民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

1. 原帖由 punter 於 2008/11/14 23:15
  2. 請問:石梁飛瀑 & 清泉子
  3. 秦先生有沒有跟你們講過:發生這次事故後,他有何感悟? 若有,能否向我們講講,謝謝!
  4. 【清泉子】
  5. 大概我師父對世界、人生……等等的觀念很頑固,從這麽大的車禍中活過來,也沒見他有什麽感悟。
  6.       他曾說:只有撞車瞬間前,有被向上拉去感,一片銀灰色,什麽痛苦都沒有,後來就沒感覺什麽(師父不會胡編那些他沒感受到的美境)。 他說:從車禍至今,最大的痛苦是臉上折線時的像拔小刺痛的感覺;最難受的是這半個月來,二腿上的2處粉碎性骨折及3處骨斷的位置奇癢難抓;最令人氣惱的是爲了抗拒用抗生素(因在重症室第二天,手扯輸液管,腳蹬鐵挂瓶架),竟然被當成狂躁症而被打了鎮靜針,而且被綁在床上一天(感歎:高幹尚且如此,百姓怎生得了);最快慰的是,突然想起‘要文鬥,不要武鬥’的語錄,迅速改變策略,軟硬兼使地成功說服重症室主治醫生,迖到西藥全撤,改用自製中藥的目的。
  7.       當然,我們也看到師父得意的神態,那是當他面對來探望他的學者專家時說的三句話:你們現在總算明白中醫、中藥、氣功是國寶了;不要讓中國成爲世界上最後一個淘汰抗生素的國家;這次意外讓我原本要實踐的課題提前了許多年。
  8.       我師父所說的課題是他認爲自己己解決了用中藥抗感染的問題,一直想找個重度內、外傷的來實際驗證不用抗生素而採用中藥抗感染,但沒有一家醫院和患者會肯做這個驗證。
  9.       師父要張耀洲加快研究生物抗感染藥以救國人也是這此事件後的新要求。 師父曾說過許多次:“爛疽長蛆能活命,爛疽塗藥命早休。”
  10.       師父也有沮喪的表情,那是當他說:此事故傷我營氣太大(營、宗、衛),沒一年半載恐難復原啊,而且要靜養靜練方可!
  11.       給我們弟子的感覺:師父老樣子。 但今後居住到山上、水邊、道觀、佛寺、外地的時間會多起來。
复制代码
加味逍遙丸 老师:我们是江西的患者,我哥哥今年9月查出得了胃体低分化腺癌,已经转移腹膜,因家人不了解的情况下同意医生给哥哥做了全胃切处手术(家人都是农民,根本对癌症没有了解,总以为按照西医的方法就可以延长哥哥的生命,那知后面一系列的危机),前两次化疗医生表示效果不理想,第三次化疗前B超显示腹膜有淋巴肿大(最大的1.1*4),现在我哥哥又有肠梗阻,在当地的县医院做了灌肠和吃了几天中药,感觉比当时腹痛不能进食效果好点,现在能喝点稀饭,再吃当地中医开的肠梗阻的中药,感觉效果还好,肿瘤医院的医生已经是跟家属讲了哥哥时间不多了,我也是前几天在网上寻找希望时发现这让人能看到田野的地方,我现在希望能在中医方面得到帮助,但不知现在他这样的情况还来的急吗?我在杭州打工,从这些贴子里看到秦医生的医术,刚开始特别急切的想知道秦医生在那里,但我知道现在找到秦医生对我一个外地打工妹来讲是件海底捞针的事情,我现在只希望各位师兄师弟们能帮帮救救我哥,他现在的生活质量真的很差,想吃而又不能吃,每天心情也不是很好,有的时候真的很希望生病的是我,因为对于我而言自身是没负担,而我哥就不一样了,他还有两个孩子,一个才一岁,一个四岁,两个孩子还等着他抚养呢?这世界上的悲剧太多了,多都让人绝望了.我现在真的好想找个中医给我哥看看,那怕能延长他一段时间的生命也好,让一家人能在一起时间长点........写着写着就想哭,我知道哭只是解决一时的情绪,但长时间的酸苦又有多少呢?
