民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 lanqing 于 2010/8/16 21:14 发表

晕什么啊,你是替别人咨询还是你自己,是肾而非肝,如果理论错误临床的效果就不会好的。

替别人咨询呀,怎么会是肾呀,不是说肝主情志,而精神分裂很大一部分原因就是情志方面。一般都是要先疏肝的。没听过要先治肾的。

学习中,思考中,谢谢各位老师和朋友。

学习中,思考中,谢谢各位老师和朋友。

又上奇才贴

很久没上民间中医网了,相信一些常上这个贴子的人或许还记得我

在这里先对那些看到帖子信任我信任王医生的人说声抱歉,今天重新登陆的时候才看到收信箱里依然还有不少留言咨询我或是关注王医生的网友,感觉很抱歉,我已经回复了,只希望这迟来的回复不会耽误网友的求医。

2008年7月底因我父亲肝癌而走入这个帖子,寻医的过程中记录了我父亲治疗的过程,又因此而有机缘结识了山东的王医生,而走上了配父亲去山东治疗的过程

在王医生的治疗下,疾病出现转机,甚至我以为可能出现肝癌被攻克的奇迹的时候,我父亲因家庭原因被人破坏治疗,与王医生无关。

证据找到了,父亲死亡的病例的抢救记录也复印保留,只是父亲已经火化,立案的关键没有了,我只有忍下父亲可能被谋害的悬疑,曾一度沮丧,也就很少上这个帖子,看到那些过往,我很难过和伤心,也就渐渐不上了。

其实这一段不算短的时间里,我跟王医生也很少联系。

只是或许真是命运,我弟弟六月因结肠癌让我再度找到了王医生。

咨询交流王医生,我弟弟在结肠术后半个月开始了中医治疗。
目前已经服用了22的药了。

接下来我将我弟弟结肠手术前后的一篇文章发在这里,在后续中我将记录接下来的过程。也给大家关注中医代替西医化疗的治疗经过。

弟弟,佩服你!——写给面对癌症依然坚强的弟弟

已经过去一个多月了,回顾这段经历,依然心酸。

六月中旬,B超提示阑尾周围脓肿的弟弟在市立医院误诊,在中医院同样以该诊断治疗一周后复查B超治疗无效,医院方面说要继续用药,我们家属怀疑是肿瘤,随即自行去地区医院检查,门诊的老医师很有经验,一句典型的结肠肿瘤,要求赶快住院治疗。

立即住院,接下来几天B超肠镜三维CT等皆提示诊断为结肠癌中晚期。

这个结果如晴天霹雳,让全家顿时陷入悲伤绝望痛苦的气氛中,即将临盆的弟媳偷偷的流眼泪,年近70的母亲几天来吃不下睡不下,瞬即衰老下去。

弟弟在医生单独跟母亲和弟媳说话的态度中,敏感到了最坏的结果,随即打电话给我,要我安慰母亲,并且坦然的要求知道病情,甚至跟弟媳交代了最坏的打算。

在知道并亲眼看到病历的诊断后,弟弟安下心来配合医生治疗,然后就是如平常般的心态,笑对母亲,安慰妻子,说生死有命。弟弟为人和善,交友甚广,朋友众多,单位领导同事也都不错,得知弟弟的病情后,大多到医院去探望,面对朋友同事的探望,弟弟也不隐瞒坦率的说出这个如死亡威胁的诊断,谈笑自如,跟兄弟开玩笑,仿佛不是在住院,如平常的小聚闲谈。每每看到弟弟那时的笑脸时,心里就充满了悲伤,也为弟弟的坚强骄傲和自豪。弟弟电话里跟我说,上有老,下有小,如果我再倒下,那她们怎么办?男人就是男人,那一刻,弟弟在我心中顿时如铁打的男子汉般,让我敬佩不已。

之前我对弟弟颇有些偏见,家中唯一的儿子,母亲多少比较溺爱,也有些娇生惯养的习性,弟弟又比较内向老实本分,我眼中一向觉得他没多大上进心,安于现状。平常去医院都怕打针,也多少因此耽误了早期诊断。而这次经历,面对死亡面对家庭担当的关头,弟弟表现令人骄傲,令人佩服!

弟弟的肿瘤切除手术比较成功,只是第一次拆线时由于脂肪过多影响愈合,刀口裂开了,又进行了第二次缝合,在引流管取出后弟弟先出院了,这几天在家我每天给弟弟换药,今天下午拆线,目前看愈合还好。

癌症病理切片,无淋巴转移,属于中期,只是癌症的病理类型是粘液腺癌,对化疗不敏感。目前联系了我一贯信赖的王医生,已经同步开始进行中医治疗。

这几天吃了王医生寄来的药,目前情况还不错,弟弟心态很好,跟王医生交流后,也更有信心了。相信以弟弟的坚强和王医生的医术,弟弟一定能挺过这个劫数。

祝福你——我坚强的弟弟!

