民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

原帖由 猫蛋 于 2009/11/20 18:12 发表
徐文兵老师一再推荐这个民间中医网,我没想到注册要求还这么严格。
我学了十几年的生物遗传,生物化学了,拿到了最高的学位,也在世界上最好的研究所之一做科研,还是生物化学的发源地。然而,试验做得越多,越 ...

真高兴
又有人喜欢这里

这贴一般情况是不会沉的

虽然阵地已经转移了,但是这儿,是秦师徒弟们几年的心血,适合大家温故而知新,适合象我这样啥功底也没有的人,一遍一遍地看。。
尝试了解中医也有一段时间了,只是不得其门而入。拜读这个帖子也快一年了,真是受益良多。这个用户名是女儿用的,但愿她将来能当个好中医,不再受西医之害。
我也经常看徐文兵老师的博客,还有单桂敏老师的艾灸博客,真的很好,特别适合缺少理论基础的人。我是通过单桂敏老师的博客才知道了民间中医网,发现了民间中医奇才这个好帖。
原帖由 蝶舞盈袖 于 2009/11/23 08:46 发表
我也经常看徐文兵老师的博客,还有单桂敏老师的艾灸博客,真的很好,特别适合缺少理论基础的人。我是通过单桂敏老师的博客才知道了民间中医网,发现了民间中医奇才这个好帖。

谢谢你
我也去看看
我这没有基础的人,最近就艾灸着
原帖由 天台无意子 于 2008/1/11 01:27 发表
             。。。
    至于身边的中医不顶用还是去看西医,这好比有人要吸白粉找死,我们只能可怜他!
    我师父曾说过;“不久美國会第一个承认:癌症病人百分百是被化放疗和抗生素提前致死的!”
    因此,身边的中医不顶用也犯不着去化放疗和用抗生素。除非为了应付世俗表示孝心或者想送亲人早点上路!

说句不中听的,去年父亲淋巴癌时,若是没有化疗,他去年就过不去了。因为当时他的脾很大,进食困难,眼见他一天天的消瘦下去。我们找不到中医,再不做化疗,父亲的命运可想而知。化疗是饮鸠止渴,我们知道,但还有其他的选择吗?

声明一下,我对天台无意子先生和他的师傅是极尊重的。这里说的是无奈的现实。

原帖由 天台无意子粉丝 于 2009/11/22 21:21 发表

真高兴
又有人喜欢这里

这贴一般情况是不会沉的

虽然阵地已经转移了,但是这儿,是秦师徒弟们几年的心血,适合大家温故而知新,适合象我这样啥功底也没有的人,一遍一遍地看。。

是的,我的大部分师兄们都到天下无癌网去了,但那里太专业,不适宜初学者。我问过师父,他让我在这里学习。
2007年中医蒙难,遭'废中医‘之水淹,奇才帖于中医危难之时挺身而出,现在形势好多了,师父和师兄们又专心于学术去了。如果有大事,我相信他们还是会来奇才贴的。
        我是在奇才贴得到秦师父同意而专程去拜的师,所以,我对奇才贴的感情是常人无法体会的,我会一直追随这个帖。
上星期,师父从英国回来,我马上赶到杭州,终于能够陪伴在师父身边几天了。这几天,我在看录像,这是10月29日师门举行大型活动的记录,一些将军、院士、物理科学家也参加了这个活动。看得我彻夜难眠,我不明白师父为什么不让我参加这样有意义的活动,难道是我的资历太浅?
        今天,俞梦孙将军给师父电话,他们在探讨旋转磁治疗、超声波辅助治疗疾病以及宇航员等高速度飞行器乘驾人员的缺氧问题的解决方法。
        我也去天下无癌网看了看,今天摘了石梁飞瀑师兄发的帖子和师父的一段话,转来此处给大家讨论。

