民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

行之行之 发表于 2014/8/4 08:15
恕我冒昧,对于您的“打算”,我担心您把简单问题搞复杂了!
记得帖子里,老师的意思是病了要先反思己过, ...

有道理,谢谢回复,我是有点担心自己把问题复杂化了,但我现在还理不清自己身体会这样的原因,生活中我还是比较注意的,所以我想请各位帮我分析一下,主要病结在那里,除了八段锦和易筋经其他我先暂时不用。谢谢!
青城山人 发表于 2014/6/27 15:47
《静功》在师父身边常有趣闻,有时候会笑得喘不过气来。前些天,有一气功名家来访,我和师父在2米多高的 ...

山人老是:                您好,我家有一个高龄女患者,是肺癌骨转移,前段时间用中药控制主肺积液后,前几天吐白色透明的粘条,声音沙哑,喝水咳嗽。吃中药7天以后就胃热,难受,不能吃硬的食物,只能吃流食。现在都不知道怎么用中药了,没有办法只能在医院输液。麻烦您告知这种情况如何继续?

大家对唑来膦酸针怎么看啊!
奇才贴的很多朋友前面转到无癌网,后来秦师说无癌网完成了启蒙的任务也关掉了。目前,一些老贴友还坚持在无癌网以前的Q群里面(57591235),坚持着自学中医的历程。也欢迎新的奇才贴的贴友们来加入我们共同的群,更欢迎秦师门人们能在时间允许的情况下,在群里给我们继续指路。
秦师的脚步和思想不会停滞不前,还请青城老师有空时,来讲讲秦师门的情况。

暑期将结束,想听听那些北大学子学习自然之道的心得体会呢
这是中医学子心中的一座巨峰。今天我有幸并有缘攀上顶峰,真是“风景这边独好啊”。也在此见到了秦师(照片),这是一位中医的铁人,令人敬畏的智者。(私下说一句,因是老乡又倍感亲切和自豪。)
借此地,郑重地向无意子先生,以及天台无意子老师,石梁飞瀑老师,清泉子老师和青城山人老师表示我的一片敬意和感激之情。
我会试着用秦师的理念,开阔今后的余生。也会沿着医和道的路一直走下去。
是啊,山人老师好久不上来了,我们可是盼望得紧
这个帖子有些看不懂  只有一则报道?
连看了三天的帖子,才看到300页,痛悔没有早日看到。亡羊补牢,看帖期间已经决定,立志学中医。

父亲70岁,1990年因工伤高坠摔到头部,到医院急救,头部作开颅手术,装了一块玻璃钢在头盖骨里,现头盖骨凹陷,其时我16岁,父亲受伤后记忆力受影响,思维受影响,不能上班,在家休养。2006年又因脑出血住院,未开刀,医院诊断为高血压引起脑出血,但我家族没有高血压病史,医院又不解释是否跟我父亲头颅里的玻璃钢有关,靠输液溶血半个月左右,出院后右边手脚偏瘫,做了一个月的针灸,高压氧舱等,没什么效果,现在每日坚持杵拐上下楼(七楼),饭量二便睡眠都好,说话不清楚。现每日早上服用降压药。

母亲68岁,退休后一直在家照顾父亲,平时爱锻炼,早上跳广场舞,性格乐观好强,是家里的主心骨,万万没想到2014年7月23日,母亲在利川避暑的时候发现阴道出血,随即到医院检查,两个医院彩超照下来都是怀疑子宫内膜癌,后做了分段诊刮,病理诊断为腺癌,怀疑透明细胞癌。旋即住院,住院胸透检查又发现左肺上有一处阴影,医院怀疑转移,要求做肺穿刺活检,我这个蠢儿子无知无识,网上百度了一下,认为肺穿刺危险不大,做得很普遍,就答应了,结果穿刺没成功(放射科的说扎了三针,都没扎到阴影处),反把母亲痛得死去活来。医院穿刺不成,建议我们去做PET-CT,自费8000,目的检查肺部是不是癌,此时我通过朋友联系到了抗癌药物克癌7851发明人刘同庆,参考了他的意见,没必要做PET。然后准备做手术,医院按照病理分期,按照他们的所谓规范,给我母亲制定的手术范围就是子宫全切除+双附件切除+淋巴结清扫+大网膜切除。做的腹腔镜手术,伤口不大,一周后出院,我这次坚决拒绝了医院的化疗建议,医院威胁说,该病例属于预后极差,如不及早化疗,生存机会很小。我因为查阅了大量克癌7851的应用案例,也联系了一些病患家属,同时在前期也跟刘同庆大夫做了沟通,决定了预后坚决采用中医药治疗,所以10天后,我母亲就开始接受克癌7851的药物治疗,平时饮食等都按照刘医生的嘱咐,刘大夫人很好,手术过后我母亲一直有浑身瘙痒症状,刘电话里给开了一方,吃了三剂,我认为有一定效果,至少白天挠的时候少了,可我母亲自己认为没什么效,因为晚上睡觉时还痒,经与刘沟通,继续再吃三剂观察。现在已服克癌7851两周,按照刘的要求,2月以后做影像检查验证。通过这几天看此贴,我坚定了中医药治疗的信心,但同时也想请教,刘同庆的克癌7851,原理是他认为癌症病因是“组织缺铜,细胞缺氧”,采用的药物主要功能是为癌患体内补充铜铁元素,据疗效反映:该药具有广谱,无毒等特点。

但从目前看的此贴的医案,癌症治疗应该是要一人一治,而且一种癌有一种癌的治法,似乎没有广谱的说法。

请教问题1:我父亲偏瘫已8年,降压药也吃了8年,现在偏瘫的手脚能否恢复?
问题2:先生对克癌7851怎么看?
问题3:秦师当年对口支援三峡,对重庆很熟悉,能否介绍几个重庆本地的中医,本人一是想求诊,二是想求学。本人本职机电建造师,爱好历史,精通中国近现代史,精研红楼梦,自认为具备秦师所要求的学医的杂学,不奢望拜到秦师门下,只希望秦师能在弟子求学途中指点一二,让我少走弯路,毕竟父母年事已高又重病缠身,我早学一日,多学一日,对父母就多一分好处。月前我要是早看到这个帖子,哪里会让母亲受穿刺之苦,手术之危,无知害了我。
闲话一句秦师常用茅台、虫草、安宫牛黄丸的原因。
这三样东西都昂贵稀珍,普通人家求之不易,秦师用药已入化境,寻常草木竹石只要得法都能活人,为什么还要指用这三样呢。
我揣测,因秦师常言,日韩美诸国对我中华医学实虎视眈眈,国内大环境又不理想,有的配方一旦公布,就变成外国专利,再高价制约我国,害我国民。唯茅台、虫草,安宫牛黄丸三样,虫草非我国青藏高原高寒地区(海拔4500米以上)不能种植,茅台非茅台镇老酒窖里特殊菌落不能制造,这都是我国地理环境独有的东西,而安宫牛黄丸的配方保密,外国也无法仿制,所以秦师敢把这三种药名说出来,因为外国人知道了也无法仿制。