民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

跟这个贴子跟了很久,学到很多知识,很幸运,先谢谢山人,天台无意子以及秦师一门,功德无量啊
请教山人,
小儿34个月,11月份咳嗽挂水半个月好了,结果半个月后又是每天会咳嗽,这次开始吃中药治疗,现在也快收尾了,可是还是会咳嗽几声,而且期间,吃要到了第16天,夜里也会咳个几声,而且小孩开始有喘的现象,赶紧换了个中医,吃了2天中药,不喘了
因为我自己本身是有支扩的,昨天去看中医的时候,带他一起去的,那个老中医就给他看看看,说咳嗽在恢复,给开了如下的方子,说是可以防止反复,
蜜炙麻黄3g,款冬花10g,蜜桑白皮10g,浙贝母10g,桂枝6g,蜜紫苑6g,禅苦杏仁10g,姜半夏10g,酒黄芩10g,生甘草3g,白前10g,小儿34个月,吃这个中药,药量是不是大了点,不是说款冬花也不好吗,请帮忙看一下
每天来这个帖子的有心人应该也很多,请大家也帮忙看一下,我是每天必来报道的
北京有位专治肿瘤的中医张明,他发明了一种快速排瘤疗法,特点就是把肿瘤从人体中通过呼吸道或者消化道等排出来,这种疗法跟秦师医案中的几个案例很象。但是张明医生的排瘤胶囊中的主药主要是全虫,蜈蚣等动物药,不知道秦师的排瘤药里面也用动物药没有。我记得秦师好像比较少用动物药。
最近这里好沉寂呢?
开心果20123027 发表于 2015/1/27 09:34
跟这个贴子跟了很久,学到很多知识,很幸运,先谢谢山人,天台无意子以及秦师一门,功德无量啊
请教山人, ...

小兒咳嗽,俗稱百日咳。
初期咳嗽比較有效果的,水豆腐切片,一層豆腐一層糖,寒咳用紅糖,熱咳用白糖,隔水蒸20分鐘,要用保鮮膜封好,喝水就行,豆腐可以不吃。
可張寶旬中醫微博
咳:
糖豆腐止咳真的有效。因夜裏踢被子,寶貝前天一早咳嗽,喝了兩天糖豆腐水,一天兩次,今天就沒咳了。第一次放糖多了,水太甜,寶貝不願意喝。後來放少點,就喜歡喝了。
子曰妙 发表于 2015/1/26 13:52
我的经历给你参考一下:以前刚查出有畸胎瘤后,心里很害怕,医生说要手术,我很怕,长这么大还从没动过手 ...

啊能帮忙再找一下唯慧居士的帖子,我现在还没有生育,西医都不建议先动手术,🙏🙏🙏

看来园里又增加了许多设施。
孙海波:别被癌症吓破了胆。----这是一位大学化学老师的胰腺癌自救经历,而且这位孙海波老师还因为为家人治病,创立了一门酶化学医学,通过中草药来调整体内的各种激素来修正体内的生化反应甚至方向。不知道秦师门对此怎么看。
青羽 发表于 2015/2/9 00:34
鼻炎:银花15,连翘20,辛夷(布包)20,川芎10,白芷19,太子参50,大黄20,蒿本20,钩藤20,红藤30,虫蜕 ...

谢谢老师的回复,想请问下这个药是怎么个煎法,是饭后吃,还是饭前,需要吃几次,问题有点多啊,等回复!
青羽 发表于 2015/2/8 23:39
千万别再用麻黄了!前几年美国食品卫生署专门禁中药麻黄的事件,你搜索一下。这味药对肾的伤害是很大的 ...

谢谢青羽的回复
你说的没错,我对麻黄有点感觉,就是给宝宝寻中医以来,发现他服了之后,会引起喘,就不太喜欢这个麻黄,不过因为自己什么都不懂,哪能不喜欢就不用了呀,后来他有喘的症状的时候,就给换了个医生,这个中医说小儿是哮喘,吃了一剂就好多了了,就不怎么咳嗽了,换气或者玩的时候,干咳个几声,给他顺带去中医院开的那个防止反复的中药汤,他服了一剂后,夜里12~3点咳了几声,我就果断给停掉了,慢慢调养吧
他受风后,很快会咳嗽,而且能听到稀痰的的声音,我就立马给他来点葱豉汤,黄豆汤,然后就好了,感觉糖醋茶效果对他不是很明显
现在对他的调养:白天两颗红枣,控制饮食,尽量素,瘦肉吃的少,鱼直接就没给,不消化的不给吃,奶粉也给的少
过几天要回老家了,比苏州这边冷一点点,风也大,我真是愁啊,怎样能提高他的抵抗力呢
我自己这几天感冒,没有上来,我有坚持闻茅台酒气,感觉对我帮助很大,以前夜里要是醒的话,换气肯定会咳上一通,现在就早上醒会咳个一阵,再次谢谢秦师一门,谢谢