疗无效。从台湾来北京攻读博士学位的邱雅昌师兄,经用制污穴点刺放血三次(每五天一次),痊愈,吴老师每每提起均啧啧称奇。蒲公英艾艾,我想你一定很着急了,我现在每天就像陀螺一样,忙得不可开交,本来早上就想回复你,遗憾的是有病人在针灸。下午上网就是下单发货,真的太忙了,所以很多网友到旺旺来问,我就只好告诉他们我太忙了,不能回复。真的是这样的,现在我粗略的统计了一下,每天来看我博客的人增到了1万人,我真的感觉有些吃不消了,我想有一天我一定会崩溃的。我真想停下来休息一下,已经是骑虎难下了。蒲公英艾艾我看到了你帮助我回复很多,真的很感谢,如果没有你们大家的支持,我想我可能走不下去了,再次表示感谢。
页: 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 195 196 197
查看完整版本: 原创:我的从医感受 ─ 針灸篇﹝連載﹞