民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 青城山人 于 2010/2/7 23:49 发表

因为中医通大道,所以矢志学中医。
无意子师父反复告诫我:
“学中医并不完全是为了治病救人,学道修身需要中医知识,中医的根是道医,中医通大道,中医是大道的起点和方向标……。”
今年我赶在无意子师 ...

好高兴,正是我学医的写照

给山人及各位网友拜个早年!

潜水很久了,很少出来,知道网站的规矩.实在抱歉,想请先生给个建议.
04年得过狼疮肾,经过中西医结合治疗已稳定两年多了.但因前段时间父亲有病着急上火加劳累过度(因为我个人主张用中医治疗承受压力很大),现在自己感觉象是复发,医院化验c3,c4都偏低.抗双莲DNA弱阳性,SSA阳性,其它正常.记得在网页里好象看到天台先生给有类似情况的网友建议服用湿毒清胶囊(不知道哪生产的),可因网页太多却怎么样也查不着.因不想用西医治疗,麻烦先生了
我目前在服用虫草胶囊早晨空腹两粒一个礼拜了,无力的症状好象好了一些,关节有点点僵.谢谢!
来这里祝一声:各位网友虎年春节快乐!这个帖子也有两年多的生命了,伴随着这个帖子,我曾经充满快乐和希望,但是每年的除夕,却让我黯然神伤、、、不过,今年却不会了,因为我在无癌论坛里又看见了许多新朋旧友,又看见了先生们的踪迹,那里也是一个学习的园地,欢迎大家一起加入学习呢!http://www.nocancer.com.cn/?fromuid=121

又逢新春

两年前在此挥泪送别天台无意子先生,一年前送别无意子清泉子两位,去年天下无癌网开通,我却很少去了。
因缘聚散,这里总之还是让人挂念的地方呢!
观念已变,学艺却不精,难免惹得家人亲友怪异,对大学的西医专业的反叛与对糖尿病高血压等的与众不同言论也总让人侧目。
人间正道是沧桑,诚然。
今年读了樊馨曼的书,访了天台桐柏宫,重新认识道家与道。
大年初二就去山上小住。这个年会变得很安静吧。
原帖由 当归当归 于 2010/2/13 16:00 发表
祝奇才班老师同学们虎年吉祥!

祝大家春节开心愉快!向新老网友们拜年!
春节前在师父的旁边住了些日子,好好地反思了过去的岁月,在静默中复习了所学的知识,感觉许多事心里明白了许多。
秦师的教育方法是与常人不同,用的是不教而教的方式,他不批评人,但是他讲的故事好像就是在说你,你会从他讲的故事中反思自己。
春节前,师父对我说:要过年了,你回家过年,古人说父母在不远游,现代总要做到父母在回老人身边过年吧。
为此,我赶在年三十回到父母身边,母亲很是高兴,父亲却说只要能够长学问,在你师父身边也好的。看来父亲与母亲还是有不同的,一刚一柔呢。
此帖吸引人,不仅告诉人们怎么用日常物品及药物调理身体,更是在治病救人中净化人的心灵。
大家新年好!虎年吉祥

有个事请教下大家:谁能帮忙能找到该贴里说到小孩子咽炎的楼?

我外甥,8岁,从小到大,西医的经历,他爸懂些西医;孩子饮食偏重,食肉为多;冷食也多,那些奶酪冬天也吃;
现常干咳,咳时多把脖子埂一下,似乎有痰但出不来;每次干咳经历时间很长;在咳的期间肉与冷饮也没停;他爸给他吃西药,也是断断续续的.

看中医方面有好的方法没,谢谢
原帖由 西风迷眼 于 2010/2/16 17:17 发表

小青鸟的话让我好感动!祝福你~

西风迷眼啊,你也来这儿了。欢迎
原帖由 青城山人 于 2010/2/15 23:48 发表

祝大家春节开心愉快!向新老网友们拜年!
春节前在师父的旁边住了些日子,好好地反思了过去的岁月,在静默中复习了所学的知识,感觉许多事心里明白了许多。
秦师的教育方法是与常人不同,用的是不教而 ...

你真是太幸福了,师、长都有得孝顺.在师父身边思、悟,一定大有长进哦!
我最近认真学习了《本草经》,对帖子里提到的一些“方简效洪”的方法似乎也有了一些新的感悟。
本贴读到39,感悟到,首先要静下来,(睡眠不足时更要注意)让身体修复功能工作,修补对身体的伤害,不知对否。在学习中,望点拨。