民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

大家对这个帖子关注太好了,真希望“老虎”能出山!
我想看下医案,可没找着,是不是我漏了
总是忘不了这个帖,他是我一生最有价值的时光,我通过此帖拜了明师,知道了真中医是什么样的,为什么大道至简不繁,知道死肯书本是学不到真知识。我会一直伴随此帖。因为师父已经在天台山定居,因此我准备到他身边随师进修。

和山人:
人生就是这样,有些人也许此生仅有一面之缘,但是他却能在你的生命里留下极其深刻乃至永远无法磨灭的影响。人如此,贴亦如此。当初因为孩子身体不适,跟此贴结缘,此贴可谓是我跟孩子身体健康的敲门砖。用心的人,自然会汲取到自己想要的、需要的,如果有心,就会有惊喜,那种惊喜,只可意会不可言传。

雪窦禅师诗曰:
    一兔横身当古路  苍鹰一见便生擒
    可怜猎犬无灵性  只向枯桩境里寻

徒:如何才能获得知识?
师把徒的头摁进水里。
师:你现在最渴求的是什么?
徒:空气!
师:对!学知识也要有这种强烈渴求。

对于知识,学来是为了运用,如果不会运用,不如不学,不会运用,那么这知识就成了自己的牵制,这大概就是侮吧。对于知识钻进去,亦要钻出来,好比一头大象,我们走近是为了更细致地观察,走进大象是为了了解其体内结构,然后再走出来,放眼望去:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。受重要,持更重要,受了不持,不如不受。

以前,刚走近中医时,对医院(西医)可谓恨之入骨,呵呵,恨不能啖其肉,喝其血,置之死地而后快。现在呢,终于明白了:存在即合理。中医和西医既然出现在这人世,各有各的缘,不过一个是慈悲的缘,一个是解脱的缘,回头是岸,不回头早解脱,厚此薄彼,亦是着相。这慈悲的缘如果要去阻挡那解脱的缘,救是不救,能救是逆,半途而废是侮。不过,大丈夫顶天立地,有所为有所不为。只要自己能过自己心里那道坎就成,想起以前看到的“  我师父说:为了修正人性和改善社会环境,一方面,中医要勇敢地去把一些被西药治得奄奄一息的人从死亡线上救回来,用实证医案证明中医;同时,又必须不能去救一些被西药治得奄奄一息的人,这些个别人的牺牲,才能让西医内心明白,也能给要去西医院送死的人一个警醒。否则,一些人会说,中医是在西药治疗的基础上才产生效果的。

像罗京这样有影响的例子,太好了。死了一个罗京,醒了一大批人。

最近,我听师兄们说了个真实的情况:一个曾经要废中医的人的亲人,得了癌症,在西医院化去300万元人民币,治得快断气了,无奈之下来找我师父,师父就是一句话:救不了。几天后病人去世,一些人说我师父见死不救。师父回答:怎么没救!救了一大批,包括你们在内!不是吗?!这些人楞了一下,也点了点头。”

又,   “这世界上总有人要当试验品,糊涂而无奈的被当试验品是悲哀,清醒而主动地当试验品是奉献,人类面对疾病要的是清醒而无惧;我们无力去改变社会态势,但我们应该也能够改变个体存在的种种问题,病是自己得的,改变自己总可以吧,而改变自己要从心开始,因为心是行为的源头。天地悠悠,时光流注,人类已经到十字路口,而十字路口堆满了垃圾,人类自己制造的垃圾所挥发的‘二恶英’,将把全人类带向不归之路,为了明天,我们所有人难道不能少些物欲吗?为了人这个物种不发生突发变异,每个人都要为别人着想啊!你们可以不学治病,因为治病是下工的功夫,一个一个治会越治越多,最后会像我自己得治病的病,什么病?车祸啊!你们要学上工,治人类的未病。”

虽说可怜之人必有可恨之处,可谁不是打此过来的呢?个中滋味,如人饮水,冷暖自知。
    为谁辛苦说菩提  倦卧空山日又西
    遥指海东新月上  夜深忽闻远鸡啼

荆棘丛中下脚易,月明廉下转身难。无意子一门:回头是岸,不回头亦是岸,行人所不能行,忍人所不能忍。

想起贴中老先生的茫然若失,感觉论坛中金针先生说的蛮应景儿,复制过来,温故而知新:

一个人活在世上,首先要每日检讨自己的心法。天行健,君子以自强不息,君子朝乾夕惕。朝乾,是说每天早晨出去做事要用乾道搏击。夕惕,是说每天晚上回来,要对一天的行动进行总结,看看自己的心法是否应于天地一气的盈缩之道。早晨太阳出来,天地一气逐渐放盈,午后太阳西行,天地一气逐渐收缩,太阳落山以后,天地一气即进入闭藏。天地每天向人演示变化的盈缩之道。人体一气合于天地一气,人,对人,对己,对事,对物也应当该进的进,该退的退,该大的大,该小的小,该联的联,该断的断。要知道进击,该出手时就出手。要知道收藏,不要把一切都挥霍光。要知道韬光,潜龙勿用,练己待时。要学会决断,要知主客已定凡事皆有定数。要知道事物发展的必然性。在纷繁与斑斓之中,要能看穿,放下。

所有失眠者,若自己身体无碍,起居尚可,皆是心法错用,是关于人生的历练与体悟不够,是不爱己的表现。不要看书,人生识字糊涂始,刘项原来不读书,大道废,有仁义,智慧出,有大伪。遇到失眠后,要仔细分析近来主客所有的事情,找到症结,积极解决,该断不断,反受其乱。实再解决不了,假以时日,事缓则圆。致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复。看云生云灭,看潮起潮落,看天下之大开大合,看公司之小开小合,胸中湛若晴空,这样,难道还会有失眠吗?

