民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

各位尊敬的老师:
       本人江苏昆山人氏,今年30,身体不好,非常痛苦,急欲寻中医治疗,恳请哪位老师告诉我地址,再远我也不怕!  感谢感谢!
新人在此提出疑问:发烧的人能否用冰枕?
希望青城山人认真思考一下?为了保险起见还需再向秦老师本人确认一下。
我在当归整理的日记里看到建议里有冰枕降热的方法。
本人认为冰枕退烧有些问题,尤其是小孩。
冰枕退烧真的会把孩子毁了,希望引起大家注意。
在孩子的退烧的问题上物理方法要谨慎。
秦老师的伤湿止痛膏很有学问,小孩贴在飞扬,天突,大椎或涌泉等穴位上是不错的方法。
小孩退烧用吴茱萸敷在涌泉上也不错
本人了解到秦老师三年了,很多东西看了很多遍,非常有感触,非常受益。
唯有冰枕退烧是我一直很有疑问的,希望大家引起重视。
希望能看到秦老师更多的中医知识,在此感恩秦老师,感谢本贴。
回复 青城山人 的帖子

山人您好:看到您带孩子去山里与秦师相会,感觉孩子有福啊!我也想就孩子的事情请您指点一二:我的女儿5岁了,属于先天不足后天失养的孩子,(我自己身体不好,目前在练习床8)目前的状况是:睡觉入睡难,易醒,睡觉中间爱翻滚,白天手脚心湿漉漉的,睡觉呼吸粗,吃东西不能吃油腻的,脸色发黄,比较敏感,脚指头容易掉皮,有时候很痒,全身怕痒,牙龈萎缩,容易气喘。不能吃凉的,如果吃了凉的容易尿裤子!孩子没有大的问题,但是,她晚上睡觉的不踏实确实给我很大压力,我睡觉本来不好,从她出生后,我先是大病一场,至今也没有回复!盼先生给我答复!
回复 832681 的帖子

建议你认真仔细全面地核查一下当归的整理笔记!就我所知,我师父连冰枕是什么都不知道。他只说过对小孩可用好的白酒稀释后抹在四肢。
回复 青城山人 的帖子

是我记错了,原来是抽风的事情用冰袋。不知道您说的抽风时有没有高烧现象,如果有高烧就要慎用冰袋。是我多虑了。现在摘录如下:

抽惊风是以抽搐、神昏为特征,常有高热,消化不良等病的小儿有此证。
抽风原因复杂,无热惊厥时不伴发热,主要是体内缺钙引起,多见于1岁以内的婴儿。
高热惊厥是抽风伴有发热,一是高热引起惊厥,二是脑炎、脑膜炎引起。
抽风时,千万要让小儿平卧,头略向后仰,颈部略垫高,可以防止舌根后倒,保持呼吸道通畅。用筷子垫在牙齿之间防止咬伤唇舌。可掐人中及合谷穴,用茅台酒擦浴、头部放冰袋。
还有,任何病症:头部可能都不适宜用冰袋吧!我是中医爱好者,非常业余,我不想再讨论这个事情,关于脑袋上不能放冰袋的理由也没必要说明,说出来大家也未必相信。秦老师的很多东西在我看来真的无懈可击,我想挑毛病,就挑出这个冰袋的事情。秦老师不赞成小孩用发汗来退烧这是非常有道理的,希望所有的家长都要引起重视。
青城山人:下面这段话还是请秦老师来衡量一下吧。

#8641作者: 清泉子
时间: 2008/7/4 13:13
你的小儿属热抽,中医也称热惊风、惊厥。
抽惊风是以抽搐、神昏为特征,常有高热,消化不良等病的小儿有此证。
抽风原因复杂,无热惊厥时不伴发热,主要是体内缺钙引起,多见于1岁以内的婴儿。
高热惊厥是抽风伴有发热,一是高热引起惊厥,二是脑炎、脑膜炎引起。
抽风时,千万要让小儿平卧,头略向后仰,颈部略垫高,可以防止舌根后倒,保持呼吸道通畅。用筷子垫在牙齿之间防止咬伤唇舌。可掐人中及合谷穴,用茅台酒擦浴、头部放冰袋。
请看这篇文章:
量子力学在现实世界的应用

使瞬时通信成为现实的关键,在于被称为量子纠缠的量子力学现象——爱因斯坦称其为“幽灵般的远距作用”,指处于纠缠态的两个粒子即使距离遥远,也保持着特别的关联性,对一个粒子的操作会影响到另一个粒子。
远程遥感诊断,意念运物都是可以用爱因斯坦称其为“幽灵般的远距作用”的粒子来解释的。
请青城山人一定问一下秦师,他是否认可这一说法。拜托!