民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

我想和经过王医生治病的患者家属交流,请问有没有?
原来一切都是缘分使然!他的治疗方法真让人惊叹,就是不知道有没有缘分知道他用药的机理和凭借,还有他辨证的方法。

又有好久没上这个网了,抱歉没及时回复。

先谢谢大家对我弟弟的关心。我弟弟暂时不要去山东了,很幸运正好有个机会王医生到广州,而我们这到广州高铁只要一个小时。

大概是10月29日左右吧,王医生去了广州,当时我弟弟术后第一个季度在医院的复查很理想。然后跟王医生联系去山东复查的事,王医生说要去广州出诊,于是我弟弟赶忙做高铁去了广州见了王医生,王医生给我弟弟检查了,说是体质偏虚,当时我弟弟的药已经吃得差不多了,接下来的疗程的药王医生也适当调整了些。一周后王医生的药邮寄到了,但我弟弟因为一些因素直到三天前才开始服用王医生这个疗程的药。
这里我弟弟跟王医生不熟,说是王医生当时很多病人找他看病,还有我弟弟似乎不是很听得懂王医生的话,看王医生忙就当天晚上赶回家了。作为我本人是希望我弟弟能休息一天早上再让王医生号脉就比较好,有些遗憾!

其实我也很少跟王医生联系,因为他太忙了,我想说的是不需要托,他的病人已经太多了。。。

他在新浪的博客名叫中庸之医,里面有他的一些中医方面的文章和观点,我当时就是看到他的文章才注意到他的,有兴趣大家自己去看。

我在东方财富网有博客,名字也是民间网的这个名,我的兴趣主要是关于证券经济方面的,也同步记录了我08年求医的过程,有兴趣的可以去看我到底是不是托?
回复 风漂流 的帖子

确实如此,我也是这样的观点!

我父亲在治疗的过程中因为认为因素就出现了反复,当时王医生都及时调整了,只是后来我父亲回来后失去了最好的机会,终是他的命了!

我曾经给一个网友建议:

“你带你家老人去他那治就比较好,有什么变化他也可以看得到,你看他能不能接待

其实病情是变化的,治疗后也会变化,他在的话就可以应变处理”

我以前也跟王医生说过,能不能他那收治病人,长期留观治疗,这样效果更好,他以前也是有这样的想法的,但因为种种原因很多人都怕麻烦,大多是不方便,有些又是晚期的,等等这样的因素。而现在他到处都是病人,也不是固定一个地方。他目前也固定不了,只有有病人求医,再远再辛苦他都会去,他 对病人一视同仁,不会因为贫富就另眼,他更具同情心,考虑病者的经济,尽量选择经济的药,对于癌症动辄每月上万的费用,王医生的费用每天只要几十元,这也是我敬重他的原因,希望他一直坚持下去!

我相信心里有病人的医生才是个好医生,有医德的医生才能成为大家!
真是替你高兴啊,你弟弟这么快大便就黄了,看来你弟弟内层的病不多啊。

对怀疑王医生的人,我想说,很多事情,你们不试图去了解,怎么能够判断真伪呢。
回复 newcomer 的帖子

谢谢,王医生说他前期的药轻,我弟弟的病根在肝上,接下来的治疗是去更深层,具体我也不是太懂了。

但我爷爷是肝硬化,我父亲是肝癌,我弟弟有脂肪肝,我还是很认可这点的。

纠正一下这个贴,刚看了我的回复贴,去广州的时间写错了,是10月29日或者是30日,好像是我弟弟在医院检查后的第二天还是第三天去了。

我敬佩王医生,但不神话他,也希望病者理性的去看他,遇到问题多问,多沟通。

王医生的病人很多,也是有弊的,中医这东西代替不了的,凡事亲历亲为精力肯定顾不上,倒是希望有志愿中医事业有善良之心的人能师从他,推进民间中医事业的发展。
10月底,我们学校的正在为一个患白血病研究生募捐,这个学生是山东的,我就打电话联系了王医生,他当时正在广州,询问了一下病人的情况后,他说先开个方子把烧退下来(这个学生在重病监护,一直高烧不退),同时他告诉了我在山东的诊所。
我把信息转给负责募捐的同学,请他们转告病人家属。

如果他的亲属中能有一个像蝴蝶一样的,那该多好。
我家小孩子反复咳嗽,已有一个多月了,刚开始是喉咙一边有发炎(一小黄点)嘴唇很红,小便黄,刚开始晚上睡觉咳嗽12点左右,一咳就吐,3-4点左右又咳嗽,吐出来都是白色泡泡,3号晚上有过发烧,没给退烧药,就一直给喝水,早上起来就退了,再没烧,但还是咳嗽有点喘,吃了药也不见好转,都是吃西药,中医开的也是中成药,不知是抗药性还是什么原因,现在基本每个月都会咳嗽,之前有过支气管肺炎,现在晚上还好偶尔咳一下又睡了,早上还是咳,有时会吐出白色泡泡,有时像干呕,什么都没有.这是属于那种呢,,
有点造神贴的感觉,刚到贵网发言不对请谅解
好怀恋在这里度过的几年,随时关注。