生活中要有用来刹车,用来提醒,用来舔愈伤口,用来跨越障碍的诗词与口头禅。经常的哼一哼,很有用。譬如红楼梦中的好了歌。气馁了就念满江红,胆怯了就诵单刀会,离婚了就歌文姬归汉,怀念了就唱四郎探母,辞职了就想文昭关,疲倦了就哼渔舟唱晚,怀才不遇就吟李白的古风,将情感抒发出来,这样心情就顺了。

虽说有蜡烛成灰泪始干,春蚕到死丝方尽,亦有留在青山在,不怕没柴烧。又,子非鱼,安知鱼之乐,这缘(怨)因自己而来,亦因自己而去,来去皆是欢喜冤家,无悔就好。有缘是缘,无缘亦是缘。

其实,当我们感慨万端的时候,何尝不是自己对自己...... 我非我,反观、惊醒、汗流浃背......瞻望弗及,伫立以泣:两年了
如何能联系的上呀
在佛学上说,我们生命的延续,就是一个业识的作用,业识是佛经专有名辞。首先了解佛学上叫「业」,业不是罪,业是一股习惯性的力量。这股力量包括了善的,叫善业;恶的,叫恶业。就是佛经上讲的业报;像造业、作业这些名辞,都出于佛经。譬如我们有些小动作,有些人喜欢抓抓耳朵呀,或者抓抓头呀,这个习惯,没有什么意识,无意识自然做出这些动作,就是习惯的力量。

智慧怎么变成力量呢?我们普通聪明人,想一个道理想通了,譬如说抽烟对肺不好,应该改,道理上通了,但习气上不行,慧没有力量,改不过来。又譬如脾气坏,贪、嗔、痴,道理上都晓得,就是扭转不过来。尽管研究佛法,道理上讲的很通,碰到事扭转不过来,这是慧的力量不够,也就是不能证果,不能成道的原因。

道不同,命不同。
自己的解脱
【须菩提。如来说有我者。即非有我。而凡夫之人。以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即非凡夫。是名凡夫。】

他说,所谓人,有众生就有人,真正的佛法教我们一件事,八万四千法门只教我们一件事,就是如何证到自己真正无我,那就成功了。这很简单,修行只修行一件事,修到真正的无我。既然无我了,我当然不须要佛度呀,我本来就是佛嘛!佛有这个度人之相,佛就著了人相,我相。我如果真正能够悟道,就是无我,就没有被你可度之处。

所以,佛说的没有错,没有一个众生须要我度。再彻底的讲,佛说了八万四千法门,把他老人家修道,证道的法门,通通告诉我们了,你依照这个样子做,你一样可以成佛。他没有办法帮你成佛,要自性自度,他没有办法替你修啊!修要自己修,修成功自度了,是你自修自度,自性自度。所以佛说的是老实话,他说没有一个众生是需要我度的!我也不能度呀!必须他自己有信心,自修自度,自性自度。

所以他的话,一点都没有错。不过他表达的方法是语出惊人,每一句话说出来都很难解;其实道理很简单,人人都要自求解脱,自性自度,自我得救,谁都救不了你。

求上天的保佑,菩萨保佑,保佑不了的,不要迷信啦!只有自助天助,自求多福。你要想菩萨保佑,你要先保佑自己,怎么保佑自己呢?行一切善法,那么自助就天助了,佛菩萨与你中间的电线、电波就接得上了。你一天到晚去杀人放火,然后说,菩萨保佑我,你自己也知道那是不可能的。所以佛告诉我们,没有一个众生他可以度的,众生都是自性自度。他说,什么叫做我呢?一切众生本来无我,这是佛法;佛法三藏十二部经典,总归起来就是告诉我们这句话。本来无我啊!就是我们做不到,做到了个个成佛。

值不值?如人饮水,冷暖自知。
又,
自助者天助(节选)

我们生活在芸芸众生之中,当我们遭遇逆境的时候,我们首先应该学会依靠自己。这并不是教你单打独斗,更不是教你万事不求人。而是想告诉你:在这个世界上,每个人都在忙自己的事情,每个人都有自己的麻烦。别人没有理由,更没有义务非要帮你不可。社会不是家庭,也不是妈妈,社会不是充满爱,而是充实竞争的。

当你陷入困境的时候,你只有具备充分的能力,并学会了对自己负责,你才有可能得到更多别人的帮助和关心。也只有到了那个时候,你才能更多地体会到社会上善的一面、美好的一面,而不是仅仅看到它的冷漠和自私。
怎么能联系到他呢?求他帮我治病,我左卵巢有畸胎瘤,然后夜尿多,一晚要尿二三次,月经经常推后,每次都要一个星期才能干净.然后左边胳肢窝爱出汗,出汗很严重.现在烦死了,谢谢,帮我找找他吧
回复 天台无意子 的帖子

请问这位神医的电话多少?我爸爸得了肺癌和慢支哮喘并发肺气肿,现在声音嘶哑,手脚麻木不能动,希望能得到您的帮助,谢谢!
手机:13532906962