我也见过不用服药、按摩、针灸,就把病治好的
  1. 原帖由 求原 於 2008/11/25 01:57
  2. 秦師身體好多了吧.縱觀全貼,所看到秦師多能於大病,難病處顯能,想問一下如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?
  3. 【清泉子】
  4. 腿骨傷中醫治療于十天前結束,目前根據骨傷科老中醫意見,師父白天做功能恢復性鍛煉,晚上接待來自各地的高朋,這是我們弟子們最享受的時光,因爲可以聽知識。
  5. 你問‘如在下功夫研究的前提下,是否所有的病都能迎刃而解呢?’,實際上,我們拜師前也堅信只要下功夫研究,是可以把所有的病都治癒,拜師多年後,才明白師父說的:“醫者可左右方藥,難以左右病家,故天下沒有不治之症,卻有衆多不治之人。”的道理。 因此,答案是‘下功夫研究,也非所有的病都能迎刃而解!’。這一點,在以前醫案中亦有此類例子,盧珊之腮腺癌不就經歷了西醫-中醫-西醫-中醫的反復嗎?如她的家人再次棄中就西,那我師父也治不了,因爲衣服被損壞到只能當抹布了。 五年後的今年,盧珊的丈夫想起當時仍然說:好險!因爲當時的幾個病友,墳頭小樹半成材了。
复制代码
  1. 原帖由 hote 於 2008/11/27 20:47
  2. 真羡慕啊。希望清泉子老師回頭也能泄漏一二給我們奇才班的同學們哦。
  3. 【清泉子】
  4. 我還一下子理不出頭緒啊!那天陶先生一來,他們二人就侃上了,從上午9時侃到下午3:30,後因我師父要去作骨折癒合情況拍X光片,二人才依依不捨而說再見。 拍X光片的結果很好,結論是腿骨3處骨折己徹底癒合,左臏骨己癒合,右臏骨己甚本癒合,可以下地用拐輔助作步行鍛練。 醫生很驚奇:近60歲的人怎麽比小孩子長的還快。可他們還不知道我師父當初的內外傷整體情況呢!
  5.       
  6. 明天(11月30日),俞夢孫將軍、院士[網路查詢顯示:俞夢孫,航空醫學與生物醫學工程專家,現任空軍航空醫學研究所航空醫學工程研究中心主任,1970年他在國際上首創了衝擊載荷下人體脊柱動態回應模型,解決了火箭彈射救生醫學難題。他主持研製的三大類19種生理、物理遙測和磁記錄系統,開創了中國式“飛行實驗室”,推動了我國航空醫學發展。80年代,他在國際上率先提出群浮地生物電測量技術概念,研究開發了多種高抗干擾電生理儀器。近10年來,他和課題組一起運用資訊挖掘、融合思想成功創造出自然睡眠條件下睡眠結構與呼吸事件測量技術,這是國際上尚未解決的難題。曾獲國家科技進步一、二等獎,國家發明三、四等獎各一項,軍隊科技進步一、二等獎。1999年當選中國工程院院士;2002年獲何梁何利獎。]要來訪,師父說:這階段侃大山是練嘴不練腿,影響步行鍛練了。
  7.       
  8. 我記得陶先生與我師父侃的時候向我師父說了一個情況,聽得我師父大拍其大腿,連聲叫駡:他媽的……。原來,2006年美國就己經批准了一個醫療器械,這就是‘蛆’,因爲是用活蛆治療炎症抗感染,所以不能算藥物,只能把通過蛆的咬呑排泄功能來抗感染的行爲定性爲醫療器械。 我師父說:也就是西方人講實事求是,奶奶的,又死板又靈活,居然蛆成了醫療器械了,哈哈哈哈…。可是笑到後頭,師父卻默默流淚地說:這蛆能抗感染可是中國人古就有之的啊! 我半個月前還讓耀洲抓緊研究生物、植物抗感染藥,也包括蛆,可是現在、現在…,他媽的!中國要進口美國蛆了。

