民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 觉光 的帖子

老师,刚开始学中医带有目的性,现在都放下了。前一段日子,在一朋友家与朋友母亲聊天。他母亲是一所中医院校任教,搞研究,也坐诊。我问了她一些问题,她都似是而非地回答。问她藏红花等的药用功效,她都说在小白鼠身上试验怎样怎样,没说在人身上的个体反应。据说他们把药方存入电脑,给人看病时,随时电脑拿出加减。她也给我出主意,回国学三个月针灸,回美国考个执照,把中药中几个有毒的搞清,一般开药吃不死人。听了我心很寒!
回复 觉光 的帖子

老师,我明白了床上八段锦的妙处了,与《黄庭经》相应。床上八段锦真是道家最简单,最高深的功法。

回复 franfine 的帖子

老师我不敢当。无意子、天台无意子、青城山人等那些人是老师。我只是一喜欢和研究中医的人。在这里是为了更好的学习
回复 franfine 的帖子

易筋经也不错,我大学的时候学过。可惜没坚持。还有站桩。心静了就好了。
回复 觉光 的帖子

呵呵,三人行,必有我师!
一直潜水,在这里向大家拜个晚年!
求问青城山人!
我父今年78岁,平素身体健康,以干农活为主要体力劳动。年轻时有一段时间站在冰冷的河水里挖河,致左腿起满了大大小小的实质性硬疙瘩,静脉弯曲迂回很乱很乱,但不通不痒,对身体也没有什么影响。
一年多前因前列腺肿大,小便不出,而去做了手术,伤口愈合不好,冲洗用了100多瓶生理盐水,慢慢好了后,小便不出的问题解决,但身体状况明显下降,突然耳聋了很多。
约两月前有一次吃饭时,他说胸口有点痛不想吃了,当时没有人太在意,至此饭量有所下降,至前几天连续出现了三次头晕,吃饭不能吃硬的,我们北方常吃的白面做的馒头一吃就容易噎住,所以自己不敢吃,只吃一些稀饭。家人陪父去医院做了数字X光检查,结果显示是贲门癌!这个结果令家人大吃一惊,我也很意外,但也并不是太担心,因为我对西医的检查结果不太敏感,我相信中医。可这并不是我自己,我只能对我自己的身体做主,把中医的试验用在我自己的身上,泡过中药酒,扎过针灸,做过艾灸……基本上治好了我患了10年之久的顽固性过敏性鼻炎,以后要专攻养生,把中医的预防为主应用到实践中。但家人都在讨论怎么尽快去大医院做治疗的问题,我很着急,我想我父这么大的年纪了,身体素质已不是年轻那个时候,不能把他交给西医,交给西医我爸就完了,暂时说服家人在家保养,每日一次温和灸,两三天做一次鱼汤骨头汤泡馍给他吃,现在饭量还可以,每顿一大碗稀饭,四分之一个馒头,但心慌短气,人一动心就扑腾扑腾的跳,扎过两次内关穴,可能是我技术不行,没多大效果。我想的是一方面加强营养,一方面用艾灸或针刺的方法来调动人体正气,这样养段时间,只要慢慢进食增加了,精神慢慢好了,管它是不是什么癌症,一样会慢慢好起来的。另外我还买了一点香砂养胃丸给他小剂量的吃,接下来想买一点虫草慢炖六个小时给他吃。请教山人我这么做可行吗?希望您百忙中给一点意见和建议,成分感谢!
关注这个帖子很久了,对中医的信仰早已扎根心底,我相信秦师说的天下本无癌,庸人自扰之!但我自己对中医的学习还非常肤浅,心里没底,我把我爸的病当成普通的胃病来对待是不是偏激了?等天气转暖些,家人可能要把我爸送到医院做进一步的检查,祈祷那时我爸已有所好转,这样我就有更有自信阻止他进医院了。
祝愿天下人都有一个好身体!
给大家拜年了!
  1. 有個疑問:秦師頭上的玻璃渣如何清除,用特殊的藥水洗嗎?
  2. 南海醫者  2009-11-23 18:08
  3.       師父受傷後由於脖子大管子割斷,血流盡而致血壓、心跳、呼吸全無,瞳孔放大。2、5小時後送到新昌中醫院,從人道角度,對一個從眉到脖全開裂的死亡人,爲了送火化場時樣子好看些,才對臉部進行相縫合(只縫6針),而對臉部、左額及側面與嵌入頭髮內的碎玻璃沒想到要清理,也沒檢查從上到下斷了十幾處的骨頭。
  4.       師父醒後,才在檢查中才發現心肌裂、胰已破、肝水腫,膽、脾裏示不清,胸、腹積液。第二天轉到浙二院,師父斷然拒用一切西藥,只用他平時給我們的,我們又重新湊起來的藥,七天後師父回到單位辦公室,坐在浙二院贈送的有搖把的床上,一邊天天給別人治病,一邊練氣養骨傷。
