民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 青城山人 的帖子

熟悉的山人,熟悉的语气,问候山人
回复 洋儿妈咪 的帖子

洋兒媽咪,  妳的出現, 又讓我想起此帖中的那些人,那些事. 總是讓人感懷.
謝謝妳的到來.

晕,高人现在也在借名吧?
  1. 【石梁飛瀑】 2008/7/10 14:38  
  2.     爲了給網友換個心情,輕鬆地面對人生,感受人體與天地合一時産生的巨大能量,我就把昨晚所見的內容中的一小部分講述給大家聽,不信的網友就當我在編故事。
  3.     昨晚的主角是少林寺的一位和尚,72歲,德字輩,他是我師父在少林寺的鐵哥--德虔和尚的師弟,這位和尚是少林有名的不念經、不全吃素,也不坐禪的自由和尚。
  4.     他與我北京的孟師叔(國內一個大刊的總編)一起來杭看望我師父。因此,就安排在離我師父幾步之遙的飯店聚餐聚會,我的幾個在杭的師叔(都是一身功夫)和老和尚先到飯店包廂,我師父和省裏的一位廳長最後進來,大家沒有客套,問了一下大家都熟悉的幾個前輩的身體狀況,就拿茅臺酒品起來,老和尚因爲要演示中華絕技,只好喝飲料。席間,我用數碼全程錄下他們師兄弟聚會的過程。
  5.     用這麽幾段用文字表述:
  6.     1、從那廳長和服務員身上湊了五個一元錢的鋼幣,疊在一起,老和尚用大、食、中三指捏住,輕噓一聲,五個鋼幣全成元寶型;
  7.     2、讓服務員取十根筷子,由廳長手握二端,中間露十公分,老和尚從廳長放在桌上的煙盒中抽出一支煙,三指拿住過濾嘴,用煙向筷子中段一敲,十根筷子像電鋸切斷,齊齊分開;
  8.     3、讓服務員拿一空陶磁碟和一張餐巾紙放在桌上,老和尚拿起餐巾紙一頭,將另一頭打向碟子,碟子當即碎成十幾塊;
  9.     4、讓服務員拿一茶杯倒扣桌上,老和尚用香煙(均末點燃的)向杯底一戳,杯底洞穿;
  10.     5、讓服務員拿一隻吃飯碗倒扣桌上,老和尚用食指向碗底一點,碗底粉碎;
  11.     6、老和尚從剛才的五個鋼幣中拿出一枚,放入口中,用茶水送服入喉,然後閉目約3分鐘,此時,我們發現這枚鋼幣己在遠離他的酒杯中了。好了,再說下去,大家真的要說我在編故事了。
  12.     總之,一屋子人(加上七、八個服務員)都看傻了。演示結束,我師父對老和尚說:“想不到德虔和尚的師弟竟以達意即景,景即意的境界。”
  13.     聚會二個多小時,回來的路上,師父對我說:“你知道法師原來是幹什麽的?!他和你的楊師叔一樣,都曾是高層的貼身警衛。中國能人多著呢!你們不要老以爲自己的師父了不起,天外天、山外山、人外人哪!各有所長,都是你們的師父。”
复制代码
  1. 【石梁飛瀑】我師父的確有大量的錄音和錄影資料,他的長篇講話往往是沒有原先準備文稿的,許多刊物和報紙登的文章,基本上是根據錄音整理的。五月八日,他在武當山全國氣功會議上作了二個小時的發言,我們看錄影時都被他的風趣比喻笑痛了肚子。但是他說目前不到整理這些資料的時候,要等到他能安全隱居的時候。
  2.        與師父在一起真的是開心,同樣他也帶給許多許多絕症病人開心。幾年前,有一個縣的老文化人得了癌症,已經西醫治療而無希望了,老文化人在家人攙扶下來找師父,老文化人只有一個要求:爲了保持人的尊嚴和形象,只求臨死時不痛的臉部歪曲就行了。我師父很認真地對待他的要求,配了藥,要他準確把握時機在元旦前三天吃藥,每天九粒,保證他臨死時臉部很安詳。
  3.         春節前,老文化人又來了,我師父大驚,說:啊!你還沒死啊!
  4.         一問才知道,老文化人和家人經過集體討論,決定把藥分開吃,每天一粒。師父很不高興地說:你這樣吃當然一時間死不了。
  5.         沒辦法只好又配了三天藥,要求春節初八開始吃,這樣可以不影響大家過節。過了正月十五,老文化人又來了,我師父就十分不高興說:你太不尊重我的勞動了。
  6.         這樣的事後來重復了許多次,老文化人也寫了許多信給我師父(現在都保存著)。大約七、八個月後,我師父就不肯給藥了,他認爲是浪費。 不過師父告訴老文化人的女兒(是我師叔的朋友):你爸臨死時不會痛了。後來老文化人的女兒還專程來感謝,說他爸爸死前說一定要感謝我師父。
  7.         類似事件每年都有,慢慢地我們明白了許多道理---------。
复制代码
对秦师只能:
“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”
师言:
“我们无力去改变社会态势,但我们应该也能够改变个体存在的种种问题,改变自己总可以吧,而改变自己要从心开始,”
