民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

1. 關於轉基因
  2. 師父很悲傷的說:怎麽辦呢?!

3.         今年8月初,師父與70多位當年的知識青年一道回到40年前插隊的黑龍江農村,在東北的幾個弟子開了一輛汽車到牡丹江爲師父服務。師父因爲是正廳級,所以要在參加完各項政府活動後,才開始到曾經生活過的周邊的農村老鄉家走走、吃吃、住住。
  4.        有一天他到了一個叫官草的深山小村子,知青時期,師父在那裏搞過種人參的基地[在中心村辦過榨油坊等],老村長對師父說:“這幾年都種商人提供的豆角種子,他們包收嫩豆角,開始收益不錯,現在一年不如一年,因爲他們壓價。也不知道咋會事,那豆角得年年用他們的種,否則去年的種第二年長不大,第三年就沒有收。現在我們原來的本地種都很少了,這要不種他們的還不行,種他們的又賺不了錢,要是他們不給種子還麻煩了呢!老虎啊,你說咋會事?怎麽辦?”
  5.       師父一聽,瞪著二眼呆在那裏,過了幾十秒鐘,師父聲音發顫地問:“老、老、老x,你說的是真?附近鄉村都種那玩兒?東北很多種?”老村長看師父那個神態也驚了:老多了,不過我可不知道外地種不?
  6.       很湊巧,不久就有給種子的收購商開大卡車來收嫩豆角,他們突然壓價,師父和村長同村民一起與收購商吵架,鬧得很厲害,差一點就要打架,我拿相機錄。可能收購商看我在錄,又看師父樣子像有來頭,後來雙方都讓一點就把嫩豆角運走了。
  7.       當天晚上,我們就擠在老村長家的土炕上睡,我看師父心情十分低落,半夜都未睡,只聽他唉唉地長歎!反復反復說:怎麽辦呢?!
  8.       天沒亮他就開燈把我們幾個都叫醒,東北的幾個師兄光著上身坐起來,睡眼朦朧地問:師父咋啦?師父咋啦?
  9.       師父問:你們學武爲啥?學中醫爲啥?
  10.       “爲自己有本事,也好幫人救人貝!”師兄弟們亂回答著。大家真的莫名其妙,一大早師父腦子有點哪個了,大家互相看看都會心地暗笑。
  11.       “如果天下人都吃不飽要餓死了,你們的本事還有用嗎?你們自己都快餓死了,還能幫人救人嗎?看來學醫治病是小技,一個一個救人的境界大小,只有救一批批,救大家才是正道!我老了,心有餘力不足了,只是想告訴你們:從入世的角度看,人是因爲有其他人的存在,才活得有內容有意義,衆生心都是我心,是大我與小我的關係。那些惟利是圖的政客、奸商、僞科學家等等死了也是孤鬼一個,他們自覺不自覺地與西方的一些魔鬼爲伍,魔鬼藉口減少地球人口,要先從我中華開刀,今後糧食必定成爲問題。你們要自己種老祖宗的糧種,我也爲進山務農作準備,我幫不了更多的人,但總可以讓與我有緣的人分享番薯土豆吧!你們還年輕,有機會就要經常提醒人們不要上西方一些魔鬼和中國內奸的當!話要說回來,真氣記憶體,邪不可幹,問題還是我們中國人自己的問題,畢竟是二戰時期生産漢奸的第一大國啊!”
  12.       師父邊說邊穿衣鞋,我們也只好跟著起來,師父推開門,一陣清涼撲進屋,東方已經魚肚白,老村長已經在院子裏忙了很久了。師父對老村長:我們去大田看看了!
  13.       老村長自言自語地說:與三十五年前一個德性----勞心,唉!

复制代码
  1. 師父閉關後的感言      
  2.   
  3. ◎【石梁飛瀑】  2010-10-9 02:24:38  
  4. (錄音不清晰,整理成文必有許多錯誤,敬請體諒!不宜轉載)

5.     石梁,我這次閉關與以前有所不同,前半段是個憶忘階段,後半段才進入注內階段,是渾然中出景的。

6.     不知爲什麽,進入就回到了過去,不由自主地觀想的很多:首先就是1976羊3月底4月初那場氣沖鬥牛們學生運動,血雨腥風啊!我和你師伯施昌虎(當年浙江大學的二隻虎)帶著數千學生上了杭州街頭,在湖濱的解放路百貨公司附近遭到了鎮壓,亂極了,一些女同學的連衣裙被撕開,背都露出來了。我悲憤而無奈,被逃跑的人流夾帶到湖邊,擡頭望去,天都灰濛濛。
  7.     隨即是我被一群20來歲的學生圍著,他們的喊著:打到官倒!我極力爭辯:你們學校食堂的煤還是我倒來才有你們飯吃!我想這個事應該是1989年初了。

