民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

太极还不会,最近这体力,5公里可难了,想离开广州,但板太低,被医生叮嘱,家人看住了。
晒阳光,出太阳的日子都会的。
老师您好,我有一表姐,年近60,患有血小板减少症,前段时间,又出现一次严重的,血小板几乎为零,不知老师能否指点明路?谢谢!
techiezp 发表于 2014/9/18 14:50
太极还不会,最近这体力,5公里可难了,想离开广州,但板太低,被医生叮嘱,家人看住了。

不能做的,不要勉强!你自己对你的状况最为了解!
你的检讨书写好了吗? 你自己认为造成这次病的根源在哪?

你说的这个我还正在回想这些年的情况,但可以负责任的说一句,因为我从小信服中医,工作以后还是很注意保养的。你给个邮箱吧,检讨写好后发给你。今天单位让我写些情况,可能明天写吧。最近板只有十几,主治医生让我去输板,都不知怎么办。
荑萱 发表于 2014/9/18 01:33
秦师叫病人及家属写万言检讨书,药方就在检讨书中。你好好想想,只有想明白了,知道错在哪里了,病才有 ...

你说的那位可以治未病精通阴阳五行的中医,是李阳波吗?我一想起,就觉得很惋惜。
techiezp 发表于 2014/9/19 16:50
你说的这个我还正在回想这些年的情况,但可以负责任的说一句,因为我从小信服中医,工作以后还是很注 ...

我同你一样是个中医爱好者,我来这里是学习的。你写好检讨书后,发给秦门师兄吧,他们医技高超,心地仁慈。你自己留着经常读读也好。一定要真心反悔!

你还听西医的话啊? 上面秦师的话你不听?  
techiezp 发表于 2014/9/19 17:06
你说的那位可以治未病精通阴阳五行的中医,是李阳波吗?我一想起,就觉得很惋惜。

百度了一下,确实是李阳波。很久很久之前读过关于他的故事,医术超神人化,到现在还记得他怎么半夜去救一个孕妇的事。

我对他很尊敬,但现在,想说一些不太合适的话,请原谅! 真正要论他病的病根,在于他很自卑,他发奋图强,有了本事之后,他自傲不逊。他常常对人不理不睬,又对认可他的人好得无比以佳。他有个心结,他非常害怕别人看不起他。事实上他也看不起许多人。他人非常地庚,肝不柔啊!他早年情志不舒,中年经常熬夜,伤的都是肝! 他44岁得肝癌去世。

从身体行为上来说,李阳波是个善人,他救死扶伤,钻研医术。从王凤仪,刘力红的心性德性理论层面上说,他不善。不服人就是不善。"性不服人不善", 不善就是不仁,肝对应仁,对应木。阴木对应不仁。不仁就会伤肝。一个人如果太倔强,喜欢顶撞,易怒,容易得与肝有关的疾病。

记得秦师也讲过,人要去五毒才能得健康。五毒是什么? 怨,怒,恨,恼,烦。  怨伤胃,怒伤肝,恨伤心,恼伤肺,烦伤肾。

这对你写检讨书有帮助吗?
荑萱 发表于 2014/9/20 13:38
我同你一样是个中医爱好者,我来这里是学习的。你写好检讨书后,发给秦们师兄吧,他们医技高超,心地仁慈 ...

秦门师兄好像很久都没在这个论坛现身了,不知怎么联系发给他们啊?如今,血小板只有12,日子怎么过啊。
荑萱 发表于 2014/9/20 13:38
我同你一样是个中医爱好者,我来这里是学习的。你写好检讨书后,发给秦们师兄吧,他们医技高超,心地仁慈 ...

不是我还听西医的话,主要是找不到好中医啊。秦爷有句话说的好,大意是进了医院,很多事身不由己。