有个疑问:秦师头上的玻璃渣如何清除,用特殊的药水洗吗?
南海医者 发表于 2009-11-23 18:08

南海:
      师父受伤后由于脖子大管子割断,血流尽而致血压、心跳、呼吸全无,瞳孔放大。2、5小时后送到新昌中医院,从人道角度,对一个从眉到脖全开裂的死亡人,为了送火化场时样子好看些,才对脸部进行相缝合(只缝6针),而对脸部、左额及侧面与嵌入头发内的碎玻璃没想到要清理,也没检查从上到下断了十几处的骨头。
      师父醒后,才在检查中才发现心肌裂、胰已破、肝水肿,胆、脾里示不清,胸、腹积液。第二天转到浙二院,师父断然拒用一切西药,只用他平时给我们的,我们又重新凑起来的药,七天后师父回到单位办公室,坐在浙二院赠送的有摇把的床上,一边天天给别人治病,一边练气养骨伤。
      元旦后,师父在单位办公室主任和我们几个弟子陪同下专程到新昌感谢,医生们看到师父走上二楼都惊呆了,其他不说,就凭两膝严重粉碎也足以震惊医学界了。当缝脸的医生看到师父的脸时,难为情的低着头说话。师父善解人意,很热情地握着他的手说:万分感谢!
      记得那天中饭时大家都喝了很多酒。明月老远赶来看师父时,师父在浙二院的ICU,当时全国各地来的弟子们对师父拒用一切西药是很不理解的,认为那是用命去赌搏,师母和师叔们也同意把我师父固定绑起来呢。
      师父大闹ICU,我们也只能听天的命,我们也不相信一天连发几次病危通知的人能很快谈笑风生,能迅速退烧消肿?!我们只能用镜头记录这些难以置信的事实。
      后来,在另一家医院当西医的驾云师妹把医疗档案全部搞来送给师父,师父看了也说了一句:真的有这么严重啊!
      嵌入脸部肉中的玻璃中大一些的,后来到重庆由西安三军大的林茂昌教授为首的小组清理(开了几十个小口子),从手术到拆线,同样不用止血针和抗生素,这同样是一次科学实验,林茂昌等人和我师父都在手术报告上签了字。
      但是头皮等地方的细小玻璃是取不尽的,师父说要靠人体的排异功能自行挤出,他认为头皮的玻璃会很快出来,因为长头发的向外力,可以带出这些异物。
      明月春节前来看师父时,师父认为可以用温水冲掉己溢出的那些,我们认为明月做事细、柔,师父也认为她动作轻缓,所以就由她担当此任。
      脸、眼表皮还有一些没自动出来,师父计划三年基本出净。
      师父说:
      “这世界上总有人要当试验品,糊涂而无奈的被当试验品是悲哀,清醒而主动地当试验品是奉献,人类面对疾病要的是清醒而无惧;我们无力去改变社会态势,但我们应该也能够改变个体存在的种种问题,病是自己得的,改变自己总可以吧,而改变自己要从心开始,因为心是行为的源头。天地悠悠,时光流注,人类已经到十字路口,而十字路口堆满了垃圾,人类自己制造的垃圾所挥发的‘二恶英’,将把全人类带向不归之路,为了明天,我们所有人难道不能少些物欲吗?为了人这个物种不发生突发变异,每个人都要为别人着想啊!你们可以不学治病,因为治病是下工的功夫,一个一个治会越治越多,最后会像我自己得治病的病,什么病?车祸啊!你们要学上工,治人类的未病。”

石梁飞瀑发表于 2009-11-24凌辰
“这世界上总有人要当试验品,糊涂而无奈的被当试验品是悲哀,清醒而主动地当试验品是奉献,人类面对疾病要的是清醒而无惧;我们无力去改变社会态势,但我们应该也能够改变个体存在的种种问题,病是自己得的,改变自己总可以吧,而改变自己要从心开始,因为心是行为的源头。

======
一切皆由心起
原帖由 青城山人 于 2009/11/24 20:09 发表

是的,我的大部分师兄们都到天下无癌网去了,但那里太专业,不适宜初学者。我问过师父,他让我在这里学习。
2007年中医蒙难,遭'废中医‘之水淹,奇才帖于中医危难之时挺身而出,现在形势好多了, ...

说"我不下地狱谁下地狱"似乎俗气了点,但"清醒而主动地当试验品"却是何等的境界!顶礼秦师一门!
钦佩不已!
顶礼秦师!

顶礼膜拜

许多奇才贴的网友也都对这个贴子有着特殊的感情.虽然"天台无意子"是秦师们弟子共用的一个称号.但大家总不自觉地把他想像成自己的一个仰慕者,久久不能忘怀.
我们也看到过青城山人老师与"天台无意子"的交流,良师遇将才啊.真羡慕青城山人,请转达我们对您的天台师兄的思念.我想您一定知道当时和您交流的是谁.后来"天台无意子"就是一个秦师弟子的集体了,代表了秦师们的精神.秦师是平凡而伟大的奇才,所以才会有这么多才华横溢的弟子.