民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 天台无意子 的帖子

我有几个问题咨询无意子老师
      1、我高中的时候检查出是乙肝携带者,是大三阳,一直没吃药,10几年过去了,去年检查转氨酶72,咨询了下医生就开始吃拉米夫定了,现在吃了5个月了,还有100多天的药。想问问这个有什么不好的副作用吗?最好的治疗方法是什么呢?
      2、还有我妈妈60岁,糖尿病10来年了,血糖一直控制的不好,14点左右,我想咨询下您怎么治疗这种病,可是不知道怎么表述她的症状,你告诉我你需要了解的因素,我再去一一整理,然后我再告诉您,最后你再给出一个建议来,行吗?

谢谢!!
无意子老师的博客是多少呢
秦师已经归隐,早都不再给人治病了,无癌网也于去年底关闭了。
回复 青城山人 的帖子

您好,冒昧打扰,我是浙江湖州人,因我妈得卵巢癌,去年3月做了手术,8次化疗,现在一直吃本地中医开的药,已经吃了将近10个月,似乎没什么效果,感觉就是吃不好也吃不坏的,一直以来我妈身体都感觉疲乏无力,而且每次去看,草草了事,对这位中医越来越没信心,但这次检查发现肿瘤指标CA125 345(正常值为0-35),不知您能否给些建议,在此先谢过。
谢谢susana的回复。
请问susana在上海哪个区,我是长宁区,能见面聊聊吗?
m5222@126.com
如果能将上海的这批相信秦师的中医爱好者定期交流学习,那是太好了。
回复 m5222 的帖子

想法是很好。可是场地问题加之大家的也都挺忙的。有秦门人集结估计号召力会强很多。
我是浦东的,有时间网上先可交流么,最近各地网友咨询就很多,就我这样的三脚猫业余就忙不过来了。
有一网友山西雁北的,乳核隐痛,经期很长。我提建议后她的欣然叫我开方,三次转方除乳核外其他症都好多了。
于是他老公的高血压,她女儿治两年未愈的阴肿。女孩很可怜,严重了没法走路。其实知道原理了也不难,刚好多了。
今天又来说她妈的癫痫加一年的中风和她4岁小外甥的自闭症。也不是不能治,估计要很花时间和功夫了。象我这样水平的这种病人一年又能治的了几个?我最近发现很多先天遗传体质的孩子,其实久病入络挺费功夫,失治误治的很多。有些大人还很着急,要求你几付药几次调理就愈,很无语。要孩子前为什么先不把自己的身体调理好些?
中国的老百姓真苦,瞧,那户人家平时决不会不治的,但被西医一统天下的医疗系统让小病变大病,大病治痛苦直到拖死治死。
在微博上看到董红涛治乳房结节手掌扎针和针灸短期可下。脸部黄斑也是同时药物疏肝活血短期可不见。同时好味道的药酒补肾气,放血排毒。自叹不如。
治验对比才知不足,学习比对方知深入
请问susana 遥诊、遥治是怎么回事?有这么神奇?原理是什么?
······我最近发现很多先天遗传体质的孩子,其实久病入络挺费功夫,失治误治的很多。有些大人还很着急,要求你几付药几次调理就愈,很无语。要孩子前为什么先不把自己的身体调理好些?······
你说的先天遗传体质有几种?社会上的父母亲懂的人不多,更加不知道如何把自己的身体调理好。所以不应该责备他们,而应该宣传到他们,这是先知们的责任,也就是佛说的渡人渡众,闻道有先后。