2010年8月2日晚

为什么放弃化疗而选择中医治疗

两年前父亲的肝癌,因诊断是晚期,西医医生已经给父亲判了死刑,学医出身的我自不甘心,到处查阅资料,希望从中医方面能找到突破,并自己制定治疗方案,在最初给父亲通过传统一贯的中医治疗方法,如传统的抗癌药,蜈蚣白花蛇草半只莲之类的药,进行了治疗,初几天效果明显,气色睡眠均好,但遇到的问题的是肿瘤在继续长大,很显然,治疗遇到瓶颈了。

于是到处求助,在民间中医网上发现了作者是中庸之医的一篇关于肿瘤观点的文章,这是我从来没接触过的理论,很好奇,跟他想办法联系上了,这就是我认识王医生的过程。我跟他在网上进行了交流,他对以毒攻毒的传统抗癌进行了研究,说以前是从这一步走过来的,这正好吻合了我对父亲的治疗中疑惑,然后他说肿瘤细胞是化解的,中医其实是没有肿瘤之说的,肿瘤尿毒症之类的病是因为身体的某个层次出现了阻碍,我认可相信了他的理论。然后带着父亲去了山东治疗中,令人惊奇的是,父亲的肿块果然在王医生治疗下开始消融变小,作为学医之人,我知道这意味着什么。这也更坚定了我对王医生中医治疗肿瘤的理论的信心。只是因为家庭的原因,父亲被人为阻碍了治疗,证据被找到,只是已晚,终是家里难言之殇。只叹父亲命数,父亲的病已经看到了希望,对此王医生也只是无奈的说,医生治的了病,治不了命。

因病结识医德医术都很好的王医生,也算是不幸中的万幸。两年前我一个朋友父亲尿毒症,我推荐了王医生,仅仅20天,两个月都依赖血透的病人就基本痊愈了,我对王医生的医术简直是崇拜了。也正因此,当我弟弟因这个病住院手术时,我就一直跟王医生咨询,也就有了我放弃化疗选择中医治疗弟弟的缘由了。

当然弟弟的病情也是决定的原因,毕竟我信赖王医生,不代表我能替弟弟决定治疗方法,还要考虑母亲和他妻子,毕竟西医的影响更深入。

病理报告单:回盲瓣至升结肠粘液腺癌,缩窄型,癌肿大小5乘4乘3CM,浸润肠壁全层,并累及阑尾和末段回肠,标本两手术切缘未见累及,肠系膜淋巴结(0/18)未见癌转移,大网膜未见癌侵犯。

我就弟弟的病理结果与肿瘤科的专家进行了交流,他也是一个朋友,是出身湘雅的博士,肿瘤治疗方面也算权威人士了。我很认真的询问每个疑问,他一一解答,他说你自己是医生,你应该比一般人更冷静客观的看待这件事。然后跟他提到了化疗,谈到了化疗对身体的损害,谈到了弟弟的粘液腺癌对化疗的不敏感,以及将因此加重化疗的剂量和疗程,以及化疗后的生存质量。

快下班了,他的朋友聚餐,他看我太紧张了,说你要放松,带着我跟他一起赴餐。都是他要好的朋友,也是医院的医生,席间谈到了弟弟的病情,因这就触动谈到了他们曾经共同的朋友:也是一个很优秀的医生,很可惜28岁诊断早期肝癌,在同济医院做的手术和化疗,5年后就去世了。后来我问博士,早期肝癌早期手术才活了5年,他说了这种癌症活了5年就已经很不错了。或许他已经习惯了肿瘤病人,对于这样的经历他是冷静和理智的。只是我想起了我弟弟,我还是不甘心,我不甘心我弟弟只活几年,我不甘心我弟弟在化疗对身体的损害后造成生存质量的严重下降。

于是我有了中医治疗的决定,当然最后的底气也是对王医生医术的信任。如果不认识和认可王医生,我也未必敢有这样的决定,或许这也是弟弟的运气吧!
医生治的了病,治不了命。
有些人你和他讲解很多中医理论,但他还是坚持西医的方法,这就是命中注定,因果报应的结果。
命中注定,顺其自然吧

回复 #14458 蝴蝶11 的帖子

祝福你的弟弟,希望一直坚持中医治疗,好了能来这个贴子上再分享一下
可以看看刘有生先生的视频
我们都很期待你弟弟能战胜病魔,与家人共享幸福生活!加油!
蝴蝶11,很久没上来了,祝你弟弟早日康复。
此贴 我花了近3个月的零碎时间才看完,只可惜,已经曲终人散了,但还是要支持一下,毕竟像这样的医家已不多了