民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

楼上的出手不凡,定是个高人,看好你
楼主“无意”中道出学好中医的秘技,而想学好的不一定都认真思考了,勤奋实践了。道德经云“道生一,一生二,二生三。。。。”学中医总停留在三的层次则会事倍功半。治病务求其本,学医务探其源。阿弥陀佛。
“秦老师认为学中医之前要学哲学,学道德经,学五行、阴阳,了解地理、气象,各地生活、饮食习惯,了解现代人生活习性与古、近代人的差异。比如现在的年轻人头痛病大多与熬夜有关,古人的头痛病大多肾虚、受风有关。总之,一切在变化,而治病则万治不离其宗:辩病因、定主次,分缓急。用药则如用兵。 ”学医之真髓,有缘人应深思勤行。
强人到处有啊!
怎样能联系上秦老师呢?我想登门拜访,请秦老师面诊一下。我自己感觉得了精神分裂症,7,8年了,时间越长,别的病也跟着来了,每天都过得很痛苦。
明天接着看, 谢谢心纯天蓝推荐的好帖,受益匪浅,仰慕神医,
高人越来越少了,也是中医的悲哀吧,希望中医能薪火相传,连绵不断。
实际上,可以考察徒弟的品行,如果确实有仁义之心,悟性好,并且不会当汉奸,那可以传授的哦。
很久没来了。呵呵~~~
好帖
你好,我腰痛,椎间盘突出 ,2年多了,求解,施礼。