民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回来看看
无癌网关了以后一直没再发过言。在这里向大家拜晚年了。
  1. 現在世界上不存在“不治之症”     
  2. 【石梁飛瀑】   2010-3-31 11:18:05

3. 前天晚上,一家上市醫藥企業的總經理來師父處談天,他們有近二個小時的對話,師父笑稱這位總經理是“利益集團”,但是大家的態度都是真誠的。師父後來給他播放了許多病人現身說醫的錄影和醫檢報告圖表。

4. 師父最後說道:

5. “從我掌握的古中醫理論和五十多年實踐結果來看,目前世界上不存在西醫學所說的癌症,也極少有不可治之疾病。但存在少數不可治之人,因爲不可治之人的本身和他(她)的生活圈的合力使之不能有效地接受自然(包括中醫)醫學的治療。所謂絕症,包括所謂的莎斯、禽流、甲流都是常見病,古已有之;而現代人被搞得恐慌之極,草木皆兵的原因是:利益集團與僞科學家遙相呼應,把這些疾病製造成嚇唬衆生的工具而達到爲其謀利的目的。智慧的人們萬不可上其當,隨其節拍起舞而被其利用,無心地成爲殘害衆生的幫兇。人類已經解決了已知的所謂的絕症,也完全有能力面對今後可能出現的時代病。只是理論和方法及技巧需要普及教育和培訓,這需要從體制和投入上進行根本的改造,否則,中華妙法妙技只能由少數人延續而不能造福國人。”

6. 這位元醫藥製造、經營集團的老總是省政協委員。他說,他也常常在反思,仿製西藥、生物醫藥、中藥提純等現代制藥方式的合理性。
复制代码
  1. 【石梁飛瀑】  2010-6-19 03:06:11

2.         晚上,師父給我來電話,我記錄整理如下:
  3.        “石梁,你還在上網嗎?!你們真是癡心不移啊!網路上還是有個別心邪之人,因爲求醫迖不到目的就張口大罵,甚至把我們罵成見死不救的缺德人,說成是人品都有問題的一群人!有些人從求中醫一變而成爲攻擊中醫中藥的人。所以,你們要與辦網站的師弟們研究一下,有沒有必要辦下去,如辦下去該如何辦的問題。
  4.         你們一心想通過無私奉獻去改變人們養生、防病、治病的許多觀念,想用醫案去啓迪人們不要自己斷送自己,不要做客觀上害了親人的人。可是,在生命平等的大前提下,人與人還是不同的,境界還是有層次的,接受你們的說教的消化結果是不一樣的,這有如人的胃口和胃的消化能力之差異。
  5.         要救一批批,當然需要救一些一個個,而這要救的個個,要從教育的影響面角度去考慮,必須是那些能真正影響一大批人的人。
  6.         比如我的親戚得了絕症來找我,而同時有一個西醫腫瘤專家也得了絕症來找我,而我的精力和藥材只能給一個,你想我會治淮?我肯定先治西醫腫瘤專家!而且要他寫出求醫書,每三天手寫日記傳給我,等等。
  7.         爲什麽?大愛無疆,我們需要有較大影響力的人來說話,因爲他一個人說,或者他的治患,影響面既大又深刻,而我的親戚說破喉嚨也沒幾個人能接受教育。是救我親戚重要還是救能教育一大批人的人重要?!
  8.         這是小我與大我,私愛與大愛之別!一個人的命與衆生的命,熟輕熟重?家庭與民族那個要緊?如果,我們的民族再繼續成爲世界抗生素使用第一大民族,那麽我們的子孫後代還有什麽質量可言?!足球還有希望嗎?
  9.         朝鮮是窮,人是瘦小,也用不起抗生素,但人家有筋勁,除了拼勁,難道與受抗生素毒害少沒關係嗎?!
  10.         當然,我們的年輕一代還受到其他的毒素侵害,對那些其他類型的毒害,我們批駁水平低,也說不好,但對醫藥總還能知之一些,不說就成了縮頭龜了。
  11.         有個事,你可以說一下,最近,連續多個3-50歲的生命垂危的病人家屬來找我諮詢,幾乎是同一類治療引起的絕症,這些病人有個共同點:
  12.         即先受涼發燒,口服抗生素後不燒了,接著咳嗽,邊用藥邊咳嗽經月不愈,甚或咳出血絲,爲此精神緊張而去醫院,旋挂消炎吊瓶及口服強力抗生素,複月餘不愈,繼查即爲肺癌,進而化療,約3、6個療程,則雲:淋巴及肝、腎、腦轉移,不久又雲:胸腰骶椎及肋骨、盆骨多發骨質破壞,或成骨牲改變等等。表症則有:體重大降、虛汗不止、雙足寒冷、噁心嘔吐、心悸心慌,骨痛難眠。即使用多瑞吉透皮貼加服高效止痛片亦難止痛,且心跳100左右,等等。
  13.         你們要告誡網友:向西方人、港澳同胞學習,感冒、咳嗽、咽喉痛之類疾病,萬萬不可爛用抗生素啊!在現代,勸人不用抗生素比燒香、施捨都積陰德!
复制代码
勸人不用抗生素比燒香、施捨都積陰德!
前天老父亲吃了一些牛肉水饺,感觉很不舒服,难受的厉害,说是一疙瘩一疙瘩的不往下去,没办法去医院了,做了B超和化验,医生说没有转移,问要不要做手术,拒绝了。取了些药回家歇着,家人给他用了点滴,我没法阻挡。今天感觉好些了,还是没有食欲,不想吃东西。接下来我想用半枝莲50克,白花蛇舌草100克,铁树叶30克,大枣8粒,小枣10粒,试试,再加柴胡,黄芪,麦门冬,试一段时间吧。虽然病情变化时我也会动摇,尽力吧,我还是不太担心,我想信会好起来的。上面的药我吃了几天了,大便有点黑,擤鼻涕时有点血丝,余没有多大反应,我准备再吃三付,一周一付,再过两天再给父亲吃。
大家祝福我吧
各位大师新年好,先拜个晚晚年了!小女想请各位大师赐教:小儿现七个半月,出生二十天左右就出现小肠气,现两侧都已掉入阴囊,请问不动手术是否可以医治,在哪能治疗,谢谢!
请参考金匮要略寒疝篇,找纯中医是可以治疗的。

好久没来了,向大家问好!
最近总看到有人泌尿系感染后西医说是腺性膀胱炎,下来就是微创手术放化疗,然后再复发再手术的报道。不知这个是不是又成了利益集团的摇钱树了?

最初,就是在这个奇才贴提到了陆锦川(
石梁飞瀑发表于 2008/10/22 19:30
陆锦川先生的中医望诊相法可以参阅。

于是,以此为机缘,我陆续买了很多本仿佛居士的书看,深受影响。

我觉得,你可以买几本看,不一定抱着找气医治病的心态,而是这些书看进去后能够开拓思维,增长智慧,减少烦恼。