民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

猫蛋,没有谁生来就会阴阳五行,就会治病,我们都是小学生,不过能在一起遇到一起学习一起进步是一种缘分,
要感谢网络,能把我们联系起来,以后互相学习,互相鼓励,相信以你的智力和水平,以后就等着你笑话我们把,哈哈

今天刚好看到八十一难里的第十六难,说“过喜伤心,则以恐胜之”,就是说欢喜的时候要想一些恐惧的事情,不要冲昏
了头脑,因为恐伤肾,肾属水,也就是水克心火,因此,多想想学中医的难吧,你就会平静很多了。:)

原帖由 rooty 于 2009/11/26 21:51 发表
  猫蛋,没有谁生来就会阴阳五行,就会治病,我们都是小学生,不过能在一起遇到一起学习一起进步是一种缘分,
要感谢网络,能把我们联系起来,以后互相学习,互相鼓励,相信以你的智力和水平,以后就等着你笑话我们把,哈哈

今天刚好看到八十一难里的第十六难,说“过喜伤心,则以恐胜之”,就是说欢喜的时候要想一些恐惧的事情,不要冲昏
了头脑,因为恐伤肾,肾属水,也就是水克心火,因此,多想想学中医的难吧,你就会平静很多了。:)

嗬嗬!谢谢提醒。我倒是有些冲昏头脑了。都还没有开始学呢,就准备孤注一掷。
我10日到这里,今天两周了,终于把这719页帖子看了第一遍。
当然不是都明白,看得多的主要是秦师傅和弟子们有关医学意义的问答。心中非常神往。
看到秦师出事的时候,我顿时呆若木鸡般,直到同事过来帮我翻到后面告诉我没事了,才醒过来。
谢苍天保佑!谢秦师留步!
现在我准备好好研习这个帖子第二遍,也会做笔记,如有所得,一定上来和大家讨教。
祝大家学有所成。

回复 #14370 猫蛋 的帖子

从贴子中可以看出你的智力和水平远高一筹,定能有所成就.同时也欣赏你学习的态度.青城山人老师就是从这个贴子跨入秦师门的.
秦师门内各行各业的精英会越来越多,更有利于造福众生.我们都是已经和正在受到恩泽的人.每个人都从我做起,星星之火可以燎原。
边看边学习,边记笔记,边思考,好不容易看到这一页了,受益匪浅。

回复 #14303 秋秋娘 的帖子

拔火罐

回复 #14313 zhqlxy 的帖子

吃素,拔火罐,艾炙关元。

回复 #14354 青城山人 的帖子

看此帖已经很长时间了,只有晚上才可以上网才看到四分之一.刚注册上,赶紧浮出水面,还好!山人还在!也真心地为你高兴能成为秦师傅的徒弟.
我自学中医几个月了,已经看了<中医基础理论><中医诊断学><黄帝内经>等等不少医学书籍,很多都是看了这个帖子里的天台无意子老师的介绍才了解的,黄帝内经是我最先看的,当时根本看不懂,只是因为对传统文化的崇敬与好奇才硬看的,很高兴,现在我终于能看懂了,虽然离应用可能还有很长的路要走.但我有信心走下去,这个帖子更是给了我这个信心.同时,希望山人老师能多给我以及广大的中医爱好者一些启蒙,也希望天台无意子老师能偶尔光顾这里,让我这个后来者也能感应到点光辉.有点贪是不?感激之情无以言表!

感谢

感谢!“自私和无私,爱和恨间仅是一线之隔。越过它,你可以感受到舍己为人,不求任何回报的快乐。这是最大的喜悦,也是悟道路上不可或缺的一步。
原帖由 紫苑 于 2008/7/16 13:29 发表
几乎所有的小孩天生都是自私的。他们不愿意把东西给别人。我被训练去转换这种习性。
    在山上,我通常一天只吃一餐。我吃一个乔帕提(Chappati印度烙饼),一些蔬菜和一杯牛奶。有一天大约是一点左右,我洗好 ...
因到处求医,做各种检查,吃多种西药、中药均无效后,结识了民间中药网,结识了民间中医奇才,一直在默默领悟、深思,我们该有什么样的生活?我们每天在什么状况下生活?呼吸些什么?吃些什么?直到有一天在燕赵都市报上《不能不识安金磊》,我被深深地震憾了,
社会观察:
他是一位农民,他坚持不用农药化肥 、在田里养杂草和麻雀 ,他对这片土地爱得很深很沉 ...
    他40多亩土地上目前有18种鸟类在那里吃食、做窝,最多的时候有2000多只燕子,这些鸟除了这里哪里也不去,因为其他地方有农药。他的土地里有大量的蚯蚓,在其他农民忙着翻地播种的时候,他却享受着免耕,因为蚯蚓已经帮他把土地给松了。他的土地上有很多种昆虫,他经常于晚上带着儿子坐到田间,听这些昆虫的鸣叫,在这种天籁之声中沐浴心灵。他说他将土地上生长的一切都看作是现实的存在而不是对立,因而所有的生物都会帮他的忙,让他的劳动成为一种享受。 他就是今天主角----安金磊。
安金磊可以没有社交,只与自然共存,这也是他的理想。所以他对于外部世界来说,实在是一个沉默的存在,活得非常自在。
    对于农民来说,他的行为不具有可复制性,有多少人能像他那样———心无旁骛,视土地之外的一切几乎为不存在?
请问该如何联系到他老人家 啊~

本人28银屑病10年,头部为根,背后地图点滴混合,大腿伸侧多,阴囊也有,皮损厚,多,夜里瘙痒剧烈,起床被单上白茫茫一片,
每天都要抓破才舒,简直生不如死..服过中药无数,皆无效果..已对生活失去信心

恳求慈悲救治...