民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 青城山人 的帖子

山人建议你有时间可以上来讲些你最近学习中医有感悟的治疗病例好么?以活跃延续此贴的气氛。
潮流,是社会的力量,每个人都是其中一粒水珠。如果潮流已成,而执政者怯懦,那他很快会被淘汰;如潮流不够强有力,任凭圣贤也只能无奈。中医的网络水滴这么些年在慢慢汇聚成小溪。我们会看见一条条小溪汇聚成大河,直至奔腾入海,波涛汹涌。

看到这条新闻我深感欣慰,秦先生出席中国香山科学会议并做重要发言,说明了中国传统中医的重要性已被中国高层认可。他把分会讨论领到了他在深山老林的归真园,真是极大的成功。这比他治愈十个百个癌症病人的意义更大!

再者,中国健康物流网的建立,看来有很大的空间。各位IT网络人才不要错过机会!

从照片中看到秦先生气色很好,脸上的伤痕都消掉了,对一个老人来说这有点不可思议!可以请秦先生讲讲如何保健,如何去除疤痕,如何提高气血吗?

我大概知道秦先生吃素多,练气功,久居山里,经常劳作,随性...... 还是想多知道一些,谢谢!

健康物流网的要人都参加了这二次会议,但师父认为基础性工作是要默默无闻,埋头苦干地做好,否则会像治未病工程,热闹一阵子就消化了。
我也算拜师6年了,虽然接触不多,但有个清晰的感觉:许多根本不了解我师父!就算是常与他接触的人也不清楚他究竟在思考什么?下一步要做什么?
去年春节我与师父一起好多天,我每天记一点他对我说的,比如他说:“中医只是我的一个兴趣或一个课题,这个兴趣已谈了,课题也完成了,很快就会集中精力研究生物场,这才是正道、真道!”

师父徒弟很多,百分之九九是学武、气、易、电力、电子和现代物理及研究养生及佛、道的,学医的不会超过5个,外面许多人自称是他弟子的,绝大多数是冒充的。有人说奇才帖炒红了我师父,而有意思的是,那些重量级科学家、医学家都是师父十多年前的老朋友,他们对师父的了解源于亲身感受,至今根本不知什么是民间中医网、无癌网。2007年,师父是因一个弟子在民间中医网招架不住的时候,应其所求而予以解答。师父还说:“废中医怪风狂欢的时候,大家都缩头是不行的!老子有头有脸,早在90年代就正正规规出了名,还用得着跑到网络出名?想发财?中医能发财吗?要是医能发财,中医界会为生存而呼喊吗?你们这些傻冒,不用脑子,所以学中医也学不好!中医是真正的系统论,下工治病如打仗,也是军事辩证法!讲究摆兵布阵,注意六合之内相关因素的影响,核心是治心,人之心,病者之心未入真,不端正,神仙难救!
师父又说:"当今,人心邪着呢,一切行为无论其表如何伪装,大多为名为利而接触有才华的人,挖空心思利用人,诱惑人,一旦不被利用或识破其图谋,立即由捧转杀,无所不用其极。还有一些打着学佛修道招牌,诱人同修,实为行苟且之勾当。近年用修密法做晃子的假佛徒日趋热闹,害人多矣!所以台湾民众被迫成立正觉会,就是揭露冒牌佛家的人、团。记着,我研究的是佛家天台宗、道家龙门派,凡有人说你师父研究其什么的,必是他自己是修那个什么的,你离远点!”
他认为:现在隐性精神疾患的人不少,偏执性格越来越多,脸色灰、黄、暗、紫的比例增加,这与水、气、食物内邪毒盛有关,也与一切为利而活着有关,所以靠药物治疗是治不完的了。
师父说:我们推动搞国家健康系统工程也是试着从另一个系统为众生找条健康之路,当然也可能只是解表不解肌的事。我也是应邀去尽人亊而已!地球大气层内的乌烟障气比起宇宙正气真气,实在算不了什么,因此,要想办法借大场影响小场,化解小场,就像瀑雨冲污垢,大风吹腐叶,换新颜!
他对我开玩笑说:你、我等人来到这人间,都有其位置和要做的亊,我久居深山也是任务,归真园绝不商业化,坚持不开放、不对外也是它的任务,如果连这块干净之地都受干扰和污染,那么我一定会离开,到更僻静的深山,用单人背负式飞行器作进出的交通工具,你们以后也要自备飞行器飞进飞出罗!
在师父身边总是能感受到那种天马行空的气氛,一种摧不垮的倔强心志,让人常常笑痛肚子的幽默话语和一大堆混搭的古、今与未来的知识杂烩面。这一切与一身农夫衣着和极简单的饮食与只住5平方米的小木屋的主人好像扯不上。我拜了个反常态的人作师父,但值得。

再见无意子先生照片,亲切
又见秦师及山人,真好。。。。。
大师!您好!恳求您百忙中看一下我的贴! 我母亲68岁,去年末突发进食困难(滴水不进),到医院检查确诊为食道中段鳞状中分化细胞癌,已多处转移,包括颈部锁骨下淋巴和腹腔大动脉,其他内脏没什么问题,其间打点滴补充水分及营养5天,有朋友推荐复方天仙胶蘘,食量逐步灰复,除春节前出院,只服用天仙胶襄和食物调整,出院到现在20多天,体重增加了4斤,精神状态。因为8年前我父亲就是在西医的治疗方案中痛苦地离开了,钱花 了不少,人也痛苦地走了。所以我对西医方案是坚决拒绝,想通过中医方面看能否得到控制。我在网上搜了十来天,看了你们的几千张贴子,获知大师有治癌神技,知道大师的药方是绝密又不便面诊,不求治愈,只要能控制病情,希望大师给个方子,给点建议,在此跪谢!QQ:653323445
又见秦师了,谢谢山人!
真有那么神啊?还是眼见为实吧.
追踪唯慧居士和明月的BLOG很久了,他们已经不更新秦师的信息了。今天看到山人的帖子,真是太激动了,谢谢山人!得益于秦师良多,不胜感激。