民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

谢谢!

原帖由 青城山人 于 2010/6/24 03:10 发表

怀前父母上火气的东西吃多了,火大,出生后孩子吃太好了,大小便至少有一不畅。按照吾师说法:学习牛马羊就是了。

多谢青城山人!听说秦师现在已经定居北京专心授徒,还希望山人多出来救救病苦众生!
很久没来了。看到青城山人的脚印,很亲切。

给一位受疾病和婚姻双重困惑的奇才网友的回信

你好!

感觉到你的纠结。

你所以喜欢我的文字,可能性格中我们有共同的地方。

我今年45周岁了。年轻时也曾纠结,我感觉,曾经的纠结,不是我用什么办法解决了。而是岁月~~

但是,我今天想起来的是:

我当时想:我现在是在人生的低谷,等于掉入枯井的水牛了。如果自己没有办法出去,在救兵到来之前至少至少要让自己存活。这样才有出去的机会。···

后来我上班,后来碰到现在的师父,更重要的是后来我接触了佛法。(好像也是奇才网的网友发的一个网址,我知道有佛教的一些活动,报名参加了一次五台山的夏令营。从此我感觉自己回到了家。不再孤独无助。)

信佛后,我相信万事都是因缘聚会。没有什么想不开的了。

随便提一下,前天见一位来北京出差的中学同学,他在合肥工作,我们也是难得一见。他一见到我,就说怎么变得这么年轻了。离开时,又说了一遍,这次见你比上次(我也忘了,可能三五年前吧)年轻了。

年轻我到不认为,但是,精神状态肯定比那年好了。

我想:经历磨难的那些年都是自己的业障吧。

现在的我,比我泡在奇才网时候的我也是成熟得多,开朗得多。

我想说的是,今天的你也不是末日。

说这些,不知对你是否有帮助。

祝好。

(以上文字我将放在奇才网。不过会删去你的名字。)

粘贴时有些句子略有改动。

回复 #14416 顺水而生 的帖子

秦师在北京吗,有机会拜见吗?
青城山人您好,我十几岁时曾动过肺部手术,现在三十岁肺部又出毛病了,请问山人像我这种肺部不好的该如何保养呢,怎么才让他不犯病了呢。多谢指教了,如果您现在已经有能力出诊了就好了,曾经给您发过短消息,没能得到您的回复。
老师们好!
代妻姐求问:我是妹夫,西医查她患先天胰腺畸形,必须手术,我本人初涉中医之门,知道手术后果不一定好,劝说多次,并在北京都挂了一位中医的门诊号,可惜他们拒绝去看,要手术。现定于本月5日手术,请教各位老师她手术后,该如何在食物、生活方面调理,非常感激!

她常年吃不下饭,吃了就胃疼,身体干瘦、面色灰黑、35岁左右,青海人。我也就知道这么多了,请老师们赐教,谢谢!
大忽悠到处有啊!
药物性耳聋治得好或者大有提高才是真正的牛!其它的什么癌症 糖尿病在中医看来并不稀奇,自古有之!而   药物性耳聋是现代西医激素造成的真正“绝症”,治得好可以拿诺贝尔奖了!

治疗手淫后果方法对不对-----跪求

手淫后果的临床表现及调整方法

一、虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
       此时伤精在先,损气在后,收敛不及,发散太过。当以滋阴为主。治疗方药:
       1、麦味地黄丸。服药时间:早七时,晚五时。用量:1丸。浓缩丸918粒。

、天王补心丹。服药时间:中午十一时。用量:2袋。丸药一丸。

二、腹泻。手淫行为损伤先天真气的同时,必然波及后天脾胃,脾失化源,则运化无力,下陷下利,受寒尤重。
       此时阴损及阳,损气严重,当以补阳为主,重则理中,轻则补中。治疗方药:

、(重者)附子理中丸。服药时间:早七时。用量:1丸,浓缩丸1525粒。

、(者)补中益气丸。服药时间:早七时,下午三时。用量:1丸。浓缩丸816粒。

三、慢性前列腺炎。临床主要表现为小腹胀痛,阴囊潮湿,阴股潮汗,或者睾丸凉痛,甚则筋脉曲张,小便不利,或尿等待、分叉、余沥不尽等症状。同时足下发热,腰酸乏力,甚则凉痛。
       此时阳气不藏,发泄于外,寒邪深入,凝滞于内。阳根外脱,显于厥阴木位。当导龙归海,引火归元,不可轻言灭火清热,以相火为生发之本,只可助之,不可折之也。治疗方药:

、(轻者)桂附地黄丸。服药时间:下午五时、睡前。用量:1丸。

、(重者)乌梅丸。服药时间:晚睡前。用量1丸。

四、阳亢。此种情况比较少见,表现为骨蒸潮热,腰膝软弱,不能久立,足下大热,足根刺痛,阳挺不收,喜食油腻厚味食品。
       此时阴虚阳亢,火旺水亏,水不涵木,水浅龙高。亟当补阴配阳,峻补真阴,灭邪火而制阳光。治疗方药:

、(轻者)六味地黄丸。服药时间:晚五时、睡前。用量1丸。

、(重者)知柏地黄丸。服药时间:晚五时、睡前。用量1丸。

五、通治代茶饮方(此方可先用于调整,也可最后用于恢复):
       麦冬2,五味子1,党参2,桂枝2,白术2,茯苓2,炙甘草2,干姜2,黑附子1,菟丝子3单位:克
       开水泡服,早七时,下午五时各泡一杯,一剂服一日,可连服十剂。

六、桂枝附子冲剂(此方主要用于神昏头重,腰背酸沉乏力):
       桂枝3,当归2,枣仁2,炙甘草2,生姜3片,大枣2枚(掰开),黑附子1,菟丝子3
    开水泡服,早七时,中午十一时,下午四时各服一杯。连服七剂。忌食生冷油腻食品。

七、当归四逆理中冲剂(主治:食少腹胀,睾丸隐痛,阴囊潮湿,腰酸腿疼以及各种慢性前列腺炎症状
       白术3,党参3,炙甘草3,干姜3,黑附子2,当归2,桂枝3,白芍2,细辛1,桃仁2,菟丝子3,枸杞子3,大枣2枚(掰开)
    开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一杯。连服八剂。忌食生冷油腻食品。

注意事项:三分治,七分养。诸病莫不如此,手淫尤其这样。服药期间尽量按时作息,每天保证十点之前睡觉。白天可以适当运动,但不宜过于劳累。各方症状如同时出现,可以合用,服药时间用量如上。以默养气,以瞑养血,以睡养精,以静养神。无人时多多存意,有人时默默留神。当志存高远,立愿发心,时时砥砺,不许自欺。久之自无闲心闲情从事于手淫之事了。男儿当自强,诸君当自勉!祝革命成功,身心复泰!

*请患者根据自身情况酌情调整,如无特殊情况不要另开新帖。

另:如睡眠不安,腿足发热出汗,可于睡前加服糖醋水一杯:糖醋各一匙,冲开水一杯,温服。
原帖由 ldxlhs369 于 2010/7/2 15:29 发表
大忽悠到处有啊!

忽悠到你了?