9. 這一個58,一個70的二老都噤聲了幾十秒。 後來就轉到物質存在形態及多維時空的大侃上了,我們幾個聽不懂,就溜出室外閒聊。

复制代码
  1. 【清泉子】於  2008/12/4 02:49
  2. 舉個例吧,敢說股骨頸骨折只需6周(42天)嗎?不敢吧,我可要說敢字了。我可有X線照片對照哦!
  3. 不知天高地厚的人有,就像永動機、水變油!這水變油可害苦了陎金義,變油的把他錢變沒了,陎金義也被變得找不到了呀!

4. 這網站各色人等,去年幾個西醫鬧了一陣,不見影了,今年假中實西的在這裏張張望望,羞羞答答,想說西中結合,又不說破,想偷拳頭,乃防守嚴密,惱了就發作一陣,沒用呢!我們要溜了,拜拜了,永不來此陪玩了。

5. 猛然又冒出“很狂的年輕中醫”,原來是患了中醫通病的病人(內戰內行病),什麽拜訪多位國家級重量級的名中醫啊,誰啊?! 什麽看一些真正的經典的醫案啊,你治的?!什麽對於浙江中醫學院出過的這樣的人才,我可以80%的否定啊,你見過1萬8千人?!
  6. 你以爲我師不是祖傳?不好意思,湊巧就是祖傳骨傷科,職務在那個年代才有,稱之爲草藥科主任呢!
  7. 什麽真正的中醫是平淡而優雅的,具有仙風道骨的儀態啊,你這廣告和在這裏的態度真平淡而優雅哦!反正仙風道骨還看不見,只看見100萬有點重,仙風不起來呢!

8. 在浙江講傷科,可不要淡什麽世傳的傷科,如果祖上連1958年全國土郎中大會(中草藥大會)都沒資格參加的,那稱不上世家了。 秦大辯知道嗎? 潘門幫知道嗎?青幫南派知道嗎?   張紹富知道嗎? 蔣家山知道嗎?如果都不知道! 還講什麽百年傷藥秘傳方,武林跌打洗劑呀! 現代吹牛,一定要牛皮,不能豬皮。 所以我們很重視對來訪的名家、患者、療效進行錄影、錄音、複印文字,因爲這是吹牛的基本皮--牛皮,不是牛別吹牛皮。 而且吹牛也只吹七、八分,留著今後吹呢! 你說感覺我們有些言語有些言過其實了!哈! 我們己經謙虛過頭了,謙虛到不敢再呆下去,不久就打道回家了,希望很狂的年輕中醫不要急於轉讓掙錢去,也義務留在此網2年,爲實現你的‘希望更好的爲老百姓服務’的理想。

