民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

李阳波,黄元御的早逝,中医发展的遗憾。也许是命数使然,少了道家的那份率性和洒脱。
techiezp 发表于 2014/9/20 18:38
秦门师兄好像很久都没在这个论坛现身了,不知怎么联系发给他们啊?如今,血小板只有12,日子怎么过啊。

秦师建议的你做到了多少? 你每天吃大量的花生衣红枣汤了吗? 吃冬虫夏草了吗?
现在你的白细胞多少?
西医给你用了什么药?

你的其他身体状况如何? 写得越详细越好。

33333333 发表于 2014/9/13 21:23
秦师爷关于治白血病的方案转发:
我借此讲一下白血病患者饮食和日常生活上注意事项:
        1、食用食 ...

这篇说中了要害,中西医没法结合,怎么结合,只能是两条平行线,现在的中医都西医化,满口的化验单加检查报告,老祖宗传下来的望闻问切却被人冷却已久了,真的很悲哀。好多医生对此嗤之以鼻,你那原始化的四诊能敌得过现在医学检查的昌明吗,可有多少人就死在了这个昌明的检查结果上。
jinshan 发表于 2014/7/11 21:32
山人老师,记得当年你曾向天台无意子先生询问过关于你的一些朋友吃了附子后腹胀便秘的原因,在帖子中没有看 ...

为什么有的人吃了附子会腹胀便秘?你看看《辅行诀》自然不难明白。里面用附子的方子是什么,泻脾汤!干什么的,泻湿的,脾主湿,土湿太过的人用的。
既然你误用了附子泻脾导致便秘不适,现在反过来用补脾汤补湿就是正治。学习中医不自己下功夫探究真理,明明思路对了还不敢相信自己,道听途说把希望寄托在“神医”身上,那就等到哪一天天台无意子把理论弄明白了再回复你吧。
荑萱 发表于 2014/9/20 20:52
秦师建议的你做到了多少? 你每天吃大量的花生衣红枣汤了吗? 吃冬虫夏草了吗?
现在你的白细胞多少?
西医 ...

我老公9月20日血小板太低住院了。之后血小板高高低低不稳定,听说今天下午医生要给用特比奥了。
我颈椎病复发,头晕发呕,不能照顾他,所以暂不能告知他的症状。请谅解。
今天血小板好像是11
山人老师国庆前露个面啊,这次您蛰伏太久啦
网络搜索“天下无癌网镜像”,看那个链接。
想必山人老师舍了这凡尘,静心学艺去了。
行之行之 发表于 2014/10/9 09:26
网络搜索“天下无癌网镜像”,看那个链接。
想必山人老师舍了这凡尘,静心学艺去了。

没有办法,一有空就得跑到师父那里去,收了小麦种稻子,种黄豆,小米等等等等。师父说这是学习中医药进入高层次的捷径,让我不要把时间化在低层的讨论%

现在一有空就看以前的帖子或者别人整理的要点,,发现前几年的自己真的很蠢笨,现在的自己也很像只蜗牛,不知道当年的那些伙伴们都跑到哪里了,兜兜转转......