民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

susana 发表于 2014/7/21 09:21
切不可以上来就补。很可能之前是寒湿体质或阳郁体质等,一上来就重点温阳会使寒湿化热或阳郁体质的话就会 ...

请问先生在哪里行医?
jinshan 发表于 2014/7/22 20:23
请问先生在哪里行医?

我不是专业中医。你要实在为难的话。可以私信我。其实现在新浪微博有个中医点评网,有根据网友的看病评价来评价和推荐各地中医,大家可以看看参考下当地是否有好中医。大家看病后发现有好中医也可以上去推荐
青城山人 发表于 2014/7/21 23:15
去年北大健康系统工程研究所成立大会上,师父与全国政协副主席韩启德等名家作过交流,一个西医专家,一个是 ...

山人老师,我在网上看到说秦老师不喝水的,为什么呢?现在的人喝水应该保持在一个什么范围,想听听您的见解。
我回家了,被上海的哥哥一翻轰炸,要我到美国大学镀金贴标签。他说名不正,言不顺,东西再好,没好的包装与标签,都是没价值的:—(

回家还是挺好的,新一轮的洗礼!
好久没来,冒个泡。青城山人你好,请代我向秦师,顾问问好,秦师门人们好。
不知石梁、清泉老师的近况,愿都好!
先生你好:我跟贴半个月,现在才看到300页模糊中对自己的病有了个概念,请先生指正。。。女性、1982.03出生、未婚、工程师、温州人。04年之前我觉得自己身体还不错,除了痛经和有次吃了蒸丝瓜胃不适外没其他不适。04年上半年得了甲肝,这视乎有遗传,我家族里有很多人得过,当时还在读书,赶紧跑回家里当地的医院化验,当时医生让我住院,因家境听困难,当时没住院,而是老人介绍了个民间草医,花了半个月每天喝一热水瓶草药水,去化验指标正常,之后回学校,当时同寝室几人喜欢打麻将,打到晚上11点,我无法休息好,开始有神经衰弱的现象。月经从6天量向5天发展。毕业后在私营企业,工作繁忙,经常加班,而且当时中央空调对着吃吹,时常感觉冷,此后6年期间月经开始慢慢变少,发展到现在的2-3天时间,而且量很少,色暗,稀薄、月经前胸胀、肚子不舒服,月经差不多结束时人头痛,是那种干痛,不仅如此,颈椎开始增生,时而腰背痛,经常性的脖子冷痛,牙痛、鼻炎,神经衰弱开始加剧,有轻微的失眠,期间吃了不少活血调经的中药,除湿的中药,感冒药,头孢、鼻炎的脖子的药吃了不少,西药、中药都不少,但没有一个效果很好的,脸上雀斑长满,脸色黄,经常性拉肚子。2011年开始换了个轻松的工作,智能手机开始流行,我就用手机看小说,我比较喜欢看小说,可能这样比较伤眼(现在已经戒掉)11年夏天去弄了冬病夏治,没效果,冬天去吃了膏方,基本是阿胶、海马、红参之类那老中医说我睥虚血虚气虚肾虚,基本占全了,那个冬天吃了膏方加上晚上只吃一点素食,加上快走一个小时,虽然月经量没有增多,但脸色开始红润,雀斑基本不见,人年轻了很多,好景不长,12年年初一个月单位活动,喝了一点酒,感冒,是那种流清涕的感冒,刚开始就耳鸣了,流了10几天的鼻涕,一直好不起来,大概20几天后我觉得这样不行,就去看了,吃了点药,鼻涕倒没有,很干,开始失眠,一夜就睡2-3个小时的那种,躺在床上恍恍惚惚的那种,我想是不是虚了就把剩下的膏方吃了一个星期左右,就不吃了,人还是这样,后来再去吃膏、吃中药,西药就一直没有效果,我就什么都不吃了,一直13到下半年单位体检脖子有甲状腺结节。性质不好,后来去医院医生要求手术,身边同事好几位做过这类手术,说是小手术,问题不大,结果手术中发现是甲癌,淋巴转移,住了7天院,这7天应该是挂了抗生素及补的药水。出院后休息一个月吃1粒优甲乐,状态不好,虽然去上班了,后来去吃中药:黄芪、太子参、生白术、茯苓、青皮、陈皮、姜半夏、柴胡、生白芍、郁金、牡丹皮、瓜菱皮、浙贝母、补骨脂、女贞子、墨旱莲、牡蛎、内金、吵稻牙、麦芽 克数看不清、你知道现在医生的文字像天书,七贴,效果不错,虽然
睡到4、5点就醒了,但人精神感觉不错,但就是感觉腰上虚,后来再看了3次,就没有什么效果,没去看了,目前的症状有:每天晚上10点睡、入睡还可以,早上4、5点就醒了,醒了感觉很累,还想睡,但睡不着了,早上恍恍惚惚的,中午也不怎么睡得着,小便有点黄,大便每天都有,但时常感觉不干净,有时候只有一点,舌头两侧齿印,舌根有点白,脸色黄,同事说有点浮肿,月经量少2-3天,色暗、稀薄、来时胸胀、肚子难受、下不来的感觉,又没东西可下的感觉。前几天艾灸了足三里、关元、中脘等穴,印堂位置痛好几天,月经来时在也痛,身上好多雀斑长在穴位上。主要感觉自己是脖子以上部位难受,不清爽,脸上全部是油、雀斑。还有我四肢相对比较胖,上身很瘦,我饮食注意、运动也有,就是身体好不起来,我打算饭后1小时黄连素3粒、保和丸9克吃5天,再加上安宫牛黄丸每天中午饭后一颗7天,逍遥丸一直吃,如有效果继续吃保和丸,加每天2根虫草。练八段锦,易筋经。不知道这样行的通吗?请先生帮我分析一下病因及我这样吃可行吗?先谢了。。。。。

恕我冒昧,对于您的“打算”,我担心您把简单问题搞复杂了!
记得帖子里,老师的意思是病了要先反思己过,把原因找出来,停或改过来,给身体自愈的时间,也比用药不当再添新的外因的好。
帖子我看的遍数不多,每次看都有新的认识,老师建议的好方法,好用,还在于用的对症,才出奇效。多方多法并用,我不知道会不会有奇效,却担心出了新的状况您应付不来。
先生们已不来答疑了,青城老师偶尔会来,学习讨论还可以,估计是不会答问诊的
八段锦和易筋经是好的方法,需坚持。
保和丸和黄连素对症酌情用也无大碍。
安宫,逍遥丸和虫草,且慎用吧。
请教青城老师:以前老师们对多个病人强调过,禁食糯米。网上查过糯米,益和害都有,正常人时常以糯米为粥或梗米加糯米(口感好)是否可以呢?还是说尽量不用。