民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 冯小鱼 的帖子

谢谢你。是慢慢在看呢,太急不易消化。
回复 黄眼睛 的帖子

没必要悲哀呀,中医针灸都能治你的病,到处都有好医生呀。
天台无意子 发表于 2007/11/20 19:47
无意子记实文章
                     《心肾不交骨蚀始》
                                          ...

子女本是同巢鸟,成家立业各自飞。一家人能开开心心聚在一起生活真的需要莫大的福气、缘分,以及一些让步。
天台无意子先生说“人命系于生命圈的总体能量”,确实是有道理的。假若许霞老人的儿孙能常伴她左右,她也
就开心些,不至于郁结于心,可这是治标不治本。毕竟儿孙也有儿孙的事要做,迫于生活,无奈的又何止老人一
人。归根究底还是命,人要自己肯救自己。命是业力,非福德不能改,而福德则积于平时。我总觉得,并非是人
一世物一世,人至暮年,更需要有信念,否则就容易缺失希望。但是这件事,无智慧不能受,非智慧又不能行。
香河老人与许霞老人的区别就在于前者信念坚定,一直怀抱着希望生活,积极又正面,即便面对死亡也坦然无惧。

人至暮年,更需要有信念!我很赞同此.
一个人,无论何时,如有自己的信念,很多事都可以化解.
我又开始看此帖了,现在看与第一次看,收获会很不同了.过去的一年,我陆续买了好些资料,也陆续看了好些资料,希望有长进.
祝大家兔年万事如意!
天台无意子 发表于 2007/11/22 11:44
老人于那年春节前,因衰极而去,是在睡中而去。

欣慰。。。
逝得安祥亦是福。
我愿意拜师学艺请高人成全!请无意子老师联系在下谢谢!qq717927584

祝天台无意子老师新年快乐、健康平安!
祝各位合家安康、一切顺利!
哈!看来是搭上了庚寅年末班车。中午注册了天下无癌会员后,就一直登陆不了了。