民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

有一阵子没来到这了,很庆幸人里还很热
秋雨求医 发表于 2008/3/20 10:27
一直静静地关注这个帖子,先生师门其实有个极大得特点:每个人都是那么心地善良,做事却是极其负责认真得,看看 ...

雖然我是2011年8月才進來看. 不能與先生師兄們對話. 但一樣珍惜這裡所有的帖子.
受益無窮.  
水中月 发表于 2008/3/21 16:39
上周末去找他时带了MP3去,征得他的意见,把部分录音内容摘录如下:

“中西医对比不能够诽谤西医,我的观 ...

請問,這老中醫的地址. 也想讓他把把脈.  
“生命在于运动”和“健康在于营养”这句话的重点在:运动、营养,什么叫运动?什么叫营养。我是这么理解的:所有的生命都是以运动的形式存在的;某种物质按照一定的规律循环往复就叫运动。给运动提供能量来源的物质我们称它为营养。
秦老师能救救小伊伊的腿吗?小玮伊是7.23甬温重大铁路交通事故中,最后被从死亡线上拉回来的孩子,抢救后小伊伊左腿被诊断为挤压综合症,至今小伊伊小腿以下还是没有知觉,这个孩子实在可怜,咱们的中医能帮上她吗?(我不认识小伊伊,这是她的亲人在网上发的求助贴,地址:blog.sina.com.cn/s/blog_899928640100wml3.html    )
看到那么多的人对病情的无助,我心中只有悲愤,相信中医应从我做起,从大家做起!
現在剛看至7320樓. 共有1471頁. 加油!
爭取趕上, 可加入對話, 討論!

對. 我母親79歲時, 在沐浴中滑到2次.  起來後,  也不肯去醫院( 忌醫的很) . 我買了同仁堂的(七里散) . 回家即服. 再買了桂林出的玉林牌: 金裝正骨水十支.  初時還肯去跌打老中醫處用外藥. 後來賺太遠不方便, 不去了. 就自己天天搽正骨水. 摔後背都駝了. 然後她堅持搽正骨水, 搽了4-6支,  後來天天撞背. 不知何時發現背不駝了.  現在都沒事很久了.
仍她堅持拍打,撞背至今.
听说老虎先生只看大医院看不好的病
這帖好似高山,我努力爬至9710樓. 希望在我爬上山頂時, 別曲終人散.  不過老師們說秦師爺讓年底下線.  唉....