民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 anne8008 的帖子

我有留言妳,是關係梁冬與肖宏慈的對話.肖宏慈就是醫行天下的作者.也是拍打拉筋的發起人. 看了梁冬的訪問. 妳可進一步對肖宏慈的人有個了解. 醫者父母心. 有這胸懷的人才能是真正為大眾著想. 可憐天下有多少醫者如此呢? 肖宏慈就是一個.
回复 芸缘 的帖子

恕我愚钝,请问在哪选择只看作者?
回复 天台无意子 的帖子

有些道理,需要验证。
回复 天台无意子 的帖子

无意子老师你好:既然是初学者论坛,是讨论如何学习中医、把中医发扬广大,那请老师给些学中医的方法步骤,没有中医基础的该如何学习中医呢?自学能学成吗?
无意子老师,我妈10月1日脸色发黄,去西安唐都医院检查,医生做加强CT,磁共振,诊断为胆管细胞癌晚期,移转到肝脏、肺部,并出现腹水,可不可以麻烦联系秦老师帮我妈看一看? 我的qq是646950125,盼望答复!
回复 加味逍遙丸 的帖子

谢谢,我继续联系。
正在自学中医,尚未入门
才发现这帖子,可又不能看附件。郁闷!
  1. 原帖由 小王子的肉絲   於 2007/12/11 12:10
  2. 無意子老師,希望您和您的師兄們是不是也是本身有其他的工作,中醫/功夫/易學等都是在工作之外去研習的呢,您和師兄們的終極目標是什麽呢?我也自學中醫。
  3. 【天台無意子】:我們是一群快樂的人,大家在一起圍著師父,滿屋充滿笑聲,大部分人神色悠閒自得,對生活易於滿足。
  4. 我們研佛而非和尚,我們修道而非道土,我們救人性命而非醫生,我們習武而非運功員,我們用易經而非商者,我們練功但無門派之見……。
  5. 吾師要求我們對社會、人生……,要成爲“電影院裏的觀衆”。我們也爲劇情動情,但不會動心動身。我們不爲生計愁,不爲名利狂,因爲在以前的“演出”中大多數人以自己的福報得到了心、身上應得的,現在都有自己事業和專業,但大多數人不執,能做到盡人事聽天命。
  6. 吾師說:現在你們要學你們想學的,我教我想教的,現在學得多是爲了今後不學、無學,現在著相是爲無相。
  7. 大家心坦然,因爲,大家都知道進山林與天地自然合是歸宿。
  8. 師父說:要沒有目標的人生,與天地自然相合的人生,沒有結果的人生。當然,在這世界上,這種生活只能一小部份人過,也相信大部份人不會去過這樣的生活,正因爲大部份人不會去過這樣的生活,才有可能使我們這小部份人過這樣的生活。
  9. 我上網是因爲六根未淨,世緣未了,看不過"電影"中的悲慘而動情。
复制代码
  1. 【天台無意子】   2007/12/22 15:02  
  2. 我中午到師父身邊,現在他在打坐,我一看無線有上網信號,就回復幾個吧!
  3. 你說的在理,發醫案比爲人提建議重要。
  4. 可是,當我一看那麽多人要答復,又不忍拂了衆人心情,如此日復一日牽挂而延誤發醫案。
  5. 吾師說我心慈牽挂多,成不了正果。
  6. 師兄弟們用可憐的眼光看我,五師兄說我:“你是背著大包小包爬山,沒到頂自己累死了,包袱只好扔在路上,你趕緊把包袱放在地上,弄個長繩系上,你抓緊上山吸氧,有力氣了再把包袱拉上山。”
  7. 五師兄說的道理都對,還是我的定力不夠啊!
复制代码