民间中医网

立刻加入
楼主: 天台无意子

民间中医奇才

他们现在好像都到他们师傅  秦老那里修炼  好像是的
估计没什么大动静是不会出来的  按他们自己的话 好像就是这意思

zhqlxy 你有什么问题 请在讲哈

他们都没在把你的病情  症状 脉象 都讲哈  让大家给你参详哈   我也是刚刚想学的中医爱好者
跪请天台无意子师!!!!!
我父刚刚诊断为腺癌。
约一个月前我父亲感觉头右侧后部有一根筋一炸一炸地疼痛,医生说是神经痛,又有说是风邪,吃了西比灵等药不见好转,现经CT等检查发现右侧锁骨内侧、纵隔见多块淋巴肿块,最大的有鸡蛋大小,经穿刺病理检测为腺癌细胞(先前检测的医院说是见鳞癌细胞),初步诊断病源在肺部,且为晚期已不能手术,初步意见为放化疗。现准备去省城南京做进一步的诊治。
我父有多年的肺气肿和老慢支,哮喘、痰咳(痰成白沫状),此次检查其他各项指标也大多正常,只有一项“非小细胞肺癌抗原”的指标为6.3。
我父今年68周岁,一生辛劳朴实善良谦和,每念及此我姐弟不由得整日暗地流泪,痛心欲绝,在父亲和母亲面前又不得不强颜欢笑……在此我虔诚跪请大师救救我父亲!!!!!!!!!

拜谢

徐文兵老师一再推荐这个民间中医网,我没想到注册要求还这么严格。
我学了十几年的生物遗传,生物化学了,拿到了最高的学位,也在世界上最好的研究所之一做科研,还是生物化学的发源地。然而,试验做得越多,越觉得杂乱无章,新的课题是做病理的研究,但是心中隐隐不安。那种感觉,我无法用话语来形容,就像是飘在空中一样的不切实际。我对自己的实验材料,研究方法,以及将来可能对医理药理的贡献,有强烈的不安的感觉。
是一种哲学高度上的空虚吧?我一个美国华人的论坛上看到了一篇关于论述中医是否科学的文章,深以为然。然后,也不知道是怎么回事,我就到了“中医世家”网站,下载了中医基础理论,然后听徐文兵老师讲"黄帝内经"。
当然,也就了解到方舟子,何祚庥等人的反中医理论。我其实只是粗粗地读了些中医的哲学基础,顿时就有了豁然开朗的感觉,对于自己甚至于对自己的课题都有了一个全新的认识。简单来说,其实就是要把握全局。而他们两个说阴阴阳阳不知所云,我深以为憾。因为我也是专心学习西方现代科学的,并不觉得气--阴阳--五行那么晦涩难懂。相反的,简明扼要,妙微精深。
于是我渴望学习一些关于中医的理论和中国哲学的理论。还是按照我一直以来的学习西方科研技术的方法,读书,读案例。于是,来到民间中医网。初来因为不能注册,只能看到文字,不能看图片。苦等一周,终于可以申请验证。赶紧答题,等待通过。第一个帖子,看的就是这个”民间中医奇才”。深为震撼和钦佩。
整整两天时间,我看到第140页,也不是每个对话我都能明白。至于如何用药,辩证我更是一摸风。完全不知方向。但是我却看得津津有味。天台无意子老师的耐心与博学,令我好好反省自己,可以说是,收获了人生中重大的一笔财富。因为有时候看到别人的问题,责难,我真得都想不到天台老师给出的回答与态度,与我能够设想的都高明数倍。
在此,深鞠一躬,拜谢千万。虽然我一生,都可能无缘与天台老师面见。若能当面聆听一次教诲,何其有幸!
秦师傅高人,遥祝安康,是中医之福。
我会坚持看完这七百多页的帖子。慢慢学习。如果有不懂之处,还请大家赐教。我不知道天台老师是否还在这里淳淳教诲,但是我相信这么好的知识,人生若是错过,未免太遗憾!
我今天才可以发言,所以急忙在这里留下一个记号。衷心希望这个网站一直坚持,也希望这个帖子不会消失,实在是学到太多的东西。
我深深感谢我的父母亲,把我生为一个中国人。让我得天独厚,读得汉语,天然明白。
说话啰嗦,请谅解!

祝大家学习愉快。我能有这么好的机遇,是在三生有幸。
原帖由 tty355 于 2009/11/20 10:24 发表
他们都没在把你的病情  症状 脉象 都讲哈  让大家给你参详哈   我也是刚刚想学的中医爱好者

tty355朋友,我的病情详情在写在了14313楼,情况有些复杂,时间有些长。

曾看到有人说,“没有治不好的病,只有治不好的人”,我常自省,在内心深处问自己,是不是我自己就是那种治不好的人。直到现在,我还是偏向于认为,我这种病和我的处境很特殊,特殊到很多人都不能理解,我想,不理解也难怪,这种疾病,只有自己亲身经历过的人才可能理解到他的极致痛苦。当然,换个角度想,大部分的人不理解我这个病也是件好事,因为如果哪天我所爱的人们理解了它,就说明他们也患上了它。
天台无意子老师,你在哪里??????
原帖由 天地人生 于 2009/11/21 11:39 发表
天台无意子老师,你在哪里??????

这位朋友,无意子老师早就退出此帖了
原帖由 wlxyz 于 2009/11/21 13:00 发表

这位朋友,无意子老师早就退出此帖了

感谢好人!你能告诉我现在在哪儿能找到他吗?
原帖由 天台无意子 于 2007/12/18 11:18 发表

修为,易学,学了那么长时间,最终为了什么呢?
吾师说:私心是人的原动力,学什么都是以私利为始,以为我所用,服务于我开始。公心,大众心是在为私的过程中发现众与我的密切关联中体悟到的,最终感知必需为众方可为我。这就是升华!当为小我小私升到大私大我时即是大公了,因为私我与公我,我与众无界限,无分别心,己去我执,故也是众生心也!
修为,学易亦然。

的确,只有你好他好我才能更好,一家如是,一国如是,天下皆如是。想起,上经济课时老师讲的定律(俺不是学经济的,只记得大要):商品经济有一个特色,就是追求个人私利最终导致所有人的利益得到最大满足。。。。这个社会就是如此息息相关的。

原帖由 猫蛋 于 2009/11/20 18:12 发表
徐文兵老师一再推荐这个民间中医网,我没想到注册要求还这么严格。
我学了十几年的生物遗传,生物化学了,拿到了最高的学位,也在世界上最好的研究所之一做科研,还是生物化学的发源地。然而,试验做得越多,越 ...

共勉吧!你和我的最尊敬的人-我的父亲搞的是一个科研,我父亲经常跟我讲,西方的所谓科学就是赤裸裸的经济侵略,到了西医更是这样,西医就是机械主义,中医是经验主义,我们需要认识到这两者的区别,不能简单的废掉一方,这也属于“阴阳论”,呵呵

另外我父亲搞生物遗传20多年了,他说研究到后来,发现西方的所谓遗传学什么都不能证明不了,并且鼓励我学习中医,你和我父亲搞的东西我不是很懂,但是我明白现在社会所谓的经济侵略还是随时随刻存在的。

幸甚找到这里,看到有这么多星星火种,赶紧来抱个拳,希望能好好学习,把我们祖先的这些精华传递下去。

借猫蛋的帖子也做个记号吧,接下里就是静下心来好好看帖了。:)