  5.       元旦後,師父在單位辦公室主任和我們幾個弟子陪同下專程到新昌感謝,醫生們看到師父走上二樓都驚呆了,其他不說,就憑兩膝嚴重粉碎也足以震驚醫學界了。當縫臉的醫生看到師父的臉時,難爲情的低著頭說話。師父善解人意,很熱情地握著他的手說:萬分感謝!
  6.       記得那天中飯時大家都喝了很多酒。明月老遠趕來看師父時,師父在浙二院的ICU,當時全國各地來的弟子們對師父拒用一切西藥是很不理解的,認爲那是用命去賭搏,師母和師叔們也同意把我師父固定綁起來呢。
  7.       師父大鬧ICU,我們也只能聽天的命,我們也不相信一天連發幾次病危通知的人能很快談笑風生,能迅速退燒消腫?!我們只能用鏡頭記錄這些難以置信的事實。
  8.       後來,在另一家醫院當西醫的駕雲師妹把醫療檔案全部搞來送給師父,師父看了也說了一句:真的有這麽嚴重啊!
  9.       嵌入臉部肉中的玻璃中大一些的,後來到重慶由西安三軍大的林茂昌教授爲首的小組清理(開了幾十個小口子),從手術到拆線,同樣不用止血針和抗生素,這同樣是一次科學實驗,林茂昌等人和我師父都在手術報告上簽了字。
  10.       但是頭皮等地方的細小玻璃是取不盡的,師父說要靠人體的排異功能自行擠出,他認爲頭皮的玻璃會很快出來,因爲長頭髮的向外力,可以帶出這些異物。
  11.       明月春節前來看師父時,師父認爲可以用溫水沖掉己溢出的那些,我們認爲明月做事細、柔,師父也認爲她動作輕緩,所以就由她擔當此任。
  12.       臉、眼表皮還有一些沒自動出來,師父計劃三年基本出淨。
  13.       師父說:
  14.       “這世界上總有人要當試驗品,糊塗而無奈的被當試驗品是悲哀,清醒而主動地當試驗品是奉獻,人類面對疾病要的是清醒而無懼;我們無力去改變社會態勢,但我們應該也能夠改變個體存在的種種問題,病是自己得的,改變自己總可以吧,而改變自己要從心開始,因爲心是行爲的源頭。天地悠悠,時光流注,人類已經到十字路口,而十字路口堆滿了垃圾,人類自己製造的垃圾所揮發的‘二惡英’,將把全人類帶向不歸之路,爲了明天,我們所有人難道不能少些物欲嗎?爲了人這個物種不發生突發變異,每個人都要爲別人著想啊!你們可以不學治病,因爲治病是下工的功夫,一個一個治會越治越多,最後會像我自己得治病的病,什麽病?車禍啊!你們要學上工,治人類的未病。”
  15. 石梁飛瀑發
复制代码
您好:先生,我想您帮我引荐秦兆虎先生帮我看病,或者您指教我下,我已经看了好多医生了,都看不好,很痛苦,我今年27岁,性别:女。我身上的病有四种,第一种:我的屁股盆骨边上长了个长条的硬块块是沿着盆骨的,同时还小的长条条的块都在盆骨上,两边都有,盆骨有点突出来,脚跟痛,腰椎也痛,连平时走路都影响,屁股火辣辣的疼痛,硬块按压不疼,硬块周围疼,而且块长的时候感觉块发软块就痛了,如果挂消炎药水那个块就停止长,但是块会变的很硬,按着也不疼,屁股减轻疼痛,那个块不可以移动,我做过B、X光片什么都看不到,这个块长出来的原因是,我3年前得了急性盆腔炎,看了好多医生都看不好,就用了一种塞阴道的中药用于治疗盆腔炎,那个卖药的说有的人会起硬块块在肚子上,等炎症都好了块会慢慢消失,但是我问她为什么会长在屁股盆骨上他说不知道。我一到半夜屁股就会很痛,又感觉凉飕飕的,现在已经牵连到我的大腿连盆骨的关上都有小条条的块,也感觉凉飕飕的,有时大腿肌肉感觉里面在跳。我去过我们这边的中医院看过外科、内科、骨科、疮疡科医生都看不懂,也去看过西医,也只是可能的说下是组织增生,叫我不要去管他,我怎么不能去管他,我每天都在痛,特别半夜痛的睡不着有时,有一个中医说是阴症,吃了这个说我是阴症的中医医生的药虽然病情有改善但是吃的我胃很痛很痛,吃不下去了,还有我现在盆腔炎一直没好,肚子也痛,有按痛。第二种病:因为妇科的原因我浑身的关节也越来越不好酸痛,没有一个关节是还好的,有的关节活动时有声音。小腿连脚感觉酸痛有点麻木,左手手臂皮肤上感觉皮肤游走的痛。第三种病:右侧有小叶增生。第四种病:我的胃不好,虽然没坐过胃镜,但是感觉自己就是有溃疡,会嗳气泛酸胃痛,胸肋骨处痛,背后痛,也因为这个原因,吃到有点效果的中药,都不能吃下去,胃会加重痛。希望先生能够帮我一把,我已经不知道怎么才能治好这个病了,生活真的很痛苦,平时正常工作都影响,走路也不好走多,希望得到您的帮助不尽感谢,我的联系方式:手机电话:13401598100 邮箱:chunchunxiaojiaoya@163.com