民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #14432 当归当归 的帖子

我嫂子她妈天气一热,有时整晚都睡不着觉.再加上又照顾刚出生的小外孙,很累,但就是再累还是睡不着,而且还有中耳炎。我真担心她老人家身体垮了.可是对中医我也是一知半解,不敢随便给她用药.真想让她吃养血安神丸!
但个人感觉她应该是阳不能入阴,心肾不交,可能阴亏的历害!也不敢确定.

回复 #14433 相见恨晚学中医 的帖子

据说心肾不交还要分是"心不交肾"还是"肾不交心",前者可以用"栀子汤"系,后者可以用"肾气丸"等,还有"黄连阿胶汤"也是治疗心肾不交的失眠的,要辨证分析.

我自己是用"灸三毛"来治失眠的,非常简单,而且效果超好,有兴趣可以去看看我的笔记.
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... age%3D1&page=18
昨晚看到中央四台有曲黎敏老师在讲解国家版易筋经.

回复 #14424 wanglong 的帖子

伤精患者,切忌一开始就用桂附等阳药来补肾阳,否则越补越坏,必须以收敛浮阳并调和营卫之法先把漏洞堵上才行。
原帖由 wind921 于 2010/5/26 15:54 发表
慢性前列腺炎 阳痿 早泄 遗精: (请用病名或症状做标题)
1、请详细填写下列条目
性别(必填): 男   
生辰(生日,必填) :1973.10
籍贯(或居住地,建议填写): 天津
饮食习惯(必填)():不吸烟喝酒  ...

没人给个方案吗?
人怎么这么少啊?

大师们不在这了就没人来这里了吗?

大师们不在这了就没人来这里了吗?
泛泛讨论的差不多了,该进入归纳总结期了.很多东西都是做完了才知道效果的.
请问关于精神分裂,秦先生是否有办法呢?
原帖由 一室兰花 于 2010/8/4 05:05 发表
请问关于精神分裂,秦先生是否有办法呢?

秦先生肯定会有办法的,但不在这里求诊.