民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

我怎么才能找个诚实的中医男人做伴呢?真难,身边一个中医人都没有!!!

呵呵,培养一个也可,一起学习,想来也是其乐无穷。戏言。
楼上有道理,为什么一定要找别人呢?如果意识到中医这么重要,就应该从自己做起

回复 #238 天台无意子 的帖子

本人文化水平差(中学毕业),也想读《道德经》能不能请无意子先生推荐一本翻译比较好的《道德经》?如果能有秦老先生批注过的更好(不敢妄求原书,唯愿扫描发送kmmp@163.com)。谢谢
逆而作为天地神,
顺势作为自然人。
欲是贪性物之因,
无为而为蠢是真。
原帖由 小青鸟 于 2010/2/7 04:36 发表
从二零一零年起,生死都是中医人......

因为中医通大道,所以矢志学中医。
无意子师父反复告诫我:
“学中医并不完全是为了治病救人,学道修身需要中医知识,中医的根是道医,中医通大道,中医是大道的起点和方向标……。”
今年我赶在无意子师父生日前到师父身边,可是师父没让我参加他的生日晚会,他让我住在他家旁边的《速8》,让我一人静静地呆在房间里准三闭[基本闭门、不言、垂目]20天,也不让我见其他师兄弟,这种类似禁闭的日子开始是难熬的,后来就轻松舒坦了,今天出来时感觉平实多了,也真正感觉中医是养生修身的根。
原帖由 小青鸟 于 2010/2/7 04:35 发表
#5168谢谢师父!当我编写完成这个医案,室外爆竹己声声,我如释负重,而又难以舍弃。
    但我的心却己乘爆竹声飞向天台山,我站在窗口, ...

《厚德吾师》是源于我师父1996年思念他的师父时写的《厚德恩师》的一首诗。
清泉、石梁他们改动后以天台无意子名义发表的。《厚德恩师》原文:
                     《厚德恩师》
                       1996年中秋
          他实在是个凡人,却承载千古微妙。
          他独居在山林中,却念六道众生苦。
          他看见人性本善,就如同高山之泉。
          浮世混浊了清流,他想让风停火熄。
          在绝壁迎风之时,他仍然盯着徒我。
          他已经明白大道,却于无为中执着。
          他十分清楚医理,但于不治中求治。
          青山绿水生闲云,粗粮土菜涤污秽。
          师父想回到少婴,师尊不想在现实。
          他想带徒我去飘,在空中洒下沁香。
          他想让所有的人,分享他偶得之食。
          天道只酬勤奋人,厚德当载吾师尊!
秦师所说:“中医的根是道医,中医通大道,中医是大道的起点和方向标”,乃至理箴言!
       故而,建议网友们不妨前往《道德知音》网,上有《道医学》可学......

老先生说:人身上那有那么多癌,都是西医吓唬人的。
这个贴子影响了不少人哦;在看贴的过程中,心中一直在修正“天台无意子”的形象;只可惜啊,清泉子与石梁飞瀑确说无具体应对之人,而是秦师门里几个弟子使用的网名:(
不知那个比师傅大一岁的“天台无意子”是否存在呢?
2010年了,时间好快,就这个帖子完全转变了我,我多么希望结缘真正的中医之人!为女儿,我可以准备很多中医书籍在她身边,同时我也希望找有缘人,带女儿进真正中医之门;在未来,我为女儿为这中医做准备哦!!!

祝“天台无意子”及秦师门所有师兄弟新年愉快!快乐平安!祝所有此贴的有缘人新年新气象!
强烈反对转基因食品,把转基因食品踢出中国。  
  已知国内市场上的转基因农作物:大豆和大豆制品,包括豆油,酱油,豆浆,豆腐,豆豉等。油菜、番茄、圣女果、西葫芦、甜瓜、番木瓜、甜菜、土豆、甜椒、娃娃菜、南瓜、亚麻、棉花

搜索强国e政广场,进入提案区 时政区 第2245号提案就是关于立即禁止在我国倾销转基因农产品、推广转基因农作物品种的提案

大家都去签名支持吧!