民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

潜水看帖许久  学到知识非常多  先感恩秦师及其门人   至少让我们中医爱好者少走了很多弯路
秦师尽管还没有达到超凡入圣的境界  但也不是我们普通人能望其项背的  
最近去了一次天台山,费了不少时间,近中午了才找到师父居住的山沟,正在外围的停车处排徊时,听到身后喇叭响,回头一看是一辆枣红色的大吉普车(后才知道是《牧马人》,是一个师兄怕师父在山里开小车不安全,特意送给师父的),

从驾驶员窗口探出师父的瘦脑袋。师父大声说:青城?怎么是你啊!早说就让你几个师兄去车站接你。随后师父开车门跳了下来。

我的心一惊:师父可是两个膝盖是粉碎骨折,腿骨主骨截面断开的啊!再一看,师父小腿裤管和登山鞋上都是泥痕,看样子刚爬山回来。我一句话都说不出来,直流泪。师父却哈哈大笑说:“嘿嘿!见面就哭,怎么会亊啊!走吧,估计你师兄们己烧好了,吃我种的小米粥、小青菜去。”

我一边跟着师父走,一边问:“师父,你断裂的脖子不痛吗?心肌也长好了?内藏都没问题了?十几处骨伤不痛吗?……。”

只听师父吼了一声:你怎么像个娘们!有眼不会看啊?老子一顿饭够你吃一天的!我饿三天能跑路,你早爬不起来了!我松了口气。

在山里住了一晚,有点冷,白天空气清新。大半个晚上都在接受师父的考问,听口气,师父对我的学习不滿意。

看其他师兄弟都忙于农活和基建,我问游龙师兄,你们平时不学医练功啊!游龙师兄惊奇地看着我说:师父没教你啊?!干活不就是学医练功吗?你看这浇水,快了水大了,土下不湿,还把土冲了;你看这挖硬地,用太大力,锄头弹回来,要轻挖一个小凹,然后锄头加力就效果好;师父说,天地人相应,医理通天地之道理,自然生化之理,练武、治癌亦如此。所中医就是道医,武术讲武道等等呀!师弟,你何时入师门的?

我站在那里搓手,呆了几秒钟,抢过锄头就干活了。
看过一个视频,里面采访一个隐居山里几十年的佛家师父,他说他的师父教他要劳动。

秦师教的劳动与练功,是带着欢喜心,平和心。这样一举一行,一言一语,一笑一颦,无不是练功。

能者多劳,反过来,时时带着欢喜心的多劳者必然多能。

这个生活中的事例我已看到,女儿功夫班的馆主夫人梁太太,六七十岁了,每次武馆搞活动,她都亲力亲为,忙乎个不停。几百人的饭她居然自己做了一大半,场面的座椅等等的摆放,她都默默地忙乎。她人很美,对人很亲切,一点架子都没有。

馆主梁先生也一样,一点架子也没有,平时话很少,很喜欢小孩子。这个武馆的经营是不赚钱的,一月一百美元,每天都可以去。里面都是徒弟学生帮忙,只有一个教功夫的少林寺师父是拿工资的。梁师父四五十年的徒弟一直跟随着他,好几个都是白发苍苍的老人了。

梁馆主被江泽民主席,胡锦涛主席和克林顿总统接见过。他的四个子女都很有出息,儿子继承父业,在新加坡开武馆,在好莱坞,新加坡拍武打片。

这个问题一直也是我的疑问。
我有一个朋友以前练功练得很好,大冬天穿单衣,现在怕冷得不行,人特容易疲劳。我们是很好的朋友,坦诚相待,我问他为什么会这样,他苦笑着对我说“是气的,功夫越练得好,越容易出大问题。”
南怀瑾老师也说过,修行人脾气大。所以心性的修炼是非常重要的。
紫阳真人三次传法与非人,得生大毒疮。真人心善,而得法人心性却与法不相应,也就是德不配位,造成大灾难。

所以往往早知不一定是好事。
山人, 你在師傅面前, 老愛哭. 被心裡感動了, 對吧.
看的俺也好像秦師就活生生在眼前般的. 激動.
秦师康复的如此好  真是国人的幸事啊  山人有福气啊  为什么我等 就不行呢   我觉得还是先修心  机缘到时 自有收获
今天上新华书店购买秦师作易筋经   被告知没有  我要预订一本  说那本书太早  现在不好订  郁闷中
高手一去不回头   此贴多日空悠悠
  1. 【石梁飛瀑】2010-12-11 00:26:44
  2.        今天下午,我的一個在法院的朋友帶來一個病人向我諮詢,原來這病人是由鼻竇炎治成癌,經5次放療及多次化療,癌塊縮小,但人己軟弱。後經人介紹找到了當今第一名中醫,接受了大劑量中藥“化療”,結果正氣傷極,毒發於腮鼓一大包,潰爛有如民間中醫網載的“2008”網友,因離大血管太近,土郎中們怕擔責任而不肯接手,西醫一看此人財盡,連開刀刮瘡都不肯。我一問他飲食營養都是大補大熱之品,顯然與我師倡導的系統工程相違背,只好歎一聲:犯了小罪,去坐牢吧!
  3.     隨後我對法院的朋友說:我師父說許多幹部身體疾病多多,腐敗多多,結果一抓一判一坐牢,半年後,朋友們去探監,一問身體指標全正常。真是像我師父所說嗎?
  4.     那朋友笑了說:基本都這樣。
  5.     我明白了,讓人去坐牢也是中醫醫術!怪不得是下工才治病。
  6.     師父建歸真園,原因之一是他當下醫久了,想升級當中工、上工。
复制代码
  1. 【石梁飛瀑】2010-12-20 15:58:48
  2. 山姑的確不簡單呐,一個從文從政從商都頗有成就的女強人,能夠放下以前的一切,在師父最需要幫手的時候到師父身邊當農民。令我與清泉等男兒們汗顔啊!師父五年前就決定進山,他反復告誡我等:"天道自有其規則,人心邪氣太重,必遭懲處,癌病雖皆可治,但天下無癌,絕非藥石可爲。人心如不滌蕩淨化,則比癌還要可怕的病會一個接一個地纏上比動物都差勁的人類。因此,我要親近大地母親,要與曾經的弟兄動物建立新的感情,我要爲你們及我的真友們建立自然歸真的修持基地,也是你們和他們的避災地之一,因爲這塊地方是遠古時代從大海深處上來的,雖然底下很熱,但殼子很厚。你們擔心以後會有各層面的人來這裏影響我的清靜,你們想想,人的清靜的根是心,心不清靜,一個人也很煩躁,七情致病不是表面的熱鬧與孤寂。"昨天,我陪陶祖萊研究員迸山,明天,總後的專家來看師父,我也只能呆個三五天就回單位了。師父沒什麽變化,就是太陽曬加風吹,已經有點山民的樣子了。山姑和幾個師弟弟略顯土樣。
复制代码