民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

无意子老哥:
        请教一下,我老妈得了压力性尿失禁,咳嗽的时候尿液会像水一样的流出,医生说要做手术,不知能不能不做手术可以治愈的,谢谢!
回复 蔷薇妈妈 的帖子

您好,请问你有他们整理的医案那些资料吗,我进入邮箱什么都找不到,下载后也看不了,有了能否帮我发一份呢,感谢。
回复 zhhzhh 的帖子

谢谢你。
孩子生病咳嗽,咳得不行了,中午饭都没吃.看医生了,说是气管有炎症,没痰.急啊,看医生了,打针,效果也不行,可怎么办哪!~!
又看了一遍奇才贴,收获不少啊~~
冒个泡~~
先给老师拜个年,我来为老爸问医。大致情况如下:
   老爸近70,1月25日突然中风脑梗,症状是先是头麻,然后失语,答非所问(四肢正常活动)。隔日送协和医院急诊然后住院,期间无数检查(血尿、CT、核磁、彩超、超声心动等),血脂正常,血压入院时100~160,CT和核磁显示左脑后方有较大面积白色区域,协和的治疗方案是每日点滴甘油果糖(降低颅压)2份、1份金纳多(活血),加上阿司匹林和降血脂1片,算是常规保守疗法。治疗9天后,血压控制在80~140,因老爸心情烦躁不愿再医院过年,经医生同意我们出院了。回家继续服用金纳多、阿司匹林、弥可保和维生素B。
经网上了解,中风极易复发,下次有可能就是脑溢血,非常害怕,希望他老人家能够健康度过夕阳红。在内科疾病方面,本人更信任中医,前几天经人推荐找了一位中医大夫切了脉,他的判断如下:
1、气虚血瘀、痰浊内扰;2、气阴两虚、阴虚内热;3、心阳不振、清阳不升;4、肝胆蕴热、湿热困脾;5、肾气不固、肺气不宣;6、肝阳偏亢、上扰神明;
使用补阳还五汤加减(王清任)、二陈汤、还有夏枯草、石决明平肝阳等药,最近又出现嗜睡的症状。请老师帮忙看看。
另请教老师,中医对治愈脑梗采用什么思路?  
不知哪位网友可否推荐在京的民间中医,最后恭祝老师和大家新春愉快,万事如意!
没想到这个帖这么火啊!看来得好好看看了!谢谢好心朋友的推荐!
进来以后从贴,今天忍不住想借宝地寻医:我单位一个女孩得了再生性障碍贫血,生命垂危,不知哪位好心人知道什么医讯告诉我,帮帮她吧,还那么年轻。
再有,我母亲长年口腔溃疡,不知哪位有好的办法?
我的QQ352405777
回复 轻轻地我走了 的帖子

抱歉,我没有,我当初接触此贴,还刚刚认得中医.什么都不懂.所以也未留.