民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 狂唳 的帖子

用酒比用水效果好。右手绕过脖子按右侧,左手绕过脖子按左侧,在棘突下旁开0.5寸,如不清楚可给我打电话:18993196949.
先生好,我家小儿去年十月廿六出生,在北京附近,刚过百日,可能被大女儿感冒传染,这几天咳嗽,有痰,喘,去医院检查说是肺炎,要住院输液,请问先生有没有好的办法?
正需要黄帝内经一个好版本,在当当网上买到了秦师的黄帝内经述要书,还没到,期待中

此贴早已人去楼空,大家还在苦苦追寻,该贴可以封存了。
回复 lgt9427 的帖子

建议用用天津的郁美净儿童霜,对湿疹有一定效果。激素也感乱用,而且还是面部。多学点医学常识,不要一味的听医生的,现在的有医德的不多了。
回复 天台无意子 的帖子

同感啊,现今国贼多哦,防不胜防啊。我辈切要留意啊。兴我中华,匹夫有责。兴我中医,中华儿女,皆要努力
回来看看
回复 青城山人 的帖子

山人老师,秦老师不是说过要写些书吗?医案之类的,现在是什么情况?

一般人们普遍所说的中医其实是狭义上的中医,主要通过药用植物的配伍,另加针灸推拿按摩等也属普遍认可的中医范畴,但实际上所谓中医包含的领域是很广阔的。当下自然环境污染严重,气候反常,已不能保证药植物药效的地道,转基因作物和食品的扩散,还有各种生物病毒发现的一年比一年多,靠一个个的中医去救一个个的病人,来不及也救不了。在下冒昧猜想,秦先生的国民健康工程可能是为了研究恢复人体对疾病的自疗自愈能力和在新的社会自然环境下提高人体自组织抵御外邪的自卫能力,只有这样才能一批一批的救。这是广泛意义上的自然医学,也属中医。但是秦先生之前搞的药物配伍诊病治病的那一套(新中医体系之物理中医)也是宝贵学问,不能丢,希望您们勤学苦练,将此一脉留给后人。
回复 水帘洞 的帖子

你好,看到你买书,是奇才老虎老秦老师的书吗?如是,能告诉我当当网购买方法吗,书名是什么?我不太熟悉网上购物。先谢过了。