民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

"[胃酸其标大多数为热,而其本质为虚(脾胃气虚),为寒(脾胃虚寒)。quote]原帖由 slownet 于 2008/8/8 21:47 发表

临床上见到的也是这样。
原帖由 寻医救苦 于 2009/12/11 14:46 发表
请问该如何联系到他老人家 啊~

本人28银屑病10年,头部为根,背后地图点滴混合,大腿伸侧多,阴囊也有,皮损厚,多,夜里瘙痒剧烈,起床被单上白茫茫一片,
每天都要抓破才舒,简直生不如死..服过中药无数,皆无效果.. ...

还有一怪证,求医不断也给不了说法,冬天只要一进入空调的室内,温度一高,浑身立刻刺痒无比..患处立刻发作也瘙痒刺痒剧烈,痛苦不堪原本好好的....

凉血活血清解去风之品服之不少 皆无果..

夜里患处瘙痒剧烈 还有这奇怪的刺痒

饱受折磨~
孩子五个月了,鼻根部偏左皮下有一15*6.7mm海绵状血管瘤,中心点距体表4.7mm.西医说硬化治疗,但那副作用挺大.孩子脑部缺氧,核磁共振脑电图检查别的都正常只是说是脑发育不良,请问中医有什么好的治疗方法?

记住了。这应该是我们的使命吧。

"总要想办法让有机缘的人于不知不觉中遵循中医养生祛病之道才好"[quote]原帖由 清泉子 于 2008/9/2 00:50 发表

前些天,一位盛名中医来访时,我师父曾说到:
      “面对同一人同一病用中药治疗,医术的高低,功力的深浅之衡量标准的其中一个重要方面是方简力洪效显,而不是谁能开大方。而另一个重要方面是不开方用 ... [/quote]

看的我很振奋也很迷茫。为何我身边就尽是些治不好人的医院和医生?
原帖由 寻医救苦 于 2009/12/12 14:32 发表

还有一怪证,求医不断也给不了说法,冬天只要一进入空调的室内,温度一高,浑身立刻刺痒无比..患处立刻发作也瘙痒刺痒剧烈,痛苦不堪原本好好的....

凉血活血清解去风之品服之不少 皆无果..

夜里患处瘙 ...

你使用的都是凉血活血祛风之品,那可有想过从燥湿除痰,或温化痰饮入手呢。中医最讲求辩证论治,察舌按脉,先别阴阳。谨熟阴阳,无与众谋。在你暂时找不到良医和良法的前提下,不妨自己看看中医书,自己想办法治吧。
这句话抄下了,但还是不舍。在这儿又重复一下。(应该也是“贪”。)。
原帖由 清泉子 于 2008/9/16 23:43 发表

我师父说:“人要做到心不累,则延年有望。因此,凡事均要本着:尽人事,听天命;尽力而为,随因就果。”
我母亲出汗,不管冬夏、冷热,每天都要出几场汗。汗出前心烦意乱,身体散发热气,汗发后浑身冰凉,怕见风。十分痛苦!本地各个医院都去看过,均无疗效,也不知其原因何在。
中医讲“汗为心之液”。出汗是不是只是象,而其本质是否是心火过盛?用汗液降低心火来保护心脏?有什么有效的方法来帮助她减少出汗,解除痛苦,还恳请各位老师指教。
原帖由 小青鸟 于 2009/12/13 18:01 发表
记着去年你的“大拇指第二个关节已经疼了四天了.左右手都是.”
不知近况如何?

我那段时间左大拇指关节也不舒服,现在不知啥时候自己好了,呵呵

你是宁波的青鸟吗?今天群里面有青鸟,是否系你?

那次好了,后来又全身关节都不舒服。。
正在服药中,效果还不太显现
大家有空多听听 梁冬 和 徐文兵 的国学堂,还有冬吴相对论也不错。