8.     馬上,我又走進深山訪貧問苦,一農婦在路邊大哭,問知是家中大豬昨夜被偷,兒子學費沒指望了,我把身上的全部人民幣370多元都給了她,隨行的也都給了一、二百元。我想這個是我早已忘卻的,但的確是發生在1997年我在四川儀隴扶貧時的一件事。

9.     基層的貧苦人真的不少,離開繁華縣城幾裏路你就可以看到赤貧。我記得同一天還到過一家,父親睡在豬圈的木條床上,床下是豬,靠豬取暖;兒子和兒媳睡沒有油漆的原木床,可是兒媳窮怕了,己跑了。中國窮人還是很多,扶了脫貧,不扶又貧。指導思想和方法肯定不妥!

10.     我是有違祖訓的,爺爺嚴禁子孫入仕經商,而我都幹了。60歲了才理解老輩們的苦心,我知道的祖宗就有像楊時熙,(明史.史可法傳)中有記載,爲抵抗異族,爲百姓免遭塗炭,在揚州自殺,其子也自殺殉國,可是是否有價值呢?還不是忠君忠國而已,對老百姓有意義嗎?祖父楊鎮毅一生爲建立大同社會,戎馬生涯,把家鄉幾千子弟抛屍戰場,辛亥革命成功了,老百姓的日子好過了嗎?沒有!更朝換代,血流成河,還不是苦了百姓?成就了幾個人,富了少數人?

11.     我年輕時的一腔熱血只想讓公平行於世,但最終發現還是用醫術才是救一個算一個。現在又感覺不解決使衆生生病的根源,醫能來得及救嗎?比如前些年抗生素濫用,不抑制抗生素濫用,肺癌等癌治得完嗎?而抗生素濫用的背後呢?背後的背後呢?看來不找到根源,不消除根源,衆生還有吃不盡的苦,生不完的病,病的種類會越來越多!而要找到根源、消除根源,靠幾個精英行嗎?不行!單靠精英,而衆生不知情,到時候精英會變成妖精。如何能讓所有的人都能知情?這就只有廣泛的民主和廣泛的教育。醫療體制、醫藥政策、運行機制、優劣評價等等交由大衆來定,全民參與下的少少數服從大大多數,幾個輪回後的大大多數意見一定會成爲最接近正確的意見。這個才符合治療一批批的原則。

12.     我們中醫的理論應該說來自於道家及早期中華文化,在伏羲,神農時期就爲中醫理論打下了基礎;古人是用圖案符號記載他們在特殊環境的感知,黃帝內經也只是匯總概括而已。現在說的人和社會的和諧,國與國的和爲貴等思想,實際上是中醫思想,是說人要健康,就要與天地人和諧,和是最重要的。行爲舉止、飲食男女、吃喝拉睡都應該有度有節,動態平衡、不抑不揚。有如一個思想活躍而又有大家認同的規矩約束的企業必定是有生命力和後勁的企業。

13.     道的思想是國家的根,也中醫的根,正因爲此,古人才會說上醫治國,中醫治人,下醫治病。俞夢孫不遺餘力講治未病,是深知在這樣體制下,只有大講治未病才是正道。吾日三省吾身,講的也是要及時感知自己身體的細微變化,適時地調正自己的方方面,否則千里之堤潰於蟻穴!

14.     中醫講陰平陽秘,精神乃治;陰陽離決,精氣乃絕。而陰陽離決是從一點點,一部份的陰陽離決開始,終於造成全面的陰陽離決,才會精氣乃絕。而這一點點,一部份的陰陽離決是衆生不太在意或根本就無知。現代社會一點點,一部份的陰陽離決經常發生,每個國家都在年三省吾國,所以在物質文明的同時也少不了宗教。社會如果物欲臌脹,精神迷失,麻煩就大了,人如果貪圖享受,不思奉獻,病也就來了。

15.     我常對你們說,不要聽庸醫嚇唬,什麽虛啊虛的,什麽虛了要補?現代人有幾個是真虛的?是因爲身體的一部分富餘了才會顯出一部份不足,一般情況先用不著補,只需損有餘就可以了,而且可以通過轉化把損有餘拿來補不足。比如既有虛火又兼濕滯,則可化濕降火。

16.     你們也聽我重復多次講到上古之人,度百歲乃去。這是因爲他們法於陰陽,和於術數,食飲有節,起居有常,不妄作勞,故能形與神俱,而盡終其天年。2007年你們幾個以天臺無意子網名參與網上論戰,記得有一次來問及今人多陽虛的問題,我當時說過中醫從沒有獨陽獨陰,中醫是講陰勝則陽病,陽勝則陰病,陽勝則熱,陰勝則寒,重寒則熱,重熱則寒,一切是動態變化。

