民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

青城山人 发表于 2015/1/13 13:32
师父说:“太极拳把最大的名字戴在头上,却为后世功利者所利用!这么大的名拳一定文武兼备,禸外兼修,而 ...

好想找秦师学武功啊!我知道秦师武功很厉害,他教出许多高徒,还主编过好几部养生功,如易筋经,六字诀,大舞等。

多年前我学过陈氏108式太极,不过现在都还给老师啦。我现在的太极同跳舞一样啊,行云流水,悠哉自在,动慢结合,收放随意,动作都是自己随意编的,不过没有气功的成分在里面。同太极始祖张三丰教张无忌太极拳时一样啊,忘光了,才能随意发挥啊!--我吓说啊,别介意,我是个武打小说迷。

去年认真学了张至顺老道长的金刚功和长寿功。这两部功花时间不多,所以有空时会练。

前段时间看过一遍秦师主编的养生功"大舞",很感动.  很优美的一个功法,象是古人祭天的舞蹈,含许多天人合一的意境在里面。

青城山人 发表于 2015/1/13 13:32
师父说:“太极拳把最大的名字戴在头上,却为后世功利者所利用!这么大的名拳一定文武兼备,禸外兼修,而 ...

谢谢山人
秦师是很有使命感的人!感佩不已,虽不能至,心向往之......
我潜水近一年,认真地读本帖三遍,现在终于可以注册成功,等待了几天,现在就迫不急待地就想上来说几句,可能会有点语无伦次,请网友见谅。
     去年年初,我因卵巢囊肿微创手术两次以后,仍顽固复发,这里(墨尔本)的医生建议切除卵巢,无奈上网想求中医,才偶然看到此贴,一读下来,如获至宝,天台无意子,秦先生及几位秦师弟子大爱无疆,向大家无私贡献出自己宝贵的知识,这个帖子岂止是一个健康养生贴?学习此贴不仅治好了我的顽疾(未喝中药就听秦师的话,改变生活习惯,宁心安神,百病自消,多么神奇又多么简单),还改变了我的人生观,价值观,我彻底地成为了另一个人,我真庆幸自己是一个有福报的人,才能得遇此贴。在这里,我感恩无比,希望将来,我也能像您们一样,成为给他人带来福气的人,先说这几句,以后仍会继续认真学习,因为每一遍都有巨大的收获啊!
重新来这里继续学习。谢谢大家
每天登录这里一次,就为了看最新的秦师消息。在我心里,已经认为秦师是中华医学的希望,也是国人健康的希望了。
请问畸胎瘤有办法中医治疗吗,我查了很多资料,貌似除手术治疗没有办法,我又怕手术完复发或影响生育,现在我已30+了,现在只能在这里看看谁能帮助一下,跪谢
请教青城山人先生:家母子宫癌术后5个月,一直用中药调养,近日出现口苦,不欲饮食,心烦等症状,特别是口苦,吃了小柴胡冲剂、温胃舒等都没有什么效,成日口苦,严重影响了食欲,求先生指点。
老师好!不知道过敏鼻炎有什么好的办法治疗吗!每天是喷嚏不停,流鼻涕,有时候是清水一样的,有时候比较浓,带点黄色,最近扭鼻子都有点血出来,搞的严重影响生活,希望得到你们的帮助?
98fish 发表于 2015/1/22 12:54
请问畸胎瘤有办法中医治疗吗,我查了很多资料,貌似除手术治疗没有办法,我又怕手术完复发或影响生育,现在 ...

我的经历给你参考一下:以前刚查出有畸胎瘤后,心里很害怕,医生说要手术,我很怕,长这么大还从没动过手术。于是去看中医,吃了一些中药蜜丸,导致胃很不舒服,只好放弃。后来在天下无癌网看到唯慧居士(秦师的师弟)的留言,说这一般是先天性的良性的(我刚去那个网站找原帖,花了我一个小时可惜找不到了,我回忆个大概吧),与情志关系很大,心态调节好它会相应地缩小,手术是不得已时的选择,手术成熟安全。可以练习易筋经。

我8个月后检查变大了,在家人的催促下,去医院做了腹腔镜手术摘除。