从今以后只有“学习”二字。
  1. 原帖由 michael_xm    2008/7/28 08:54   9207#
  2. 先生不要誤會,中醫望聞問切四診合參方能辯病論治. 網診不是不可行,但仍需非常慎重,尤其對於小兒.一招不慎,遺憾終身. 我也知道那些孩子媽媽的苦衷. 當下中國看病難求醫難是不爭的事實. 網診固然 ...
  3. 【清泉子】四診合參方能辯病論治是平醫,如遇一啞巴又雙手截肢的患者則無四診可參了呢。
  4.        中醫診病那用如此繁雜呢,我見一老中醫診病不用見人,只聽敲門聲即可準確斷病,且能由此講出此人性格、脾氣、生活習慣。後來,我認真學著聽,才體會到敲門聲至少有上百種。你是要真正化點時間從頭至尾一帖一帖看,就能瞭解我們對四診的見解,當然這只是我師門一家之言,權當你多聽到一種觀點而己。
  5.        我師父說:"中醫博大精深,能人輩出;同時中醫也垃圾成堆,庸醫充斥;許多中醫理論僅是區域性的、時空性的,如果後人都拘泥、著相,則亡中醫者中醫也!比如對人之觀察,古有‘女人笑不露齒爲貴’,那是封建時代,笑露齒當然爲不齒,所以裝也要裝成笑不露齒。可現在女人笑不露齒則爲病態,笑露齒可能是女強人。設想江姐面對檜子手能笑不露齒或掩齒而笑嗎,吳儀在談判桌上不是也要笑露齒?!她就不貴!所以學中醫沒什麽訣竅,就是要不拘泥、不著相"。
  6.        中國中醫奇才真的很多,因此我師父對天臺無意子(師父叫他書呆子)搞出個‘民間中醫奇才’很反感,但也體諒了書呆子的一番濟生的良苦用心,才會讓我和石梁再頂一段時間,漸漸退出。前程子,北京幾個科學家來訪時,我師父當衆對我和石梁說:
  7.       “前年、去年,黑雲壓城,妖魔狂舞,搞得中醫灰溜溜,許多中醫師都改口說自己是中西結合,以西爲主;這個時候,我們就要高舉純中醫的旗,站出來大聲說話,這也是我公開向全世界西醫提出十一項治絕症擂臺賽的原因。實際上這十一項治絕症比賽,我們一定是全蠃的,金牌全包的,現在仍然擺在民間中醫網,想信在2010年前沒有任何一個西醫或一群西醫或一個國家的西醫敢挑戰。你們幾位(指客人)說是不是啊!
  8.        但話要說明白,我是絕對不敢向中醫界挑戰的!我國中醫奇人、能人太多太多,我都見識過,真是厲害啊!但他們都比我有修養,他們都能隨緣、不爭且堅定。我對中醫不會消亡且一定能大發展的認識,就是因爲知道有他們這些厚實的‘國庫儲備’。現在中醫有上面強力支援,有下面積極烘托,我們就不要再湊熱鬧了,讓你們到年底退出就是這個道理。今後你們要積聚能量,如戰事又起,你們可拿‘核武器’再上戰場。”
  9. 說得客人們笑彎了腰。
复制代码
  1. 【石梁飛瀑】9336#   2008/7/31 15:28
  2. 這幾天,青城山人來見師父,師父就專門安排了一次醫案講解,因此,我們全去聽講了。
  3.      青城山人很用心,平時很少上網,業餘時間都用在我師父教他的‘中醫物理學’的學研上,言談中己感覺他上了好幾個臺階,師父在醫案講解時,經常提一些物體運動的力學問題,常常是他答的正確,令我們幾個常生妒忌心了。
  4.      昨天碰巧有個食道癌病人在醫院突然死亡,幾個西醫來我師父處請教如何正確分析死因,西醫的敍述歸納如下:患者五十多歲,食道上中段癌,經化療癌腫消失,在繼續口服易瑞沙一段時間後,肝、腎功能受損,血指標低下,出現大量老年斑,不久食道上中段癌腫又發,吞咽困難;決定用放療,癌腫又被燒死脫落,但不能正常飲食,以流質維持,由於怕感染,故一直在用抗生素;西醫主動建議用中醫扶正治療,由於患者有國字型大小背景,因此,請的中醫也是一流名人,前天,患者一仰脖子就把名中醫煎的名藥湯喝下,沒過多少時間,患者覺喉中有鹹血腥味,隨之大口嘔血並伴胃脹,西醫們一看症呈危急,責任重大,立馬就上大劑量止血藥,危情迅速控制住了;可是患者呈現心梗,又是危像,決定做心血管支架術,在此過程中患者離世了。
  5.     師父聽完後,就要我們一一作出分析,結果青城山人的分折得到師父贊許,令我們這些當師兄的汗顔哪!
  6.     清泉子對我說:師兄,我們下網吧。 我說:大丈夫一言出,豈可失信,明年我們再追吧!
  7.     看來師父說的不拘泥,不著相,不唯上,不唯書是我這批弟子們永恒的學習、實踐守則。

复制代码
2011的八月吧!有缘接触此帖!2011年的国庆还特意去了天台的国清寺 石梁飞瀑 赤城山 。。。。。。今天终于爬到最高楼!留个印记在这里!继续在网下把打印的厚厚的宝贵的文稿细细消化。。。。。。真的收获不少:养生的修性的!感谢!!!!
留个印记在这里