17.     中醫理論是最科學的,他是依道而行的科學,大方向不會錯。問題出在許多人忘了非常道才是道。

18.     再說後半段的注內階段,每次閉關給我相同的感覺,中醫毫無疑問是二大實踐體系的彙集,並爲了普及而提煉的理論體系,在此理論體系的指導下的實踐又支援並充實了中醫理論和臨床技術。而這二大實踐體系,一是修道者在忘外注內過程中觀感到的內景,二是人們在生活實踐中發現並經統計概率認證的養生、防病、療疾的知識。

19.     對於通過生活、學習掌握了一定基礎中醫知識的人來說,如果能及早進入忘外注內的內景,那麽,他們就會明白:中醫理論是寫給那些主觀客觀都沒有條件忘外注內的人看的,因此,中醫理論的用詞只是爲了能使他們瞭解而採用的較爲接近真實的比喻描述而已,而真實情況要簡單的多。正常人體內無論那一個層面都是有機聯繫著的,氣血精液是周流不息、精微之物有如玩童一刻不得停頓,反之則病態。五味五色入口,一口水、茶、酒、糖、鹽等下肚,在內景中它的去向轉化都是清晰明白的,你從中就知道病是怎麽得的,如何防,怎麽治,十分簡單。

20.     但是這些道理你要對不明白的理論家去說,還只有按照祖宗定規去解釋,但又難以準確反應現代人的內運行的真實狀態,因爲,一切都已變化了,即使是微小變化,結果是差之毫釐失之千里。比如少量服用一種抗生素與更大劑量服用同一種抗生素,體內某些通道內的玩童就安靜了,而在其周圍憑空生出各種如藤狀絲體,很是飄亮但又讓你恐懼,我稱之爲美人蛇。

21.     同樣各種中藥或方劑湯藥下肚,內景中的去向轉化也是不同的,氣血精液、冷熱脹縮、亮暗濃淡等更是千變萬化,但都是對應而有規律可循的。治病用藥如果能運用這些知識,許多書可以不讀不記。

22. 道家有'直指人心'一說,這裏的人應該是指能忘外注內的人,這樣的人在師父的指點下則有如步行者騎上千坐馬。

23.     長期修習忘外注內(不執的忘外注內),可以使你對與你接近的人瞭解於瞬間,這個瞬間是感應、環流、透入功能態的綜合。得心應手時己經用不著細分是感應還是環流或是透入了。看病要的是判斷準確,治病要的是結果良好,過程無需所謂的科學驗證,也不可能驗證。這有如世界上的科學家都認定睡夢的存在,但沒有任何一個科學家能驗夢境,更不要說重復性驗證才能證實的那些屁理論了!

24.     彿教爲什麽講六道,道家爲什麽淡天仙地仙凡人,那都是人的性與命的各個層次的比喻。從這個意義上理解我常說的我命在我不在天與盡人事由天命的陰陽互根關係,你們學什麽都會節能降耗少走彎路。我走的彎路太多,效能比倒置,真希望你這一代對得起中華祖宗。”
  25. 石梁2010年10日9日2時
复制代码
回复 加味逍遙丸 的帖子

可叹中华所谓盛世之下,危机四伏。
每天看10页,今天看完了一遍
感谢加味逍遙丸网友的无数奉献。
"正常人體內無論那一個層面都是有機聯繫著的,氣血精液是周流不息、精微之物有如玩童一刻不得停頓,反之則病態。五味五色入口,一口水、茶、酒、糖、鹽等下肚,在內景中它的去向轉化都是清晰明白的,你從中就知道病是怎麽得的,如何防,怎麽治,十分簡單。"

山人.....出現啦.....開心極了.....你是俺的偶像耶.......
來了這, 看帖後.....就感覺要像守家般守著它.....守著中醫.....
俺雖不懂......但知道唯中醫才能走到最後....
效果永遠是真理......真理就不會滅亡......
只要有星火之源在.......堅持.......
俺喜歡看陳士鐸的書.  不用把脈像.  
俺用八字命盤來看一個人的虛實或寒或熱底.
繼續學習中........
尊敬的无意子先生、您好!
我母亲2010年因冠心病安装了支架,刚过一年多,又于2012年1月诊断为肺癌早期,我们全家都焦急万分,经一次化疗后,无效,因我母亲72岁,不能承受化疗之痛,现在医院又让我母亲去做放疗,我们不想再做了。在网上找遍了全国的医院、医生,没找到合适的,无意中看到您的资料,马上给您联系,请求您给予帮助!万分感谢!
我的QQ:360442090
回复 poline 的帖子

谢谢poline
wo 也是看过这个帖子。
但是着本望诊书一直没买到。
你能把买的书网址发下吗??
wang上批判的人很多。所以有此疑问。
南老师也有很多人批判。但我看了很多他的书,很喜欢。