复制代码
      如果我是一位医生,中医奇才,在我治好了不以数计的患者之后,我会慢慢发现,病人是永远治不完的,倒不如教会众生一个自救的概念。然后我呢,搞搞研究,写几本书以传世。不对,书也不能写,我不是那种似乎是医术高明的普通医生,我是个奇才,融会贯通,博古通今,任何一种病都可以只用一个小方法解决。但这样的成果只能国人有幸享有,一旦被外国人学走,很快中药将从外国进口,中国人的钱会被使用中医的外国人赚走。因此书还是不能出的,只能是带几个可靠的徒弟,薪火相传,发扬我中医事业。
    无意子老师可能就是这么想的吧。因此我也不再去幻想找到老师了,我要自救,从1楼开始爬,直至发现自救之道,完成自我救赎。
    向无意子老师及各位师兄深深鞠一躬吧。   
  1. 【石梁飛瀑】  12434#  2008/12/30 01:45
  2. 解開好中醫找不到之謎
  3.     因爲我不斷地說社會上都說;“好中醫找不到”,把師父說急了,晚飯後就讓我通知幾個學中醫的西醫弟子到上天竺來。
  4.     八點鍾全到齊了。師父說:
  5.     “你們都說說爲什麽外面都說好中醫找不到,那麽多的好中醫人沒有死,怎麽醫術都廢了?”
  6. 弟子們各抒己見,很熱鬧,二個小時很快就過去了。師父長歎一聲說;
  7.     “明白了,明白了,看來各方面都有問題了。這個樣子,我要是在醫院上班,肯定自願當庸名醫的。醫院不講治癒率,而是講營業額,業績、分配與此挂鈎,當中醫的肯定要讓患者先做全套檢查。然後什麽藥貴就開什麽藥,大不了再開個吃不死人的方子,就算中西醫結合了。如果真正開出顯效的方子,方簡力洪效顯,那還不去喝西北風?所以治不治病,死不死人是次要的,關鍵是要拖住病人,反復反復讓你化錢,醫院、醫生市場經濟,商業化了,那裏還有德,更沒有慈悲心了,此其一。
  8.     其二,國家對中藥,方子,中醫診治費定得太底,老百姓認爲就你這把把脈,看看舌頭,那麽幾包草也就幾十、百把元最多了,因此,真正的中醫只好開大方,用麻袋裝,無非是可憐巴巴地想多收點,那肯定影響方藥效果了。爲中醫者也要養家,而民衆肯給中醫紅包的極少,中醫不西醫化怎麽辦?
  9.     而社會上的中醫更難,他們是吃剩飯的,那些被治的快死了的才找到他們,難度可想而知,而快死了的病人家人忘了這個病人快死了的前提,對這些中醫反復問‘你有把握治好嗎?’要知道這種情況下非用重藥特藥不可,醫者用了重藥特藥救活了,病家不一定肯付高價,救不了了,醫者可就苦了。
  10.     前幾天,你們夏師兄帶個人來訴說,他的親人因一小病到一家帶德字的醫院找朋友醫生治療,結果朋友醫生馬上讓他住院,因爲醫院剛完成新病區擴建,需要拉入住客,結果幾個月下來,小病治成大病,大病變成絕症,化了140萬人民幣,換來二張病危通知書。他們拿著病危通知書來向我介紹患者情況,我說,活不過7天了,你反正是公費醫療的。他們說自己要掏30萬呢!就昨天患者痛苦地去了。現在對朋友下手不用商量。
  11.     當然,造成好中醫找不到,到處是庸醫的原因還有一些更深層次的,我就不說了,免得你們嘴快自找麻煩。
  12.     但是切記:披著庸醫外衣的好中醫到處有!”
复制代码
  1. 原帖由 dfylhy 於 2009/1/15 11:18
  2. 今天整理帖子,再次看到秦師爺的事情,忽然很想問問,秦師爺的身體狀況如何,我想應該是談笑風生了吧。那段時間沒有網上,所以不知道,看了帖子才知道發生了這麽大一件事,真是有驚無險啊,貴人自有吉人天相,在 ...
  3. 【石梁飛瀑】 2009/1/16 03:31  12695#
  4. 很感謝您關心我師父的健康。
  5. 目前他看起來與常人無異,每天下山去單位,經常參加各種會議,宴會,晚上回山住,身邊都有徒孫在,晚上到他住處的客人多,不寂寞。
  6.      他自己認爲氣血的質量沒達到原來的水平,我們反而感覺他比原來好,可能是我們不瞭解他的標準吧。從出事後的第五天開始,他還是那樣的自然輕鬆,談笑風生。
  7.       他死而復生又迅速的康復,已經讓中、西醫都感到不可思議,許多親自見證了全過程的各類人士(包括許多高層人士,西醫學者),當他們對其他人說起,都往往被人認爲是在編故事,而且說這個故事編的不符合科學,甚至有些人被其他人認爲是腦子糊塗了。我們估計若干年後,這就是傳說了,就是我師父親口說也沒人會信,因爲我們都已經有一種做夢的感覺。好在保留著醫院檔案室蓋章的醫療資料。浙二醫院的王副院長對我的師弟說:人。我們都搞得懂,你師父,我們搞不懂。

8.      前幾天,掏老師來電話對我說:上海體育課體組的經你師父三次修改的《馬王堆導引氣功》,已經通過國家級會審。我告訴了師父,他只點了點頭。我們不明白他究竟在想什麽?

9.     師父仍然是那樣的目空一切,又那樣的謙虛好學,對人還是那樣的遇強更強,遇弱更弱。他已經厭倦了治病,經常說他該幹點別的。可是他什麽時候才能自由地支配時間呢?如果他能自由地支配時間了,他會不會扔下我們這些累贅--------。
复制代码
  1. 【青城山人】  2009/2/16 18:56   13069#  
  2. 回復 #13148 彩色的夢 的帖子
  3. 我己回到家,突然回憶起這次師講的幾句話忘了在上次帖子中寫上,特補發之。師父說:“醫雖是有爲之小技,然於救絕之時亦當有無私無畏的大夫夫氣概,給你我于九十年代初悟出的四句話,日後可能用得著。即‘醫不狂野難攻關,藥不峻猛難救絕;只要心智常寂靜,遍體洞明病理清。’”

复制代码