民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

回复 #14425 天台无意子粉丝 的帖子

我按照三七先生的方案吃过附子理中丸和桂附地黄丸,好像不是完全管用
你被大家称为民间奇才不知有没有好的治疗方案
救一救这些无知的年轻人吧,太感谢你了
原帖由 wanglong 于 2010/7/5 10:33 发表
我按照三七先生的方案吃过附子理中丸和桂附地黄丸,好像不是完全管用
你被大家称为民间奇才不知有没有好的治疗方案
救一救这些无知的年轻人吧,太感谢你了

你根本就没有认真看贴

1,我是粉丝,不是楼主。
2,民间中医奇才指的也不是这楼的楼主。
3,谁也救不了。只能自救!右手要兴奋,左手要健康  办不到的。
哈哈!楼上的网名看来也能忽悠到人啊!不过人家要看下来700多层楼的帖子也不容易,这不想走捷径直接讨教嘛?现在看来还是秦师说的对,已经提早预言到了。
今天在伤寒论坛看到一篇文章,是作者写自己的学医过程,写的挺生动的。
http://www.shanghan.com/bbs/view ... ge=2&sid=19llLR

回复 #14429 gu86521 的帖子

我为什么打不开伤寒网?我前一段也试过,都不行,为什么?

回复 #14430 lcd111 的帖子

您好,刚看到您的帖子。我的电脑进伤寒论坛没出现故障,这篇文章在“爱爱医”网站也有,题目是:我的医学故事-传统文化与食疗养生版  :http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1743048&extra=page%3D1

忙完杂事,又回来了,同学们要多交流啊.

今天又看奇才帖笔记的失眠部分,发现天台无意子先生比较喜欢"养血安神丸"~~

回复 #14432 当归当归 的帖子

我嫂子她妈天气一热,有时整晚都睡不着觉.再加上又照顾刚出生的小外孙,很累,但就是再累还是睡不着,而且还有中耳炎。我真担心她老人家身体垮了.可是对中医我也是一知半解,不敢随便给她用药.真想让她吃养血安神丸!
但个人感觉她应该是阳不能入阴,心肾不交,可能阴亏的历害!也不敢确定.

回复 #14433 相见恨晚学中医 的帖子

据说心肾不交还要分是"心不交肾"还是"肾不交心",前者可以用"栀子汤"系,后者可以用"肾气丸"等,还有"黄连阿胶汤"也是治疗心肾不交的失眠的,要辨证分析.

我自己是用"灸三毛"来治失眠的,非常简单,而且效果超好,有兴趣可以去看看我的笔记.
http://ngotcm.com/forum/viewthre ... age%3D1&page=18
昨晚看到中央四台有曲黎敏老师在讲解国家版易筋经.