民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

认真看完此帖,收藏,时常看看··
必有感悟!
大家好,上民间中医网有段时间了,看奇才贴一个星期了,还没有全看完,收益很多。我的妈妈去年被医院诊断为多发性骨转移,我们一直没有做手术,放疗和化疗。一直在吃吗啡止痛药。去医院检查过两次,一直未找到原发病灶。很是相信中医可以治愈妈妈的病。看到奇才贴中有骨髓瘤的案例,同时有位患者的情况和我妈妈的相似,也是骨转移,查不出原发病灶,天台无意子老师分析是患者长期吃西药导致的原因,给出了治疗的建议,后续的情况我还没看完帖子,天台无意子先生就离开了奇才贴了,就看到这了。想请教大家给出出主意,因为我妈也是吃了10年的抑郁药,其实也不太符合抑郁症的诊断标准的,只是感觉吃了可以控制头疼,就一直这样吃先来了。现在看了刘太医的书,吃开胃汤和牛蹄筋汤40天,喝骆驼汤20天了,妈妈现在情绪不太好,腿痛,靠吃吗啡控制,用量在200mg,一天一夜。看了奇才贴,知道秦师傅已经不看病了,想请教秦师傅的弟子和大家给指点一下方向,妈妈已经有一年时间不能下床了,大小便不能自理,我去年就辞职在家照顾妈妈,妈妈66岁了,除了腰腿痛,其他器官都未发现有毛病。谢谢大家了。
请问一天吃2两生芝麻,对胃口有没有影响,会不会影响消化,决明子每天可以长期用吗,每天最大量是多少?有没有副作用,谢谢。
今天将全部的帖子通读了一遍,好佩服秦城山人老师都读过七遍了,书读百遍,其意自通。真转一句话,假传万卷书。感谢秦师傅和秦师傅的弟子们,给我们指点迷津,不然不知还有多少人钻在浩瀚的医学理论中不能走出来,是不是脉学和时辰有关系,现在的时辰已经不是过去的了,随着时空的变化,对应的关系已经发生了变化,现在的时辰需要修正,可以这样理解吗?同时经络需要有内家的功夫,自己才可以感受的到。指明了两个学习中医的误区和方向,救了一大批人,同时也鼓舞了爱好中医者的信心。中医理论砍掉2∕3,医理要通过其他方面的知识来触类旁通,功夫在诗外,让我们对中医重新有了新的认识,师傅领进门,修行看个人,学医就是修心的过程,学武讲武德,身心相关。我们忽视自己的内心太久了,治得好病,治不了命。心有多大,决定了我们可以走多远,心灵的力量真的是很伟大,再一次感谢秦师傅一门,功德无量。
桔皮丝 发短消息
加为好友
桔皮丝 当前离线
阅读权限20 积分142 注册时间2007/7/3 最后登录2012/8/14 在线时间979小时 精华0 日志0 主题0 帖子136  注册用户

注册用户, 积分 142, 距离下一级还需 58 积分
健康商场善书免费结缘 玉历宝钞 寿康宝鉴 弟子规 无量寿经 地藏经
回复 #7025 shiwozj 的帖子
不好意思,我也是刚找到这个网站,看他讲解演示得很详细,如获至宝,就放在这里与大家分享了。我以为这个就是先生介绍的。
一个月的时间刚爬到6954楼.发现回帖不对,中间缺了20多贴?
五行相克,无常胜。三十年河东,三十年河西。兵无常形,水无常势。万变不离之中,60年一个轮回。变,又不乱变,有规律的变化,这个也许就是我们要找的规律吧,不知对不对。
前几天,不小心吃东西齁着了,结果喉咙痒、咳嗽,本来以为多喝水就好了,结果越来越严重,甚至有点胸闷。恰好前几天别人送了几瓶醋饮,昨天拿到班上,小口抿,今天已80%好了,今天继续。秦师太伟大了。希望有缘到此朋友珍惜这份缘分。
各位好,潜水好久了。
回复 青城山人 的帖子

山人老师,我有秦老师的照片,不知可看否?呵呵。你是在青城山附近吗?我也是四川人,在成都,离青城山不远,现开始学习道医,如果有缘的话,真想也向你学习学习。
中秋节快乐!