民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 黄眼睛 的帖子

我知道有位高人中医药治疗输卵管闭塞很厉害,,,有需要的话可以私聊
回复 应晓 的帖子

我见过一个老人20年前左肾切除后体质不好开始练气功,我四年前见他的,身体很好,很结实。那时也是70多岁了,因为多年练气功已经有些特异功能。我是去观察他的治病和他练功的气功的效果的。发现他饮食上还是有些问题的,他老吃大蒜。使眼干涩加重,去年叫人打电话给我说发现心率有问题怎么办?看起来也是饮食的问题。但总体来说练功的效果还是不错的。他们小区几年前有个老人比他小十来岁吧,肝移植,吃排异药后的问题很多。有几次危险都是依靠他气功外治帮助渡过的。
供你参考。
回复 susana 的帖子

非常感谢susana老师。气功确实很神奇的。

但是俺担心的是,气功如果使身体变好了,排异功能是不是也同时增强呢?因此关键是如何同化移植的器官,或者让“正气”认贼作父?呵呵。

这个估计需要气功有成者提供一些原则性的说法呢。
回复 应晓 的帖子

最好配合中药一起调理阴阳,气功不是万能的。我觉得只有假以时日,才可以和本体气管合为一体。经络疏通了阴阳协调了才可以调和。这个应该不难理解吧。从中医的这个角度讲,气管不可能单独无用的,除非意外等。所以内伤疾病的单独器官的切除和置换都是荒唐的。
这是基于中医的整体观和系统性的理解。也就是一个器官的正常工作,是和全身器官整体合作的结果。器官置换后,同样有整体全身阴阳调理的要求才可以达到最后调和。也就是说只有气功锻炼是不够的。

回复 susana 的帖子

susana老师说得很有道理,我消化消化先。
请哪位老友提点一下,寻“无癌网”的学习资料。
网上搜索“天下无癌”就可以了,有镜像的
回复 青城山人 的帖子

原来是这样。那我知道了,感谢山人老师的答复。
回复 白云如玉 的帖子

多谢!
回复 青城山人 的帖子

不知道天台无意子老师对胡孚琛教授所倡导的内丹之学怎么看?