民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

想问师父儿童抽动症该怎么办呢?我的孩子歪嘴眨眼,我看着心里好难受啊。
又见青城归来,胜似见了亲人;看之转帖亲切;不知老师近况?
回复 木头鸭2012 的帖子

我是春节期间去见过师父。因为我进师门晚,所以大部分师兄弟都不熟悉,只认识清泉子,十分厚道的一个中年人。师父还是老样子老顽童一个,只是割断裂的脖子和开裂的脸上可见疤痕,但没感觉是一个曾经心肌裂、胰腺破、骨头断了十几处的人的状态,特别是二个粉碎的膝盖骨也没感觉走跑路有付么异常。所以,我也放心回家了。
六一节我带孩到了师父住的深山,因为下雨多,我与师父在房间里谈的也多。师父基本上不给人治病,要治的都是亲朋好友。不过我发现他很少给人吃药,大多数是给人制订一整套生活起居饮食方案,因人而异教一节一分钟就能学会的气功。师父饭量惊人,可能与每天干农活,当装卸工之类劳动有关吧!
他那深山来客特多,以科学字家为主,他们是白天帮我师父干点轻松的农活,晚上就海阔天空谈医论道,一般这种情况下,我们弟子都退出,大概下半夜会一起喝一碗粥,有花生米、萝卜干之类菜。早晨他们睡到八、九点钟。师父要求想睡的就继续睡。他说当农民自由安排时间,说手表钟害人菲浅,还说没有医院的动物生病少。在山里生活渐渐就忘了几月几号星期几了。
现在改琢磨股骨头坏死了  
山人好,可以谈下抽动症的治疗方法吗?现在这病越来越多了。
回复 可爱小源 的帖子

师父说:“这是长期用抗生素的结果,特别是小孩”。
哎!闹钟是害人不浅啊!昨晚无意中关了闹钟,早上差一点上班迟到,还因为这和父亲生了气……周末不开闹钟提前醒,上班开了闹钟不愿起!心情真的会影响睡眠哦!
哎!闹钟是害人不浅啊!昨晚无意中关了闹钟,早上差一点上班迟到,还因为这和父亲生了气……周末不开闹钟提前醒,上班开了闹钟不愿起!心情真的会影响睡眠哦!
看了青城转载之文,最近在看钱塘散人的文章,很多观点和老师们的不谋而合,大道真是相通的。但有一点他对静坐选择了意守丹田,和老师们静不意守还是有些区别的。