民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 南华桑椹 的帖子

网络把这位萧先生神化了,而且他的拉筋法传授师傅朱增祥医生也不承认他是其徒弟,他在没有得到朱医师许可下(朱医生申请了专利),生产拉筋凳~~~
回复 求片静土安我身 的帖子

田婆婆洗灸堂在2011年3月15日被曝光,对身体有伤害还是注意点。
黄眼睛
怎么能联系到他,求他帮我治病,我是严重的输卵管堵塞,不能要孩子,还严重的肾虚,不想用西药,我想自然受孕,想当个名副其实的妈妈,不想什么试管婴儿,现在我死的心都有了,,谢谢,帮我找找他吧
有病就治。没有哪么神的医。你的病如果还是功能性的,医患 配合,应该是可以治好的。
我母亲左眼有眼底黄斑,自诉眼中央有一绿豆大黑斑,62岁,患有慢性结肠炎,一天大便多次。冬天的时候她的左手中指,无名指,小指遇冷水后发白,麻痹。看西医说是结缔组织病,西医说她的这些毛病都没有办法治。眼睛的问题西医开了眼药水滴,我根本不相信有用。还有冬天时夜间盗汗厉害。烦无意子老师看看。
求师

从饮食调理为妥,全素为好,保持一天一次大便,而且要软、成型、顺畅。

去年11月因小女鼻炎,咳嗽而在网上寻找中医疗法,有缘看到此贴,从此有空就来看贴学习,历时半年终于从头看到尾,期间感慨于无意子老师用简单易行的方法(比如糖醋水治疗咳嗽)治好不少网友抑或其亲人的病(比如莲生孩子的哮喘),当看到秦师车祸的时候忍不住落泪,为秦师祈祷。虽从未再次发帖,可秦师及起弟子们的言行却在深深影响着我,看到秦师不用抗生素采用中医中药疗法迅速康复,不得不再次感叹中医的神奇,叹服秦师的医术和为振兴中医付出的心血。
感谢秦师的几位弟子(天台无意子,石梁飞瀑,清泉子,青城山人等老师)在这里为大家传播养生观念,答疑解惑,感谢你们为我们带来很多简单易行的中医养生方法!感谢你们为传播中医付出的努力和心血!
感谢整理帖子的各位网友,秋雨求医,当归当归,xuthusfang等,谢谢你们给我们这些后来者提供了方便!
很过网友的名字(南华桑椹 ,秋雨求医,当归当归,桔皮丝,天台无意子粉丝,阿蟒,莲生,xuthusfang,蝴蝶11,强强妈等等等等,请恕我无法一一提及)已留在心里,虽不曾有过交流,但看你们的留言就如你们在我面前诉说一般,相信你们中的很多人比我更有悟性,期待有缘向各位学习,与各位交流。
因中里巴人的《求医不如求己》开始接触中医,看了这个帖子,使我坚定了学习的信念,不求治病救人,只希望如网友说的“上孝父母,下慈子女”,能够影响改变身边人,虽比较愚钝,但会坚持学习。
简单说下小女的情况:现在3岁7个月,国外出生,1岁1个多月回国,去年6-8月又去国外待了3个月,体质一直不错,吃饭比较好,不挑食,二便也很正常。去年9月份入园,从上幼儿园开始反复感冒咳嗽,引发鼻炎,曾在北京儿童医院耳鼻喉科检查说是腺样体肥大,扁桃体肥大,当时开了一些西药和中成药,吃后无效,依然鼻涕长流,主要是黄脓鼻涕。
小女的鼻炎似是比较顽固,试过盐水洗鼻,坚持1个多月,效果不明显,也试过其他方法,目前一直在给她做一些基本的按摩,也有泡脚,捏脊。喝过秋雨建议的糖醋水,秋雨说要饭前喝,坚持1年,我给丫头饭前喝过一次,丫头吐了(可能空腹喝对肠胃刺激比较大),后改成无意子老师治疗咳嗽的方法化水稀释后喝(和秋雨提到的小时候家里治鼻炎的方法有了出入)(喝中药期间停止),丫头倒是很喜欢,可鼻炎似乎没有改善。今年3月份带她去中医院找主任医师看过,医生说腺样体问题不是很大,主要是扁桃体,一侧已经是3度肥大,如果控制不住比较麻烦,吃了一个月中药(3次之间有个别药有所改变),无显著效果。目前比较头疼,怀疑这也和环境有很大关系,今年还打算带她出去住3个月,希望环境的改变能促使她的鼻炎好起来。
各位高人有没有什么建议?

回复 青城山人 的帖子

谢谢您的建议
中医西医,各有所长
我的亲戚是爱滋病携带者,大概是今年1月份感染的,现在身体表面上还可以,没什么症状,无意子先生认为该怎么治疗?