民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

在写小说吧。
不知青城山人啊会再来光顾........
作为一位母亲,我帮不上女儿,心里真是万般难受。
     女儿2007年9月底出生,再过2个月4周岁了,小小年纪确受了那么多苦:宝宝出生月子里,就发现她会打呼噜,睡觉睡不好,去我们这儿童医院检查说是腺样体肥大。因为年纪小不能动手术,去年(2010年)6月16号动了腺样体和一侧扁桃体肥大切除手术!
     可是从那手术以后,身体明显不好了!同年9月20号石头上长痤疮,挂盐水5天!11月份感冒发热咳嗽,又是挂头孢!12月底,又是感冒咳嗽,诊断为支气管炎,挂青霉素4天!从这以后,经常感冒咳嗽,但凡咳嗽就是诊断为支气管炎,就得挂抗生素,一般一挂就是5天!我和老公11年的春节都是医院来回!宝宝总是反复咳嗽(每次都是据上次咳嗽好了,间隔一个月不到)最近这次挂水是5月底,我想再也不能给宝宝挂抗生素了!
    这次咳嗽也没痰,早中晚各咳嗽4 5声,一早起床就咳嗽,早上咳嗽时有一点点黄痰! 昨天我带她去看中医专家门诊,说宝宝是10年那次手术动坏了(肺力不足),给先配了10天的药方,每天一包,分次服!劳请先生帮我看看,给点意见!谢谢了!
炒当归10g
炙黄氏25g
五味子10g     
杏仁10g
象贝母10g

10g      
甘草5g
补骨脂10g
苍耳子10g      
僵蚕10g
10g
10g      
淡竹叶10g
炙百部10g
10g   
干芦根20g
每日一剂,水煎200ml,每帖煎服两次。 (配的是大人5天的量,一天两包;宝宝小,叫宝宝每天一包,可以吃
                                                                            10天)

我永远忘不了开处方时,医生问宝宝:宝宝,你愿意吃中药吗?宝宝点点头:我肯!作为母亲的我,听了很心酸!(以前吃过一个礼拜中药,每次都边哭边吃,药苦,我们就加了点白糖)

看来要花上几个月的时间来看,看了一天才看了二十页,一千多页了,虽然自己也有慢性病,但是还是自己去找自救方,自己慢慢去领悟,这样对病情的了解会更深,也对中医更进一步理解.
向他学习,治疗就应该是全方位的。
怎么能联系到他,求他帮我治病我是一个继发不孕患者.QQ451257539.我先谢谢了

回复 家有一女 的帖子

可怜的孩子!
大人应该反省自己没有照顾好孩子!
坚持读此贴学习、学习、再学习!

实际一点的建议:
1. 用醋1:水19的比例加点糖给孩子喝,可以治疗咳嗽,这是这个贴里最有名的醋糖水治咳嗽。
2. 把熬好的药不要喝,拿来兑水泡脚,一样有用!
请查看罗大伦中医博士的博客里有关有关汤药泡脚的几篇博文。
3. 也读读罗博士关于小孩子的保健等博客文章。
....真这么强悍啊
嗯,先收藏起来,慢慢看,太长了,一下看不完...好像怎么不见楼主说话了呢?

谢谢草木生”,刚刚看到你的回帖!宝宝的药还有一天的量,就吃完了(可吃了,到现在还是会咳嗽)!听你的建议,中药的量大,宝宝还这么小,内服不好啊,才改为泡脚?我已经预约了该中医专家8月3号下午门诊,想去复诊看看医生怎么说?还是不用去复诊了,在家喝糖醋茶?我现在每天有在给宝宝推三关和揉肺俞穴。
来晚了,才看到700多页.一切都是缘分.