民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

这样的话,恐怕要换角膜了。
原帖由 llcs 于 2010/4/5 19:58 发表
谢谢您,已经让老公练习。

1、娄秀尘埃 的说的有道理。
2、如果没有毅力进行练习,也可以到重庆泰恒眼科医院,哪里有全国最好的做白内障手术的郑院长。去年我师父眼脸表面取玻璃手术就是在那里做的。重庆泰恒眼科医院是浙江省地勘局与西军大的合作医院,郑院长是我师父的铁哥呢。
原帖由 llcs 于 2010/4/3 11:20 发表
刚读到62页,翻到最后页才知天台无意子先生已离开此帖了,可惜无缘请教他老人家。

我老公有白内障,医院已安排手术,老公认为他的白内障是因外伤引致,中医治不了,我自己初学中医,尚不能够说服他看中医。
...

你老公太不了解中医了,全世界治疗白内障的技术都是从中医学习去的,这一点老外是公开承认的。古代治疗白内障的技术称为“金针拨障”,现代还是用这个技术,无非是加了显微观察而已。这一类技术都是属于我师父说的“中性技术”,白内障如果是因外伤引致,那中医治疗更容易。我师父说:人们只要用百分之一的精力了解中医,就可以少走许多弯路,少上许多当,少吃苦头,少化钱。
终于爬到顶层了。感慨!感动!感恩!
感动秦师门为天下苍生的付出!感恩在民间中医网初学教室与奇才帖的缘分!有缘人当用心读帖,好好珍惜师父们的教诲,受益良多呀!

近一个月来,我把所有的业余时间都奋战在这个长帖子上了,为了这部由秦师门和众多网友合著的“长篇小说”而废寝忘食。明天开始得好好吃饭睡觉了,得空时再回头读帖慢慢学习消化,把身体养好才是硬道理。

一路追随。。。。。。
原帖由 青城山人 于 2010/4/6 19:40 发表

你老公太不了解中医了,全世界治疗白内障的技术都是从中医学习去的,这一点老外是公开承认的。古代治疗白内障的技术称为“金针拨障”,现代还是用这个技术,无非是加了显微观察而已。这一类技术都是属于我师 ...

到底该怎样用中医治白内障,我爸爸也是这病,诚心请教,谢谢
"关山远隔近在咫尺,网络无距各自天涯;对面相逢不相识,从未谋面己相知。"
秦老的话,正是我拜读完此贴时的心境,太经典了!
欢迎青城山人常回来指点。请教作为普通人怎样的学习思路和方法可以少走弯路?
原帖由 青城山人 于 2010/4/6 19:40 发表

你老公太不了解中医了,全世界治疗白内障的技术都是从中医学习去的,这一点老外是公开承认的。古代治疗白内障的技术称为“金针拨障”,现代还是用这个技术,无非是加了显微观察而已。这一类技术都是属于我师 ...
徐锡哟
好久没来了,发现有网友留言问及几位医生的联系电话,现在贴在下面,希望版主不要删了,留与那些有缘人吧,希望对他们有所帮助。
藏医:陈炳坤, 0316-6149313
山西医生郭有直:0359-8020155        13834391968
危医生:15959764337
请教青城山人,如果女子月经痛是否可以通用丹参四物汤来调理?