民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

没错,孩子4岁得了支气管,一打就十几针,孩子脸色青白,没胃口吃饭,这时看见了《求医不如求己》。自己慢慢琢磨,期间走路不少的弯路。现在孩子8岁了,咳嗽感冒都用中医的方法,已经3年没有用过抗生素了。脸色也 好了些。
可前天检查身体在孩子脖子右侧发现了个小淋巴结,不知道这个淋巴对他的抽动症有没影响,另外山人能讲讲抽动症日常该如何调理呢,谢谢山人。
秦师康复的这么好 是我们的福音  秦师的一些思想  感觉跟一般的中医有不同   如一般中医认为要随太阳起做   我觉得秦师  应和徐文兵三申道长等中医  多切磋交流    让普通学习中医者 更有所是从   秦师的技艺也更能发扬光大  

主要问题还是现在庸医多啊!内室的妇科病吃了很多中药也没啥效果,我这个门外汉酸炒算卖却用艾灸+按摩治好了她的盆腔炎。我有次腰疼,可能是房事过度,老中医缺怀疑是肾结石,吃药当然没啥效果了。还有就是即使诊断对症,但是处方开的不精准或者中药掺杂使假都说不清楚。这个是社会大环境问题!

青城先生,秦师说的要一批一批的救我很能理解,的确就算是把他老人家累死也未必能扭转当下的局面,“上工治未病”,秦师是否能在人们未病或病未入膏肓时给些指导呢,因为现在的养生太乱了,好像石梁先生说秦师有书要出版,不知是否出版了,很期盼啊!
心中总是有个不好的预感,人们必将为现在的无知付出惨痛的代价,这个代价或许是某种灾难,在历尽灾难之苦,痛定思痛,需要绝处逢生时或许才是中医真正要复兴的时候!
这样想的时候心里有些害怕,希望我只是胡思乱想
我輕輕的走過......繼續頂帖.......
我重重的走过,头发又白了不少…………
跑了很多书店未果后   终于网购了一本秦师荐的易筋经   但为2003年 第一版的   看了10几页后觉得写的不错   打算一定要好好习练   以不负此长贴     
这帖子没人顶了吗
有人顶!  这座楼太高了,比长沙要盖的那座楼还要高。不同的是,这里有好多热心人,有才有德,真让人感动,我已经爬到710楼了,休息一会继续。在找那个桔皮丝,她的勤恳、善良、细心,让我感到很舒适,有朋友能帮忙吗?