民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

這裡的學習氣氛很好.  個個都散著正能量.
回复 天台无意子 的帖子

我在2011年看先生你2008年的帖. 讓我覺得心暖. 你真是一個好先生.
回复 天台无意子 的帖子

先生和師爺都是老頑童. 就是那感覺!
雖然時光不能倒流, 但從2011年7月下旬因一機緣看到此帖, 從此欲罷不能, 一口氣追看到此.
早已將先生當成師傅.
在此送別老師.
祝老師六時吉祥!
加味逍遙丸 合什
高山流水,清泉子, 這二名像是師爺給取的?
回复 梧桐子 的帖子

这个方子可以吗?我的同学因为输卵管堵塞快愁死了!今天说去查了,也许怀上了,但是右侧腹部疼啊,之前宫外孕手术过一次,但没切输卵管,这次又是上回患侧疼,不知道又会不会是宫外孕!
回复 duzhihua1987 的帖子

是啊,我们国家人口多,引进西方医学后,抗生素滥用造成了百姓的严重负担,而且越来越贵,用量那么大,就算有一个人并不想用那么大的量,但是他的环境也会让他心虚,会跟着其它人用,上有主任,久而久之,他也就习惯了,被同化了。近几代人都是在医务所、医院打针长大的,很多年轻人对中医毫不了解,甚至曲解抵毁,都是因为无知啊,大家考学竞争着考医科大学,学西医,在好点的医院上班后自以为了不起,其实就算仪器再先进又怎么样呢,那么多病人他们无能为力,在消极和绝望中失去生存的活力和勇气!而真正的西方国家,自己却是极少用抗生素的,管理相当严格,用量很小,他们的产品给我们国家的人们带来了多少伤害啊!而且他们都开始相信和应用中医了,成立了与中医相关的协会和法,而我们国家的政府为什么在日、韩、西方国家都开始搬弄我国魁宝——中医了,开始想把我国的文化传承列为他们祖先的法宝了还不醒悟?悲哀啊!个个都去考执业医师法,挣口饭吃,多挣钱,又有多少人在思考如何发杨祖国的精髓呢?希望和在坐的各位多交流,提升自己,为身边的人解除疾苦!
中医是国宝,好的中医是不可复制的,那么多人病在医院、死在医院,都是西医的无能啊,如果人人都有敬重中医的想法,凡事试一试,不知道要少走多少弯路,少吃多少苦!抗生素这东西从西方过来,有一定的作用,但是化学药品是药三分毒,加之国内用量大、滥用严重,拿回扣,药品名称变来变去药价就是只升不降,老百姓如果只有一点不舒服根本不愿去医院看病,因为贵啊,而西药原产国却严格限制使用和滥用,管理相当严格,不知道国家什么时候才清醒,制定一些保护中医、行中医的的制度,不要人人都想当医生(西),人人都只认识西医,那样只会让中医被其它国家行用起来,那时候世界也许不承认那是中国几千年的文化传承了!悲哀至极啊!大家一起努力吧!
我在2011年8月看到, 但還是一樣的投入.被這裡的帖,這裡的人感動.
很溫馨,很感人.
感恩無意子先生, 感恩秦師爺.
向師門所有人致謝.

妙呀!
秦師爺的語錄可冊成書. 醒世!